• 문의게시판
  • 3787 페이지
  • 모리안님의 글

SKT 가입관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 모리안

저번 글에서 답변을 듣고 내일 가입신청서를 작성하려고 합니다.

관련해서 몇가지 궁금한 것들이 있어서 문의드립니다.

1. 제가 가입하게되면 하나SK B카드 제휴카드 자동납부를 신청해서 매달 5천원을 할인받으려고하는데

신청서에는 제휴카드 등록하는 부분은 없고 계좌번호 작성만 있던데 어떻게 작성하면 되나요?

2. 제가 토요일 주말에 설치한다고 말씀드리니 TV+인터넷 먼저 가입하고 일반전화는 나중에 따로

개인적으로 가입하라고 하시던데 그 이유가 궁금하네요. 주말이라 번호이동이 안되서 그런건가요?

아니면 약정끝나기전에 번호이동하면 안되서 그런건가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    모리안님, 반갑습니당!! 이전에 안내드린 이루다입니다~☆

즐건 불금이네요~!! 상쾌한 아침 맞으셨는지요~?!^ㅁ^)//

오호!! 바로 29일 오늘 가입을 진행하고자 하시는군요!!

SKT 온가족무료 4회선 결합으로
    인터넷 + IPTV 3대 (2대 진행) + 일반전화 가입예정이시며,
    LG약정이 모두 끝나는 건 5월 8일 (일요일)이었지요~?!!

--------------------------------------------

1. 전화번호 이동

일단.. 지금가입하시고 설치까지 받으시면
    전화는 기존 전화가 자동 해지되면서
    위약금이 발생합니당;;; 그런 일이 생기면 아니되죵!! >ㅅ<)//

따라서 LG전화 약정기간이 남아있으므로
    전화만 따로 나중에 가입해주십사 말씀드린 것인데요~!!

즉, LG전화가 SK전화로 번호이동되는 건 최소 9일 이후여야
    LG전화 자동해지가 되면서 위약금이 없지 않겠어요~?!^ㅇ^

1)
    즉 지금 전화만 빼고 먼저 SK로 갈아타시고,
    일반전화만 9일에 본사 통해서 가입하시는 방법도 있구용!!
    (그럼 사은품은 오늘 이시간 기준 총 22만원)

2)
    아님 조금 더 기다리셨다가
    다음주에 전화까지 몽땅 신규가입 해주시고
    대신 설치는 9일이후에 받으시는 방법이 있습니당^ㅁ^
    (사은품은 수시 변동될테지만, 오늘 기준으로 24만원)

3)
    5월 초 사은품이 얼마인지 결정된 것이 없으므로
    전화를 나중에 따로 하시는 게 손해가 될지
    아닐지는 미리 알 수가 없네용...>ㅅ<)//

단, 전화를 따로 진행하시는 것도 아무래도
    조금 번거로운 일이 될 수 있지 않을까요?ㅎㅎ

2. 가입 & 설치일

따라서 SKT 가입은 한번에 몽땅 가입하시는 걸
    추천드리고 싶구요~~!!!
    설치일은 9일 이후가 되어야 마땅합니다~~ㅠㅂㅠ)//

전화 빼고 토요일에 설치를 꼭 받으셔야 하더라도
    오늘 가입하시고 이번주 토요일 설치는 불가합니다;;;
    (최소 같은주 화요일, 혹은 수요일 오전까지 가입하셔야
    설치가 될까말까 하거든요ㅠㅠㅠㅠ)

그렇다고 다음주인 5월 7일 토요일 설치 역시....
    LG전화 약정이 남았으므로 아니되겠지용~~ㅠㅠㅠㅠ
    그 다음주 토요일 14일은 석가탄신일 공휴일이고....끄앙...

★★
    혹시 주중에는 시간이 전혀 안되시나요??!!!ㅠㅁㅠ
    저녁 늦게라도 기사님 내방하실 수 있으면
    평일로 (5월 9일~이후로) 설치받으심 좋겠어요~~!!

LG는 어차피 전화만 남기고 다른상품 먼저
    해지하시는 것도 불가하거든요...ㄷㄷㄷㄷㄷ
    (결국 LG는 인터넷+ TV+ 전화 한번에 해지...ㅠㅅㅠ)

---------------------------------------------

3. 제휴카드 결제

오호!! 제휴카드로 자동납부 신청하심 좋으나
    인터넷 요금은 이미 무료가 되므로...
    더이상 할인받으실 요금이 없구요~~ㅠㅠㅠㅠ

차라리 SK 핸드폰 요금납부를 제휴카드로 등록하셔서
    폰 요금에서 할인받으시는 것이 좋을 거에용~!!
    (이 역시도 통신요금이니 할인이 가능하겠지만,
    그래도 제휴카드사에 한 번 확인해주심 좋겠네용~^ㅁ^)

참고로... 인터넷 신규가입 진행시에는,
    "은행계좌 자동이체 납부"만 등록이 가능하구요~!!

개통 이후에는 본사를 통해 언제든지
    납부방식을 카드로 변경하셔도 상관없습니다^ㅁ^bb

---------------------------------------------

해서, 모리안님 댁은 지금 개통받으시면 아니되고
    전화만 따로 또 개통받으시면
    두번 설치하는 것도 번거로우실 뿐더러...
    LG는 결국 전화까지 3가지 상품을 한번에 해지하셔야 하므로

1)
    SKT 온가족무료로 일반전화까지
    한번에 가입진행 하시는 것을 추천드리구용!!

2)
    단, 설치일은 9일 이후가 되도록 해주시구용!!
    (원하시는 설치일보다 5일 전쯤 미리 신청 가능)

3)
    주말 말고 최대한 (빠르게 설치하시려면)
    평일에 설치받으시면 더욱 좋을 것 같습니다...ㅠㅂㅠ)//

그럼 답변 봐주시고, 설치일만 잘 결정해주심
    딱 좋을 것 같네용~~!! 호호홋

항상 게시판 찾아주셔서 정말 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 모리안
    아 그러면 평일날은 오후 6시부터 가능한데 되면 5월 9일날 가입하고 싶어요. 저녁에도 가능한가요? 된다면 신청서는 언제쯤 작성할까요?
    @모리안모리안님, 댓글 감사합니당~!!^ㅁ^)//

오호!! 즉 5월 9일 6시 이후라면
    댁에 계셔서 설치받으실 수 있다는 말씀이시지요~?!
    그렇다면 저녁 설치도 가능하실테구요~~!!^ㅂ^)//

기사님과 통화시 일정 조율만 잘 해주심 될것 같습니당!!
    (기사님 스케쥴이 9일 저녁이 이미 다 차있다면
    날짜 변경을 해주셔야 할 수도 있거든요~~>ㅅ<)

1)
    가입진행은, 오늘 내일 진행은 무리구요~~ㅎㅎ
    (달이 4월에서 5월로 넘어가므로 정책이 아예 바뀌거든요)

2)
    즉, 5월이 된 이후!! 2일 월요일 이후 진행해주세용~~
    대신 설치일은 9일로 예약을 해주심 되구요~~!!^ㅂ^)//

3)
    단, 사은품 정책이 또 어떻게 달라질지도 관건이므로..
    2일 점심쯤에 다시 한 번 댓글 주시겠어요~?!!
    그럼 가입진행 및 5월의 따끈따끈한 정책도
    같이 안내드리도록 하겠습니다~~^ㅁ^bbb

+
    호..혹시라도 정책이 월초라서 뚝떨어졌다면
    살짝 며칠 기다리셨다가 가입하시는 꼼수도
    발휘해주시면 좋을 것이구용~~호호홋
    일단은 5월이 되어봐야 알 수 있을 것 같습니다!!^ㅁ^bb

(그나저나 5월이 가정의 달이라 가정가정(?) 하네요~ㅎㅎ)
    오늘 신청서 작성하려고하는데 5월 정책 좀 부탁드립니다.
    @모리안모리안님, 5월에 새롭게 뵙습니다용~!!^ㅁ^)//

5월 정책이 대부분 다 확정되었는데...
    아직 SKT 온가족무료만은 정책이 나오지 않았네요;;;

조금만 더 기다려주시면 SKT 정책이 나온는대로
    댓글에 추가해서 안내드리겠습니당~~!! >ㅅ<)//
    그런데 SKT온무 정책 대폭하락 예정이라고 하네요;;;
    (아마 월초라 그럴 가능성이 높습니다...ㅠㅠㅠㅠ)

천천히 식사하시고 다시 와주시면 좋을 것 같아용~~☆

그럼 맛점하시구요~~ 쫌 이따가 다시 뵐게용!!^ㅁ^bbb

-----------------------------------------

내용 추가합니다, 모리안님~!!^ㅇ^)//

SKT는 최소한 내일이 되어야
    윤곽이 잡힐 것으로 예상되고 있다고 합니다~~!! 에궁...

즉, 정책이 나와야 본사진행 및 심사에 들어갈테니
    지금 접수해주셔도 더 빠르게 진행되지는 못하구요;;;
    (현재 예상은 수도권은 20만원 / 타지역 11만원..ㄷㄷㄷ)

설치일정이 좀 늦춰지더라도 (LG 만료일도 남았으니...)
    천천히 진행해주시는 것이 좋을 것 같아요!! >ㅅ<

다만 설치 일정은 그만큼 뒤로 밀릴 수 있을테지만요...ㅠㅅㅠ
    그래도 정책에 맞춰서 진행해주시는 것이 좋겠지요~~!!

지금 정책은 너무 낮아서 (수도권이 아닌 이상)
    당장 진행하시는 것은 너무 손해라서 말이죠...ㅠㅠㅠㅠ
    가입을 그럼 언제해야 할까요? 약정이 4일남 았는데  재약정 전화도 안오네요. 이대로 가면 무약정으로 쓰게되는건가요? 아니면 자동으로 약정이 연장되는지... sk로 옮길때까지 제가 취해야할 행동은 어떻게 되나요?
    @모리안넵, 모리안님!! 지금 가입가능하세용^ㅇ^)//

아 그리고 우선..!!
    약정이 거의 끝나가더라도, 혹은 끝났더라도
    통신사 본사에서 알아서 전화해서 만료를 알려주고
    재약정하자고 제안하는 경우는 극히!! 드물답니다;;;ㅎㅎ

즉, 고객님들께서 3년 약정만료를 잘 챙기셔야 해용~~!!
    안그럼 약정 끝난줄도 모르고 수년간 그냥 쓰실 수도 있어요;;

1)
    즉 LG에서 먼저 전화주지 않는다고
    서운해하거나 이상하게 여기실 필요는 없구용~~>ㅅ<)//

@)
    LG는 약정만료후에도 그냥 사용하시면
    자동으로 3년 재약정이 되는것이 아니구용~~ㅎㅎ
    약정 다 끝나고 무약정상태로 유지만 되는 거랍니다~~!!

2)
    따라서 먼저 SK로 다 옮기시고 LG 해지만 잘 해주심 끝~☆
    (그때가서 LG에서 바짓가랑이를 붙잡으면,
    이미 버스는 떠났다!! 라고 통보하면 그만이지용~!! 호호홍)

----------------------------------------------

오늘자 SKT 정책 안내드릴께요!!

다행히 정책은 거의 회복되었답니다~~^ㅁ^)//
    (월말~월초 잠깐만 다운된다고 보심 될 거에요~~)

SKT 온가족무료 4회선 결합,
    인터넷 + IPTV (2대) + 일반전화 = 쓰리콤보 가입시~★
    2016년 5월 3일 오후 2시를 기준으로,

* 수도권 / 강원지역 : 현금 20만원 지원
    * 전라 / 광주 /제주 :  현금 22만원 지원
    * 충청 / 대전 지역 : 현금 22만원 지원
    * 부산 / 울산 / 경남 : 현금 24만원 지원
    * 대구 / 경북 지역 : 현금 21만원 지원되고 있습니당!!^ㅂ^bb

(역시나 수시로 조금씩 변동될 수도 있구요~~ㅎㅎ)

------------------------------------------

★★
    가입은 지금 아래 링크로 폰번호 남겨주시면
    잠시후 담당자분 통해 연락드리고
    가입진행 바로 도와드리도록 하겠습니다~~^ㅇ^)//

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c107805

★★
    대신 기존 LG전화 번호이동 예정이므로,
    설치는 9일부터 가능하다는 것도 기억해주세용~~☆

믿음 갖고 계속 찾아주셔서 넘넘 감사합니다~ >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3787 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다