• 문의게시판
  • 3791 페이지
  • 남양주왕오빠님의 글

lg가입문의드려요

회원님의 사진
  • 남양주왕오빠

지금 저희집이 sk 전화 인터넷 티비 를 이용하고있는데요

가족원 2명이 lg라서 인터넷 티비를 신청하려고합니다

와이파이는 당연히 신청하고요!! 약정비는 1만2천원 정도 남은걸로알고있습니다

lg 티비 인터넷 와이파이 전화   요금이랑

lg 티비 인터넷 와이아피  요금이 궁금해요~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 남양주왕오빠(?)님?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~!! ♡

오호..! 이런! LG핸드폰을 2회선이나 보유하고 계시군요?
    당연히 이 경우에는 LG인터넷으로 가입해주시는 것이 진리인데
    제가 하나씩 짚어가면서 차근차근 설명드려볼께요~!

1. LG유플러스 핸드폰을 2회선이나 보유중이시기에..
    인터넷 + 핸드폰 결합을 통해 받을 수 있는
    할인이 제법 낭낭할 것이에요~!

LG의 핸드폰 결합상품은 크게
    "한방에요"와 "한방에홈" 이렇게 2가지로 나눠지는데요~
    어떤 요금제를 사용하느냐? 에 따라
    더 이익이 되는 쪽이 갈리게 되고 할인되는 금액도 달라지게 된답니다.

가. 한방에홈은? : 매월 인터넷 요금에서 할인이 부여되는 제도
    나. 한방에요는? : 매월 각각의 핸드폰 요금에서부터 할인이 되는 제도

하여 LG핸드폰 2회선 각각의 요금제를
    댓글로 말씀해주시겠어요~?

2. 이번에는 와이파이에 대한 측면으로 싹~! 넘어가볼께요!

통신사에서 와이파이 공유기를 임대하는 것은 좋지 못한 행동입니다.
    왜냐하면 매월 1,650원의 임대료가 발생하게 되고요~
    이를 3년으로 환산하게 되면 6만원 가량이 되기 때문입니다!

시중에서 쓸만한 공유기를 2~3만원이면 직접 구매할 수 있을 뿐더러(더 저렴하죠?)
    임대방식이 아닌 내 소유가 되는 측면도 있기에 (더 합리적이죠?)
    통신사에서 임대할 이유가 전~혀 없다는 것이죠!!

하.지.만.
    LG의 경우에는 핸드폰 결합상품(한방에 씨리즈!)을 사용하시는 경우에 한해
    와이파이 공유기를 의무적(오잉..?!)으로 임대해야 하는 규정이 있습니다.
    조~금 더럽(?)죠?

그.러.나
    LG의 경우, TVG UHD 상품.. 즉 TV상품을 함께 가입하시는 경우에는
    와이파이 공유기가 가입기간 내내 무상으로 제공된다는 장점이 있어요!
    즉, TV상품까지 가입하시는 경우에는 1,650원을 세이브할 수 있다는 것입니다 두둔!!

요약하자면, 와이파이 공유기는 무상으로 임대됩니다 ㄷㄷㄷ

3. 자 이번에는 TV입니다.

LG의 TV상품은 모든 통신사 통틀어서
    가장 잘 만들어졌다고 할 정도로 만족도 높은 상품이에요.
    아래 리뷰글을 참고해주시면 더욱 더 좋을 것입니다~!!

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

저도 예전에는(작년에는) LG의 TV상품을 재미있게(?) 이용하고 있었지만..
    핸드폰을 KT로 갈아타는 바람에..
    어쩔 수 없이 인터넷과 TV도 KT를 이용하게 되었습니다 ㅠ
    슬픈..일입니다..ㅠ

4. 이제 요금 측면으로 들어가볼까요?
    요약해보면 아래와 같습니다.

-LG인터넷 + TVG UHD : 매월 35,090원
    -LG인터넷 + TVG UHD + CPG전화 : 매월 36,190원

그런데 말입니다,
    혹시 집전화를 자주 사용하시는 것인가요?

인터넷과 TV를 할 경우 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)의 사은품이 지급되고 있고,
    전화를 추가하는 것은 사은품에서 +1만원 되는 것이 전부이기에..
    별로 메리트가 없어요.

게다가 오늘날은 핸드폰 음성통신 요금제의 발달로 인해
    집전화의 필요성 자체가 현저히 낮아졌기에
    집전화의 의미가 거의 없지 않을까요~?

아참! 그리고 LG는 KT처럼 국선전화(PSTN)방식이 아닌
    CPG방식으로 집전화를 제공하고 있는 점도 걸립니다.
    CPG에 대한 것은 아래 글을 참고해주시겠어요~?

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

으헉;;; 답변드리고 보니 다소 길어지느라 좀 늦어졌네요!!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 남양주왕오빠
    글쓴거 너무너무 잘봤어요~ 이해도 너무쉬워서 좋았어요~
    근데 제가 듣기로는 2명이 엘지통신사를 이용하면 인터넷은 무료라고들었어요~
    와이파이두 기가루하고싶은데 요금이 달라질까요~? 1기가는 아니더라도 500메가정도?
    둘다 요금제는 낮아요 ㅜㅜ
    @남양주왕오빠남양주왕오라버니께서는 식사 맛있게 하셨사옵니까~?
    밥먹고 오느라 답변이 늦었습니다;;

앗! 2분께서 LGU 핸드폰을 사용하면서 -> 인터넷 요금을 무료화 하기 위해서는

1) 2회선 모두 최소 34요금제 이상이고
    2) 2회선 중 1회선이라도 데이터 50.9요금제(혹은 LTE 69요금제) 이상이어야만 합니다~!
    3) 이 경우에는 "한방에홈" 이라는 결합상품이 최적이죠^~^

혹시 위 1~2번 경우에 모두 해당되는 상황이신가요~?
    만약 그렇다면 매월 20,900원의 할인이 제공되는 셈이에요.

그리고 100메가급 인터넷에 -> 기가와이파이 공유기를 탑재하는 것은
    전혀 의미가 없어요.

즉, 인입되는 인터넷 망 자체가
    기가급이 아니라면 무의미하답니다~!

쉽게 비유하자면,
    배수관에서 1분당 10리터의 물이 들어오는 집인데, (인터넷 광랜을 비유한 것)
    1분에 100리터의 물을 분출할 수 있는 수도꼭지(공유기를 비유한 것)를 가지고 있다 해도...

그 수도꼭지에서는 1분에 10리터의 물만 나올뿐인 것입니다!
    왜냐하면 애초부터 들어오는 물의 양이 한정되어 있기 때문이죠.
    으앗... 비유가 적절했나요..?

그리고 기가 와이파이망은 5GHZ의 망(802.11ac)을 쓰고,
    일반 와이파이망의 2.4GHZ의 망(802.11b/g/n)을 씁니다.
    이 중 왠만하면  2.5GHZ 를 쓰시는 것이 좋아요.

이게 무슨 의미인고 하면,
    5GHZ의 망은 직진성에는 강하지만 회절성이 약하기 때문에
    가로막힌 벽이나 문이 있는 경우에는 2.4GHZ보다 신호 장애가 커진답니다~!

즉, 가정용 와이파이로는 아직 2.4GHZ 망이 더 안정적인게 일반적이죠!
    가정환경은 장애물(?)들이 즐비하잖습니까~?

참고로 LG의 광기가슬림 인터넷(500메가급)으로 하시면,
    와이파이 공유기도 알아서 -> 기가급으로 임대되곤 합니다^~^
    100메가급과 500메가급의 월 요금 차이가 4,400원인데요~

만약 단순 웹서핑이 아니라.. 게임, 다운로드 등을 자주 즐기신다면
    기가급 인터넷이 나쁘지 않습니다~! 한달에 커피 한 잔 먹지 않는 셈(?)치고
    사용하기에 매우 좋지요^~^

저도 500메가급 인터넷을 집에서 쓰고 있는데..
    확실히 토렌트(?) 다운로드 받을때 즐겁습니다^~^ 호호호
    안타까운 점은.. 100메가급이나 500메가급 모두 사은품이 동일하다는 것이지요 ㅠㅜ

제가 드린 설명, 이번에도 잘 이해되시나요~?
    네~~ 마지막으로 여쭤볼께요
    말씀하신대로 2회선모두 34요금제이상이고요 두회선중에 한회선은 50.9요금제이상입니다
    와이파이도 500메가 아닌걸 쓰게되면 한달에 총 얼마나나올까요?
    @남양주왕오빠제가 아주 쉽~고 요긴하게(?) 정리해보겠사옵니다!

[100메가 + TVG(UHD)]
    월 35,090원 - 핸드폰 결합할인 20,900원 = 14,190원
    100메가급 와이파이 공유기가 뚜왘!!

[500메가 + TVG(UHD)]
    월 39,490원 - 핸드폰 결합할인 20,900원 = 18,590원
    기가급 와이파이 공유기가 뚜왘!! (듀얼채널이라서 2.4ghz 와 5ghz를 동시에 지원합니다)

그런데 슬픈 소식이 하나 생겼어요.
    사은품이 오후에 36만원(상품권 8만원, 현금 28만원)으로 낮아졌어유 ㄷㄷㄷ
    하여 댓글로 전화번호 따로 남겨주셔유~
    38만원으로 보정해서 접수하라고 상담원에게 이야기하겠습니다 호호;;
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다~!)

아참! 그리고 뭔가 찝찝한 마음이 들어 답변드린 글을 살펴보니
    설치비 안내를 안 드렸네요ㅠ 작년 3월인가? 부터 통신사들이 가입설치비 제도를
    부활시켰기에 맨 첫달 요금에서 35,200원이 합산 청구되고 있습니다.
    통...통신사는 스크루지 영감 같은 것이거든요! ㅠ
    아 !! 죄송해요 가입할찰나에 가족에게 한번더 물어보니 어머니는  29요금제 입니다 ㅜㅜ
    이럴때는 한방에홈이 안될꺼같은데 어떻게 요금을 내야할까요 ㅠㅠ
    @남양주왕오빠놉! 어머니 핸드폰은 데이터 299 요금제 아닌가요?
    이건 "순액" 요금제라서 34요금제와 동급입니다 호호호 ♡

즉, 어머님께서 사용중이신 요금제는
    정확히 데이터 29.9 요금제 맞으시죠?
    그렇다면 전혀 문제가 없사오니 안심하시고 가슴을 쓸어내려주세요~~♡
    대답이 늦었죠 ㅠㅠ 죄송해요 (꾸벅꾸벅)
    진행해야하는데 제가 무엇을하면될까요?
    @남양주왕오빠왕오라버니! 안녕하세요~~?
    저는 이제 막 밥먹고 들어왔습니다!
    오늘은 MSG가 무럭무럭 첨가되어있는데 제육볶음이었기에 기운이 펄펄납니다 (ㄷㄷㄷ)

댓글에 전화번호 하나 남겨주시겠어용~?
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 된답니다)

그러면 백메가에서
    제일 이쁘고,
    착하고,
    세련되고,
    사려깊고,
    꾀꼬리 같은 목소리의 소유자를 통해
    바로 급! 연락드려서 다닥다닥 처리할 것입니다^~^
    010-6338-**** 입니다 감사합니다 (꾸벅꾸벅)
    @남양주왕오빠오옷! 박소이 상담원이 당첨되었습니다!!
    금방 전화가 갈 것입니다!

그.리.고 4월 18일에 변경된 정책이 하나 있는데,
    (제가 잘못한 부분입니다 ㅠㅜ)
    그것도 함께 안내해드릴거에요~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다