• 문의게시판
  • 3790 페이지
  • Thinki님의 글

인터넷, TV 중도해지 문의

회원님의 사진
  • Thinki

안녕하세요?

백메가를 통해 2/11 KT 인터넷 + TV 결합상품을 가입했습니다.

그런데 갑자기 이사를 하게 되었는데 이사가게 될 집이 관리비에 KT 인터넷 + TV가 포함되어 있는 곳이라 기존에 쓰던 인터넷 + TV 상품을 해지해야 하게 되었습니다.

현재 핸드폰 등 다른 것과 결합되어 있는 것은 없고 요금은 월 36990원 나오고 있습니다.

해지 시기는 가입 후 4개월 조금 못되어서 해지할 듯 합니다.

가입 당시에 1년 이내에 해지하게 되면 가입시 받았던 현금 + 상품권을 반납해야 한다고 안내 받았습니다.

그 외에 위약금이 있을까요? 상품권은 문자로 받은 후 현물 상품권 수령해서 일부만 사용하고 일부는 있는 상태인데 남은 상품권으로 반납이 가능한가요? (사실 일부러 상품권 쓰는 것도 일이어서요,,,)

해지는 KT에 전화해서 해지신청 하면 되는 것인지요?

설명 부탁드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Thinki님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋!! 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요~!
    저희 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다 +_+

앗! 그런데... 조만간(?) 이사가시게 되어
    이용중이신 KT인터넷 + TV가 필요없는 상황이시네요..!
    말씀주신 상황에 따라 둘 중에 더 유리한 쪽이 달라질 수 있어요~!

1) 이사갈 때 바로 해지가 좋을지
     2) 이사가시더라도 조금 더 묵혀두었다가(?) 해지하는게 좋을지

이렇게요~ ^^

현재 Thinki님의 가입정보를 알 수 없어서 바로 안내드리기가 어려운 상황이니
    조금 번거로우시겠지만 댓글로 가입자분의 존함과
    전화번호 뒷4자리를 말씀해주시겠어요~?!

최대한 손해를 덜 보시는 쪽으로 안내드리겠습니다~♡

KT인터넷 해지까지 백메가에서 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    아쉽게도 해지는 명의자분 본인만 가능하시기에 명의자분께서 직접 해지해주셔야 해요ㅠ

우선은.. Thinki님의 가입정보를 말씀주시면
    확인 후에 바로! 다시 설명드릴테니 너무 걱정하지 말아주세용 +_+

그럼..! 저는 Thinki님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 Thinki
    김윤미 6313 입니다 확인 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Thinki김윤미님~~
    정보 남겨주셔서 감사드립니다^^

지난번에 가입을 도와드렸던 한주희 상담원 통해서
    바로! 전화드릴 것이니 잠시만 기다려주시겠어요~?!
    최대한 빨리 연락드릴 수 있도록 하겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다