• 문의게시판
  • 3790 페이지
  • meoroo님의 글

다시 질문합니다.

회원님의 사진
  • meoroo
​​

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=104808&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=meoroo&sop=and

지난번 문의한지 너무 오래되서 위에 가져와써요

티브로드의 엄청난 위약금 때문에 AS 한번 받아봤지만, 별 다른게 없네요

그럼에도 월사용료가 15,000원 정도 차이가 나서 선뜻 결정하지 못하고 있어요

그래서 몇가지 더 질문드릴께요 

500메가 인터넷 + 뉴스마트TV (UHD) + 뉴스마트TV (스마트) + 집전화 가입시
월요금은 24,200원 + 15,400원 + 9,350원 + 1,100원 => 50,050원이 되고요~!
이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금을 5,500원 추가할인받아
실제 지갑에서 나가는 돈은 "44,550원"이 된답니다~♥

사은품은 35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데,
작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 아쉽게도...
맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;

지난번 질문의 결론은 이거였어요

1. 셋탑박스/기타장비 임대료 모두 포함한 금액인가요?

2. 전화기는 기존 사용하고 있는 것을 사용하면 되나요?

3. LTE안심옵션/데이터500MB 둘다 필요없는데 다른 혜택으로 전환할수 있나요?

4. 아버님/어머님 명의로 핸드폰 각각 1대씩 있는데, 각각 따로따로 장애인할인을 받고 있어요(두분다 장애인임)

추가로 더 할인이 가능한가요?

5. 알려주신게 <온가족프리>라고 하셨는데, 핸드폰 2회선쓰면 <온가족무료>도 가능한거 아닌가요?

요금이 더 저렴한거 같아서요

6. 마직막으로, 5월 되면 혹시 사은품 혜택이 더 늘어나지는 않을까요? ㅋㅋ(기대함)

답변 좀 부탁드려요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, meoroo님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

지난번에 문의주셨을 때 제가 답변드렸었는데요,
    이어서 계속 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 먼저..! 지난 안내에서 말씀드린 요금은 3년약정에
    모든 장비 임대료가 포함된 실제 청구요금입니다! ㅎㅎ
    제가 좀 더 자세히 설명드렸어야 했는데.. 헷갈리게 해드려 죄송합니다^^;

또한, 전화기는 기존에 사용중이시던 전화기를 이용하시면 되어요 +_+

2. 그리고~ meoroo님께서 말씀주신 부가서비스는
    "온가족프리" 결합상품을 이용해주시는 분들에게만 특별(?) 제공해드리는 것이어서
    아쉽게도 다른 혜택으로 전환이 불가합니다..ㅠㅠ

3. SKT의 "온가족무료"으로 가입하시면 meoroo님의 말씀대로 월요금이 더 저렴하지만,
    사은품 혜택도 적어져서 요금과 사은품 편익 모두 생각하면 -> 온가족프리가 이득이에요~!

온가족무료 핸드폰 2회선 결합시 월요금은 40,150원이 되지만,
    사은품이 22만원 (수도권 기준)이 지급되어서
    3년 이용시의 요금과 사은품 편익 모두 생각해보면 -> 온가족프리가 이득이에요 +_+

4. 복지할인은 인터넷과 같은 3년약정 상품에 적용되지 않아
    큰 메리트가 없어서 포기하시는 편이 좋아요ㅠ
    물론 복지할인으로도 가입하실 수 있는 방법이 있는데,
    몇 가지의 제한사항이 있답니다..!

1) 복지할인은 "무약정요금"에서 30% 할인이 적용되고
        무약정요금제는 본사를 통해서만 가입 가능합니다
        즉!! 사은품 혜택이 적을 것이고요~
        무약정요금에서 30% 할인을 적용받아도
        3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정될 것이에요ㅠ

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
        즉! 온가족할인 등의 결합상품으로 가입이 불가한 것이죠ㅠ

위에서 안내드렸다시피 복지할인을 적용하려면 무약정으로 가입해야하니...
    복지할인은 큰 메리트가 없어서 포기하시는 편이 좋습니다^^;;

5. 사은품 혜택은 매일 수시로 변동되어 예상하기가 어렵습니다ㅠ
    하지만 SK가 이 상태로 고정(?)된지 오래되어서.. 5월에도 딱히 변동될 거 같지는 않아요! ㅎㅎ

6. 이번달에 SKB의 "온가족프리"로 가입하시면,
    현재 좋은 프로모션 혜택이 추가되어 더 저렴하게 좋은 상품을 이용하실 수 있어요 +_+

이 프로모션 덕분에 뉴스마트TV보다 더 고가의 상품인 프라임TV를 더 저렴하게 볼 수 있기 때문이죠!
    (스마트TV는 약 164개의 채널이 제공되지만, 프라임TV는 약 191개의 채널이 제공되어요)

이렇게 해서~! SK핸드폰 2회선 결합으로
    500메가 인터넷 + 프라임TV (UHD) + 뉴스마트TV (스마트) + 집전화 가입시
    월요금은 24,200원 + 18,700원 + 9,350원 + 1,100원 => 53,350원이 되는데..
    이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금을 5,500원 추가할인받으실 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "47,850원"이 된답니다!

하/지/만/
    SKB의 좋은 프로모션 덕분에 매월 월요금이 -3,300원 할인되어
    => 월요금이 44,500원이 됩니다 (즉! 뉴스마트TV를 이용했을 때와 요금이 동일해져요)

여기서 할인되는 요금이 끝이 아니에요!!
    "백메가만의 프로모션" 혜택을 중복으로 받으실 수 있기 때문이죠 +_+
    따라서! 이 프로모션 덕분에 1년 동안 3,300원이 추가할인되어
    => 1년 동안 44,500원 - 3,300원 할인 => 매월 41,250원에 이용하실 수 있어요!

1년만 요금할인 되는 것이 조금.. 아쉽지만,
    남은 2년 약정기간 동안에도 뉴스마트TV / 프라임TV가입할 때와
    동일한 월요금으로 이용하실 수 있으니 결과적으로 더욱 이득인 셈이죠♡

참! "500메가 인터넷 + 프라임TV (UHD)" 가입시
    기가와이파이 공유기도 무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행중입니다!
    기가와이파이가 없다면 꼭! 임대받으셔서 가입기간 내내 무료로 이용하시기를 권유드려요~!

또한..! 위에 안내드린 요금과 기가와이파이 무상 임대 프로모션은
    4월까지 적용되기 때문에 위 상품으로 가입예정이시라면 서둘러서 가입신청해주시는 것이 좋아요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시거나 헷갈리는 내용이 있으시다면
    댓글로 편하게 말씀해주시겠어요~?!
    바로(?) 달려와 다시 안내 드리겠습니다^^

참참~!!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 meoroo님의 전화번호를 남겨주세용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c107433

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 +_+
  • 회원님의 사진 meoroo
    마지막으로 한가지 더요
    말씀해주신 대로 가입하고 나면
    기존 복지할인 받고있던 핸드폰 2대는 계속 할인 받을수 있는 건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @meoroomeoroo님~~
    다시 댓글 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

핸드폰 요금에 대한 복지할인을 중복으로 받으실 수 있으니
    전혀! 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

즉! 부모님께서 사용중이신 SK핸드폰 2대
    모두 그대로 복지할인을 받으실 수 있답니다~!

더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주세요 +_+
    발 빠르게 달려와 또다시 설명 드리겠습니다~!

오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다