• 문의게시판
  • 3791 페이지
  • 찰스님의 글

KT인터넷 문의합니다.

회원님의 사진
  • 찰스

현재 599요금제 2명 699요금제 1명 총 3명이 올레이용중이고 기존 약정없이 신규로 할예정입니다.

3명이상 올레사용시 인터넷은 무료로 알고 있는데 모바일+인터넷+올레티비 이용하려고 하니 월 금액으로 답변 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 찰스님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. "기존 약정없이 신규로 할 예정" 이라고 말씀주셨는데요~!
    현재 KT를 이용중이신데 다시 신규가입을 하시려는 건가요?
    아니면 KT인터넷 + TV를 약정없이 신규가입을 하시려는 건가요?

만약 전자의 상황이라면 아쉽게도 불가합니다ㅠ
    왜냐하면?! 모든 통신사의 전산 강화로 해지 3개월이내에는
    동일 통신사로 재가입이 어려워졌기 때문이죠..ㅠ

이는 주소지와 명의자 모두 확인하여
    신규가입을 하실 수 있는 방법이 아예 없어요^^;;

하/지/만/ 너무 아쉬워하지 않으셨으면 좋겠습니다~!
    KT는 언제든지 핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

찰스님께서 이미 잘 알고 계시듯이 KT핸드폰 3회선 결합으로
    100메가 인터넷 22,000원을 -> 무료! 로 사용기간 내내 이용하실 수 있답니다 +_+

따라서! KT 본사(100번)에 전화하셔서
    "인터넷뭉치면올레"로 핸드폰 3회선을 결합하고 싶다! 라고 말씀주시면
    상담원이 착착! 진행해주실 거고요~
    결합된 날부터 요금할인이 적용될 것이에요^0^

후자의 상황이라면 완전히 비추입니다~!
    무약정이나 1~2년의 단기약정 상품은
    3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고,
    핸드폰 결합이 불가하여 메리트가 없거든요ㅠ
    게다가 본사 가입만 가능하여 사은품도 거의 없을 것이에요;;

위와 같은 이유로 3년약정 가입을 하신다면,
    가족분의 KT핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있어요~!

위에서 설명드렸듯이 KT핸드폰 3회선 결합만으로
    100메가 인터넷 22,000원을 -> 무료! 로
    가입기간 내내 이용하실 수 있는 셈이고요~

TV는 14,300원!

=> 즉!! 월요금은 14,300원이 되어요^^

사은품은 20만원 (현금 14만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 안타깝게도..
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다^^;;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

위에 TV요금은 가장 기본적이고 대중적으로 이용하는
    "OTV10 (UHD)" 기준으로 안내드렸는데요,
    아래에 좀 더 자세히 설명드리겠습니다 +_+

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하며, 위에서 설명드렸듯이
        약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 기본적인 상품이에요~!

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데요,
      TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요ㅎㅎ

만약 UHD셋탑박스가 아닌 기본셋탑박스로 TV를 가입하신다면
    위에 안내드린 월요금에서 -1,100원이 줄어들어 "13,200원"에
    TV시청을 하실 수 있지만 개인적으로는.. UHD셋탑박스를 이용하시기를 강추드립니다!

왜냐하면, 신형인 UHD셋탑박스와 기본셋탑박스의 성능 차이가 크거든요♡
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다!!

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠죵? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이랍니다!

그런데.. 설치장소의 환경에 따라 간혹 UHD셋탑박스가 설치 불가한 곳도 있어요ㅠ
    이 경우에는 아쉽지만... 기본셋탑박스가 설치됩니다ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 현재 KT 상품을 이용중이시라면 아쉽게도 재가입(신규가입)이 불가해요ㅠ

2) 하/지/만/ KT는 언제든지 핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니 너무 슬퍼하지 마세요!
        핸드폰 3회선 결합으로 100메가 인터넷 22,000원을 -> 무료로 사용기간 내내 이용하실 수 있답니다 +_+

3) KT인터넷+TV를 무약정으로 신규가입을 하시려는 것이라면 비추예요ㅠ
        3년약정 상품보다 월요금이 터무니 없이 높고, 핸드폰 결합이 불가하여 메리트가 없거든요ㅠ
        게다가 본사 가입만 가능하여 사은품도 거의 없을 것이에요;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주세요~!
    바로(?) 달려와서 안내 도와드리겠습니다^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다