• 문의게시판
  • 3802 페이지
  • 불개님의 글

사은품은 언제쯤 받을 수 있나요?

회원님의 사진
  • 불개

이광순 이름으로 sk백메가 신청해서 설치 잘 받았습니다.

사은품 돈내는 계좌로 받는걸로 알고있는데 몇일쯤 입금이 되나요?

그리고 저랑 부모님이랑 다 자꾸 와이파이가 해제가 되버리고 lte로 전환이 되버리는 문제가 생겼는데 어디로 전화를 해야되죠?  

전체 댓글2

• 회원님의 사진 불개
    아 그리고 기존 kt 해지 신청했는데 인터넷전화 전화번호 이동 했으면 전화는 따로 해지 하는게 자연히 이관되는게 맞나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @불개안녕하세요? 불개님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호! 저희 백메가를 통해 가입하셨군요?!
    이렇게 믿고 이용해 주셔 정말 감사합니다!

신청한 SK인터넷은 잘 개통되었다니 다행입니다~!
    아하~! 현금 사은품이 언제 입금되는지 궁금하셨군요?!
    SK텔레콤으로 가입하고 지난주에 개통하셨다면!
    이번주 금요일에 입금되는데요~ 문제는! 5월 6일 금요일이
    임시공휴일이라 현금사은품 입금일이 다음주로 밀릴(?) 수 있습니다ㅠ

해서, 사은품 입금일에 대해 확실하고 빠른! 안내를 위해
    당시 통화했던 서영화 상담사 통해 전화로 안내드릴 예정입니당^.^ 

번호이동한 인터넷전화는 이번에 개통한
    SK의 인터넷전화의 수발신이 가능한 상황이시면 사용하셨던
    KT 인터넷전화는 자동으로 해지되용~!
    즉, 불개님께서 직접 해지할 필요가 없는 것이죠^.^

아참! 부모님과 불개님 핸드폰 모두 와이파이를 켰을 때
    자동으로 해제되 LTE로 전환된다는 말씀이시죠?!
    AP(와이파이 공유기)의 연결문제인데..일단 변수가 많습니다ㅠ

1) AP 접속거리 문제
    2) AP의 노후화나 오류
    3) 인터넷 회선의 문제

즉, 간헐적인 끊김이 AP 기기 문제일 수도 있고
    이 AP의 문제도 여러원인이 있습니다ㅠ

만약 AP문제가 아니라면 인터넷 망 접속 자체가 간헐적으로
    튀는 현상이 있다는 의미인데 텍스트만 보고는 그 다양한 원인의
    출발점을 찾을 수 없습니다.

우선, 새로 설치한 SK의 공유기에 어떤 문제가 있는지 확인해야 하기에
    이 문제가 계속 유지된다면! 기사님 방문 요청으로 AP의 어떤 문제가 있는지 확인해야 합니다!
    (기사님께서 방문하시면 어떤 문제가 있는지 정확하게 말씀하시면 되고요!)

장애신고를 하는 것이기에 SK텔레콤 본사를 통해 기사님 방문을 요청하시면 됩니다^.^
    (SK텔레콤 고객센터 : 090-816-2000 -> 2번(고장문의) -> 방문 요청)

우선 사은품 입금일 안내를 위해
    곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~!!^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다