• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • 신짜오님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 신짜오

저 - 인터넷 엘지 유플러스 약정 만료

핸드폰 케이티 34밴드 요금제

핸드폰2 헬로 모바일 유심 반값 62요금제(kt)

동생 - 사진 참조 해주세요

핸드폰이랑 결합되지 않았어요.

티비+인터넷 결합상품입니다.(약정만료)

핸드폰 sk 29요금제

아버지 - 헬로모바일 21(sk)

현재 보면 집에서 쓰는 회선이 2개인데 하나만 있어도 되고요. 솔직히 지원금 보다는 매달 빠져나가는 요금이 싼게 더 좋습니다. 티비+인터넷은 필수고요. 와이파이는 공유기 좋은거 있어서 있어도 되고, 없어도 됩니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 신짜오님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

어제 문의주셨던 분 맞으시죠?
    - 어제글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107282

일단 가계통신 상황이
    별정통신사(MVNO) 의존적으로 이루어졌기에
    결합할 수 있는 핸드폰은 SK와 KT 1회선씩이라고 볼 수 있어요~!

하지만 같은 통신사로 재가입(해지후 다시 가입하는 것)은 불가능할 뿐더러
    어제 말씀드린 것처럼 비대칭형 방식(HFC)으로
    SK 망이 제공되고 있는지라 고려대상이 되지 못합니다!

다행히 LG의 경우에는 FTTH(대칭형) 방식으로 망이 제공되고 있기는 하나,
    이미 해당 주소지에 설치가 되어 있는 상황이라.. SK와 동일하게
    재가입이 불가능해요.

그리고 KT 밴드 34요금제는 아마
    데이터 중심 349요금제를 착각하신 것 아닐까요? ^~^;;
    왜냐하면 "밴드"라는 상품명 자체가 SK의 상품이거든요~!

자! 일단, 오늘날 통신사들의 월 요금은 대동소이하기에
    핸드폰을 결합해서 요금할인을 취하는 게 관건이겠지만..
    KT의 핸드폰 결합할인이 좀 아쉬운 상황입니다 ㅠ

왜냐하면 KT의 경우에는,
    핸드폰 1회선 결합할인이 생각보다 짠 편이기 때문에
    순액 34계열 요금제 1회선만으로는 매월 1,650원의 할인만 부여되거든요~?

게다가 KT가 인터넷 분야에서는 시장지배적 사업자 위치에 있기 때문에
    타 통신사에 비해 사은품을 짜게 줍니다 ㅠ
    (콧대가 높은 통신사인 것이죠 ㄷㄷㄷ)

그럼에도 불구하고 신규가입을 선택할 수 있는
    대안이 KT 외에는 없는 상황이기에 아쉽습니다 ㅠ

자! 일단 KT의 100메가급 인터넷 +  OTV10(UHD)는
    월 36,300원에 제공이 되고요~
    여기서 핸드폰 결합에 의한 요금할인 편익 1,650원이 별도 적용되는 셈이에요.
    인터넷 요금에서 할인이 되는 게 아니라,
    매월 핸드폰 요금에서부터 할인이 발생할 것입니다^~^

사은품은 19만원(상품권 6만원, 현금 13만원)이 지급되고,
    가입하신 첫달에 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있죠!
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

그리고 위 TV에 대해 좀 짚고 가볼께요~!
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠^~^

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되어
    35,200원에 이용할 수 있겠지만... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

제가 저번달에 이 KT의 UHD셋탑박스에 대한 리뷰를 작성한 게 있는데
    한번 읽어봐주시겠어요~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

KT를 신규가입하시게 되면,
    기존의 SK와 LG망은 KT의 인터넷 설치와 동시에 직접 해지하시면 되겠습니다^~^

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사합니다, 행복한 목요일 되시길 ♡

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c107562

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 3789 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다