• 문의게시판
  • 3790 페이지
  • 궁금해님의 글

kt 결합상품 요금문의

회원님의 사진
  • 궁금해

현재 tv는 지역유선방송 이용하구요, 인터넷+일반전화는 sk 이용중입니다.

약정은 모두 일찌감치 끝나서 변경하는데 문제는 없구요.

kt로 인터넷+일반전화+tv 결합상품을 이용하고 싶은데 요금이 어떻게 될까요?

인터넷은 검색이나 쇼핑정도가 전부고,

tv가 총 3개 인데, 거실것만 채널이 좀 다양하면 되고, 나머지 2개는 제일 기본 방송만 나오면 되거든요.

(sky는 싫구요, 계약 체결시 선택했던 상품(인터넷과 tv) 을 약정기간내 다른 상품으로 변경 가능한지도 알려주세요)

사은품 안내도 꼭 해주세요^^

추가질문요! 아파트 거주 중이고, tv 3대중 한대만 kt tv로 보고, 두대는 기존의 지역유선방송을 사용하는게 가능할까요? 여기에 물어봐도 되는 질문인지 모르겠네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁금해님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 SK의 인터넷과 일반전화, 그리고 지역케이블 TV를 사용중이신데요~!

말씀하신대로 약정이 이미 다 만료된 상태라면, 아무 걱정없이 KT로 갈아타실 수 있어요^^b

게다가 KT는 웬만한 지역에 대부분 대칭형 망이 지원되고 있으며,

또한 전국 어디라도 개통이 (100메가 광랜, 즉 일반인터넷 기준) 가능하기도 하지요~ 헤헷

1) 일단 인터넷은 기가급까지는 굳이 필요 없으실 것 같고요!

2) TV는 3대까지 설치가 가능할 수도, 혹은 2대까지만 가능할 수도 있으며, (설치환경에 따라 달라요)

3) IPTV는 1대만 신청하시고, 나머지는 그대로 지역케이블로 쭉 보시는 것 역시 가능할 것이에요~^^b

--> 그럼 TV 추가하시는 경우에 대해서도 함께 안내드릴테니 참고해주시면 좋을 것 같네요!

--> 오! 그리고 저도 OTS (스카이TV)는 비추천드려요~! 안정적인 OTV가 짱짱맨이죠~!^^b

[ KT 전화번호 이동에 관하여 ]

기존 사용하시던 일반전화를 KT로 번호이동 하시려면,

꼭 기존 전화 명의자와 KT가입시 명의자가 일치해야만 한답니다~!^^;;

(지역번호로 시작되는 일반전화라면 일반전화로 이동 가능하고요~070번호라면 말씀해주세요!)

즉, SK 일반전화 명의자분 = KT인터넷 가입하실 명의자분 : 이렇게 꼭꼭 일치하게 해주세요~!

[ KT 가입시 요금 및 사은품 안내 ]

KT  "인터넷 + OTV 10 (UHD) + 일반전화" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 37,400원

- 추가로 OTV 10 (UHD) 1대 가입시 9,900원씩 추가가 되고요~!

- 백메가에서는 2대까지만 가입진행이 가능합니다~

- 나머지 3번째 셋탑은 기사님 내방시, 설치 가능하다 판단되면 기사님께 바로 신청 가능해요!

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 13만원 = 총 19만원 지원되고 있습니다~!

- 사은품은 수시 변동되는 부분이며, 오늘 이시간 기준 사은품 정책이랍니다^^;;

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구

- 이제는 3사 모두 설치비를 다 받고 있어요..ㅠㅠ (첫달 요금에 합산되어 청구될 것입니다)

- 그리고 TV는 1대 가입기준이며, 추가셋탑 1대당 TV설치비는 또 추가됩니다ㅠㅠ

4) OTV 10 (약 210여개) 채널도 확인해주세요 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

5) UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

- TV가 UHD화질까지 지원하지 않더라도, 이 셋탑으로 꼭 해주세요!

- 일반셋탑과 요금은 1,100원만 차이나지만, 스펙은 훨~~씬 좋거든요!^^b (엄지척)

- UHD화질을 위해서가 아니라 더 쾌적한 TV시청 및 예쁜 FHD화질을 위해 추천드립니다~!

5) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다^^

KT는 유일하게, 명의자 폰결합이 필수 조건이 아니므로, 직계 가족분 폰결합도 언제든 가능!

다만 낮은요금제 1회선만 결합하시는 경우는, 할인이 다소 미미할 수 있을 것입니다~ㅠㅠ

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ 추가 안내사항 ]

그리고 또한 상품 변경에 대해 문의주셨는데요~^^

지금 가입하시는 상품이 이미 가장 베이직한 100메가 광랜 (일반인터넷)이고,

IPTV또한 가입가능한 최저 상품이자 KT의 플래그쉽 상품인 OTV 10 이 되는데요~!

추후 다른 상품으로 변경하신다면 이보다 하위 상품은 없으니 상위 상품으로 변경이 될테지요~?

그렇다면 500메가 기가콤팩트 등, 기가급으로 변경도 언제든지 가능하고요~!

TV 역시 상위 채널인 OTV 12 등으로 변경이 가능합니다!^^

다만, 어차피 이렇게 올리실 거면, 처음부터 기가급으로, 더 높은 채널로 가입하시는 것이 좋아요

그럼 사은품도 더 많이 나올테고, 여기에 적용되는 프로모션도 (기가급) 있으니까요~!^^b

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠고요~ 안내드린 내용 외에 궁금하신 점도 언제든 문의주세요!

TV의 경우, 메인셋탑을 제외한 나머지 2대는...

지역케이블로 2대 이용하시는 요금과, 추가셋탑 요금과 비교해서 결정해주시면 되겠네요~^^

즐겁고 따사로운 봄날 오후 보내시기를 바랍니다^^b 문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다