• 문의게시판
  • 3801 페이지
  • 사과나무님의 글

문의

회원님의 사진
  • 사과나무

제가 3월31일자로 갤럭시s3에서 화웨이 y6로 바꾸면서 통신사를 kt에서 lg로 바꾸게 되었습니다.

핸드폰 바꾼김에 동생 핸드폰1회선과 제꺼 핸드폰1회선 합쳐서 2회선결합으로 인터넷가입도 하게되었습니다.

가입할 당시엔 대리점에서 3년약정으로 가입을 하게 되면 대리점측에서 3년치 인터넷요금을 대신 납부해준다는 식으로 얘길했고.. 요금제 관련해서는 어떠한 이야기도 없었습니다.. 홈플러스 상품권6만원어치를 문자로도 발송해준다고 하였구요.

그 당시까지만해도 인터넷요금3년치를 안내도 되고, 홈플상품권도 6만원을 준다길래 나쁘지 않은 인터넷가입이라고 생각을 하고있었습니다. 하지만, 어제 엘지유플러스 홈페이지에 인터넷 가입관련 한방에홈에 2회선 결합시 2회선 중 1회선은 59900원 이상의 요금이 나와야만 20900원이 할인이 되고 그렇지않으면 11000원 정도만 할인된다고 나와있길래 혹시나 기분이 쎄해서 유플러스 고객센터 본사에 전화를 해보았더니 상담원이 이번달 인터넷요금으로 12000원 정도를 내야된다고 하길래 왜그러냐했더니 남동생이 지금 핸드폰 미납을해서 2회선결합이 아니라 1회선 결합밖에 안되어있다고 하더군요.. 어이가 없어서 자초지종을 상담원에게 얘길했더니 가입한 대리점측에 얘길해보라는 답변만 듣고 가입한 대리점에게 전화를 해서

인터넷가입할 당시에 나는 2회선으로 가입을하고 대리점측에서 3년약정에 3년 인터넷요금을 무료로 납부해주겠다는 것과는 말이 다르지 않냐며 따지고 들었더니 남동생이 핸드폰 요금을 납부를 하지않았고 그당시에 등본이라든가 가족관계증명서를 제출하지 않았다는 터무니 없는말만하길래 그당시에 직원에게 등본을 납부를 했고 핸드폰요금과 관련해서는 어떠한 얘기도 듣지 않았다고 하니 제가 대리점에서 인터넷가입하고 그 이후 2~3번을 저에게 전화를 했는데 제가 전화를 안받았다는 얘기만 하였습니다. 인터넷 개통후 실제로 대리점 측에서 동생이랑 같이 2회선 결합이 안되고 1회선만 결합되어있다는 소리들어본적도 없고 전화오지도 않고 문자한통 없었습니다. 홈플러스 상품권도 알아보고 연락하겠다고만 얘기하고 끝났습니다. 이거 완전 사기아닌가요?

인터넷 가입할 당시엔 자기네들이 마치 인터넷3년약정하면 3년치 인터넷요금을 내주겠다는 식으로 선심쓰듯이 얘기해놓고,

인터넷2회선 결합 시 1명이라도 59900원이 나오지 않으면 전액무료가 아니라 일정요금을 내야된다는 요금제 관련한 얘기는 하나도 없었고 홈플러스 상품권 지급도 않하고.. g5 강매요구나 하고. 화웨이 y6로 사겠다고 하니 왜 신용도 좋으신분이 신용불량자들이나 쓰는 핸드폰을 쓰려고 하냐며 비아냥이나 거리고.. 어휴.. 이거 어디 신고못하나요?

시간을 되돌릴수만 있다면 백메가 에서 다시 인터넷 가입하고 싶은 심정입니다...

그리고 갤럭시 s7을 할부원금35만원에 주겠다고 지금 광고하고 있던데 이거 단통법에 걸리는거 아닌가요?

단통법에 걸리는게 맞다면 그 대리점 벌금 천만원 묻게 하려고 신고할 생각입니다. 저와같은 다른 피해자가 안나오길 바랄뿐이고요.. 대리점측에서 사과한마디 없었다는게 더 열받게 하네요.. 넋두리 해봅니다.. 답변부탁해요.. 

추가

저희집이 전북 진안군  말그대로 시골인데요. 인터넷 가입하고 인터넷이전신청시 시골로 이전한다고 하면

위약금없이 인터넷 해지 가능하죠? 이렇다면 본사에서 인터넷 가입한  대리점측에 인센티브를 덜 준다거나 이미 지급한 인센티브를 회수해가나요?

만약 그렇다면 인터넷 이전신청을 시골로 한다고 말하고 위약금없이 인터넷 해지 후

엄마도 엘지, 저도 엘지, 동생도 엘지라 3명이 같이 결합해서 백메가에서 인터넷 가입하고 싶은데요..ㅠㅠ

근데 다시 재가입할때 저는 3개월이내 재가입이 안되니 저희 엄마가 가입하는 걸로 하고 싶은데

인터넷 이미 설치되어있는데 해지신청하면 인터넷 설치비를 다시 22000원 또 지급해야되는 건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    사과나무님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 믿음을 가지고 문의글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

남겨주신 글 잘 보았습니다! 현재.. 매우 곤란하신 상황에 처하게 되셨는데요...ㅠㅠ

일단 핸드폰 가입은 차치하고서라도, 해당 오프라인 대리점에서의 LG인터넷 가입은
    가입진행부터 시작해서 정말 지적할 것이 한 두 군데가 아닙니다...ㄷㄷㄷㄷ

심지어 정말 "3년치 인터넷요금을 대신 납부해주겠다"라는 말을 했다면 어이가 없네요...
    만약 계획대로 처음부터 두분을 "한방에홈"으로 (599포함 2회선 결합) 결합하셨더라도
    이는 인터넷과 핸드폰을 전부 LG로 써주시고 또 조건에 맞게 결합하셨기에
    LG통신사 자체에서 인터넷요금 할인을 해주는 것이지, 대리점이 뭘 해주는 건 아니거든요!ㅠㅠ

소비자보호원에 구제 요청을 취하는게 방법이겠으나.. 물증이 없는게 참 안타까운 상황입니다..

대리점 측의 과실은,
    1) 제대로 된 상품안내를 미실시한 점
    2) 사전고지 의무를 제대로 취하지 않은 점
    3) 현혹 및 과장 영업행위를 한 점
    4) 법적인 책임을 넘어 도의적인 책임을 지지 못한 점 --> 4가지가 핵심이라고 볼 수 있겠네요!

여기에서
    1) 제출한 서류를 받은 적이 없다 -> 민원24 등을 통해서 등본 출력 이력을 확인해주세요.
      출력을 했다해서 제출했다는 것까지 증명할 순 없으나, 최소한 출력했던 기록이라도 있는 쪽이 좋을 겁니다 .

2) 연락을 취하였으나 부재중이었다 -> 통신사 측에 내역 요청을 해주시고,
        어떤 번호로 전화를 준 것인지 확인해주세요.

소비자보호원을 통해 신고를 취하는 것 이외에는 하등의 방법이 없는 상황으로 보입니다..ㅠㅠ
    1) 대리점에서는 발뺌을 하는 셈이고
    2) 본사에서는 대리점과 해결하라고 하는 상황이니 ....답이 없거든요.ㅠ

그렇다고 해당 사건이외에 징벌적 행동(단통법 위반을 신고하는 등)은...
    음... 사과나무님의 선택사항이겠지만, 마음을 좀 풀어주세요~

그리고 아마 할부원금 35만원 또한 과장광고일 확률이 크겠네요...

일단 이전설치를 3개월 내에 시골로 하게되면
    1) 명의자가 전입신고를 실제 취해야 하고
    2) 대리점에 패널티가 내려오기에 환수절차가 발동할 겁니다.
      즉, 가입당시 받은 사은품을 회수하게 될 거에요. (사은품은 고작 6만원에 그마저도 미지급...ㄷㄷㄷ)

이건 사실 악용의 여지가 매우 큰 부분이기 때문에 어쩔 수가 없어요. 본사입장에서도요.ㅠㅠ

우리나라 전입신고 체계는 매우 쉽고 편리합니다.
    즉, 주소지 2~3곳을 전입으로 왔다갔다(?) 하면서 인터넷 계속 가입하고 설치불가 해지를 한다면...
    매우 심각해지겠죠? 그것의 방어장치라고 보시면 됩니다.

** 일단 설치이력이 있는 주소지 자체가 (동일 통신사 인터넷가입에) 3개월 유휴적용을 받으니..
      지금 어떤 식으로 해지하시더라도, 사과나무님 댁은 최소 3개월 뒤에 LG신규가입이 가능해요ㅠㅠ

즉! 현재 LG를 계속 유지하시는 편이 좋죠 (3개월간 인터넷을 안쓰실 수는 없으니까요..에구에구)

해서 완전 해지하시고 3개월간 인터넷 없이 사실 수는 없을테니,
    그냥 지금 LG인터넷은 유지하시는 편이 오히려 사과나무님께 이득이 될테고요~!
    세분의 폰을 "한방에홈"으로 결합하셔서 인터넷을 무료로 (20,900원) 만드시는 것도 가능합니다!

동일주소지 재가입이 완전히 제한되어, 신규가입을 진행해드릴 수가 없어서 죄송하고 안타깝습니다..ㅠㅠ
    (만약 진행이 된다 해도 설치비는 무조건 또 나올테지만요...)

그래도 가족분들 핸드폰이 전부 LG이므로,
    지금의 LG 인터넷을 무료로 사용하시는 편이 제일 메리트가 크니까요~!

너무 속상해하지 않으셨으면 하는 마음입니다ㅠㅠ 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의주세요~!^^
  • 회원님의 사진 사과나무
    @이현아제 명의로 된 인터넷 가입을 해지하고, 제 동생이나 제 엄마 명의로 인터넷가입을 동일장소에 설치 못하나요?
    @사과나무네, 사과나무님~!^^

사과나무님 명의 인터넷을 해지하시면, 명의를 바꾸시더라도 (가족분이시므로) 동일주소지에
    동일한 LG통신사 인터넷을 설치하시는 것 자체가 (3개월간) 제한됩니다ㅠㅠ

아예 가입진행이 되지 않을 뿐더러, 이렇게 하시면 편법가입으로 간주되어
    신규가입시 받으신 사은품을 반납하시게 될 거에요...ㅠㅠ

즉, 사과나무님 댁의 현재 LG인터넷을 시골로 이전하여 위면해지받으시든 / 그냥 해지하시든
    동일주소지에 LG인터넷을 다시 설치하시려면.... 해지후 만 3개월이 경과해야만 가능해지는 것이지요ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 사과나무
    백메가에서 엘지인터넷을 3회선 결합하여 가입 시 사은품은 어떻게 되는지도 궁금합니다.
    @사과나무백메가 통해 LG인터넷과 TVG UHD 두가지를 가입하실 경우 (폰결합은 관계없이)

사은품은 오늘 이시간을 기준으로 총 38만원 (상품권 8만원 + 현금 30만원) 지원되고 있고요~!
    이는 LG 방통위 가이드라인 맥시멈에 해당하는 사은품이기도 하답니다.^^

또한 인터넷을 TVG UHD와 함께 가입하시므로 "와이파이 무료임대" 혜택도 받으실 수 있므며,
    LG는 인터넷과 폰결합상품 (한방에요, 한방에홈) 이용시 와이파이 임대가 필수이므로
    프로모션 덕분에 매월 1,650원도 절약하실 수있는 기회가 되기도 합니다.

또한 신규가입이므로 최초설치비 (인터넷 22,000원 + TV설치비 13,200원) 총 35,200원이
    첫번째 요금청구서에 무조건 같이 합산되어 청구될 것이에요.
    설치비는 작년 3월 이후로 3사 통신사가 (아마도 담합하여) 모두 받기 시작해서 지금은 무조건 청구가 되지요.ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 3801 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다