• 문의게시판
  • 3795 페이지
  • 새벽기차님의 글

재약정과 신규 둘 모두 생각하고 있습니다.

회원님의 사진
  • 새벽기차

현재 skb 인터넷 쓰고 있고 약정 기간은 지났습니다. 그리고 현재 인터넷 회선을 하나 더 신규로 개통하려고 합니다.

기존의 회선 재약정하고 신규로 하나 더 개통한다고 했을 때 조건이 어떻게 될까요?

현재 저는 KT 핸드폰쓰고 있고 어머니도 KT 핸드폰 사용중입니다.

KT로 기가 콤팩트 사용한다면 요금과 사은품 어떻게 될지요?^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    새벽기차님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호 KT핸드폰을 2회선 사용중이시군요!?
    KT는 "어떤 핸드폰 요금제를 사용하느냐?" 에 따라
    할인되는 금액이 다소 달라지는데요~
    최소 월정액 2만원 이상의 핸드폰이라면 충분히 결합 가능하고
    매월 인터넷 요금에서 최소 8,250원의 할인이 제공된다고 보시면 됩니다~!

일명 "인터넷뭉치면올레" 라는 결합상품인데.. 좀 촌스러운 이름이죠^~^;;

KT의 500메가급 인터넷 + OTV10 (UHD) 상품은
    매월 41,800원의 요금으로 제공되고 있으니
    여기에 핸드폰 결합 최소 8,250원을 셈해보면
    실제 체감요금은 33,550원이겠지요~?

자~! 일단 TV에 위의 "OTV10" 라는 것은
    약 213개의 채널을 제공하는
    가장 대표적이고 기본적인 상품이에요.

그리고 OTV 뒤에 "UHD" 라는 것은..
    이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~

만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면
    월 요금에서 -1,100원이 되지만,
    별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~!

백문이 불여일견이니 아래 리뷰를 참고해주시겠어요~?
    (UHD 셋탑박스 리뷰입니다, 제가 작성한 글입니다 호호호 ♡)

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

사은품은 22만원(현금 16만원, 상품권 6만원)이 지원되고 있고
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있어요~!
    작년 3월 경부터 초고속 인터넷 분야에 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ

아참! 그리고 하나 중요한 부분이 있는데요~
    기가급 와이파이 공유기를 가지고 계시지 않는다면
    백메가로 전화주실 때에 "기가 와이파이 프로모션도 적용해주세요~!" 라고 말씀해주세요.

기가급 인터넷 + UHD 셋탑박스 + 핸드폰 결합의 3종 세트(?)가
    성립되는 경우에는 -> KT의 기가와이파이 공유기를 무상으로 임대받을 수 있거든요~!
    프로모션으로 제공되는 녀석인데, 제법 성능면에서 나쁘지 않습니다.
    디자인도 셋탑박스랑 동일한 아이덴티티라 일관성있고 이뻐요~♡
    위 참고글 링크(리뷰)에서도 KT 기가와이파이 공유기 실물을 확인하실 수 있습니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c107005

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 3795 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다