• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • 멜론프린스님의 글

3년 약정이 모두 끝나갑니다 문의좀 드릴게요

회원님의 사진
  • 멜론프린스

현재 LG U+로 티비 셋탑박스 인터넷 무선전화기를 3년 약정 걸어 사용하구 있구요, 다음달 5월이면 약정기간이 종료됩니다.

그래서 이번에 와이프와 제 휴대폰 통신사인 SK로 넘어가려고 하는데요,

SK로 넘어가서 3년 약정을 하게 되면 어떤 혜택을 받을수 있는지 구체적으로 알고 싶습니다.

약정 끝날때쯤 되어가니 매일같이 오는 전화는 스팸이라 신용이 가질 않네요;; 실제로 몇일전에 사기아닌 사기도 당했구요,

정확하게 저희가 받을수 있는 혜택에 대해서만 안내좀 부탁드릴게요.

참고로, 위에 기재하였듯이 저와 와이프의 핸드폰 통신사가 SK입니다. 때문에, SK로 변경하게되면 추가 혜택이 있는지도 궁금합니다.

아, 이번에 SK로 넘어가게 되면, 티비, 셋탑박스, 인터넷 정도만 사용하고 싶습니다. 무선전화기는 빼구요.

또한, 집 전세기간이 내년이면 만료되어 근처로 이사를 가게 될 것 같은데, 이사가게 되면,혹시 무슨 문제가 있나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 멜론프린스님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

1. 허걱..! 요즘 유행하는 피싱사기를 당하셨나 보군요ㅠ
    혹할만한(?) 조건을 내세우고, 점점 피싱수법이 교묘해지다보니
    당하시는 분들이 적지 않으신 것 같아요..ㅠ (또르르...)

수법이 교묘해지는 만큼 사례도 다양해지고 있는데요~!
    아래 링크를 통해 관련 내용을 찬찬히 참고해보시고,
    출처를 알 수 없는 광고문자와 전화에 절대! 현혹되지 마시기를 바랍니다ㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

2. 이용중이신 LG상품이 약정만료되면,
    요금할인과 사은품 혜택을 위해
    -> SK 통신사로 갈아타시는 것이 정답입니다~!

SK핸드폰 2회선 결합으로 요금할인을 받으실 수 있고,
    신규가입으로 사은품까지 취득하실 수 있기 때문이죠 +_+

이렇게 해서~! SK를 가입하신다면.
    핸드폰 2회선 결합시 최적화된 결합상품은 두가지가 있어요~!

1) SK브로드밴드의 "온가족프리"
     2) SK텔레콤의 "온가족무료"

이렇게 두가지가 있고요~!
    처음 가입하실 때 상황에 따라 더 유리한 쪽으로 선택하시면 됩니다 +_+
    (같은 SK인터넷이지만 상품판매사가 달라 상호전환이 불가능하기 때문에
    둘중 어느 결합상품을 이용할지 잘(?) 선택하셔야 해요^^;;)

[ 온가족프리 ]

이 결합상품은 대표명의자의 핸드폰 요금에서
    매월 5,500원을 할인받을 수 있고요~

"LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
    부가서비스 중에 1가지를 선택하셔서 사용기간 내내  무료로 이용할 수 있습니다~!

또한, 핸드폰 1회선 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있어서
    결합한 핸드폰 2회선 중 1회선이 다른 통신사로
    이동하게 되더라도 요금할인을 받을 수 있답니다!
    (단, 대표명의자가 다른 통신사로 번호이동하면
    결합이 해지되니 이 점 꼭!! 기억해주세요~)

[ 온가족무료 ]

이 결합상품은 SK 핸드폰이 최소 2회선 결합되어야 하고
    대표명의자의 핸드폰 요금에서 월 2,200원을 할인받을 수 있어요~!

그리고 SK인터넷을 사용하시다가 핸드폰 1회선을 추가결합하여
    총 3회선이 되면 일반인터넷(22,000원)이 -> 무료화되어서
    사용기간 내내 인터넷을 무료로 이용하실 수 있습니다♡

또한~! SK 핸드폰 2회선 결합시 한분이라도 핸드폰 요금제를
    75요금제(밴드59요금제)이상 사용하시면 3회선 결합으로 취급되어
    일반인터넷을 사용기간 내내 무료로 이용하실 수 있답니다!

따라서!! 사용중이신 SK핸드폰 2회선 중에 1회선이라도
    75요금제(밴드59요금제)이상 포함되어있거나
    SK인터넷을 이용 중에 SK 핸드폰 1회선을 추가하실 예정이 있다면
    -> SK텔레콤의 "온가족무료"를!

위에 해당되는 사항이 없으시다면
    -> SK브로드밴드의 " 온가족프리"를!

선택하는 것이 유리합니다 +_+bb

그 이유는?! 두 결합상품의 실질적으로 청구하는 요금 차가 크지 않아
    상황에 따라 더 이득인 쪽으로 가입하시면 되기 때문이죠! ㅎㅎ

우선은... 현재 멜론프린스님의 상황을 알 수 없어서
    "온가족프리" 결합상품으로 가입시 요금에 대해 설명드리겠습니다~!

100메가 인터넷 + 뉴스마트TV (UHD) 기준으로
    월요금은 33,000원이 되고요~
    이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금을 5,500원 추가할인받아
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "27,500원"이 됩니다^^

사은품은 35만원 (현금20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데,
    아쉽게도.. 작년 3월부터 설치비 제도가 생겨나서
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구 되어요ㅎㅎ
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

위에 TV요금은 가장 대중적인 뉴스마트TV (UHD) 기준으로 안내드렸는데요,
    이 TV상품에 대해 좀 더 말씀드리자면..

먼저, "뉴스마트TV"는 SK의 TV상품명으로
    위에서 설명드렸듯이 가장 대중적이고 기본적인 TV상품이고요~
    그 옆에 적힌 "UHD"는 TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 종류예요ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 기본으로 제공되는 셋탑박스와 성능차이가 크답니다!
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요 +_+

예를 들어서, TV시청을 하다가 채널을 넘길 때
    바로바로 넘어가지 않는다면 답답함을 느껴서 만족감이 떨어지겠죠~?
    (TV채널이 바로 안 넘어가는 것을 저만 답답해하는 것은 아니겠죵? ^^;)

만약 UHD셋탑박스가 아닌 기본으로 제공되는 셋탑박스로 가입하시면
    월요금이 -1,100원 줄어들어 좀 더 저렴하게 이용하실 수 있지만,
    위에서 말씀드렸듯이 두 셋탑박스의 성능차이가 크기에
    개인적인 의견으로는 UHD셋탑박스를 이용하시기를 추천드립니다~!

또한 기본으로 제공되는 셋탑박스 이용시 사은품 차감도 2만원 있어요ㅠ

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라 UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있는데요,
    이러한 경우에는 아쉽지만... 기본으로 제공되는 셋탑박스가 설치됩니다^^;

3. 이사 가시더라도 남은 약정기간 그대로
    이전설치를 하실 수 있으니 이 부분에 대해 전혀! 걱정하지 마세요~!

다만, 이전설치를 하신다면 아쉽게도..
    이전설치비 24,200원 (인터넷 11,000원 + TV 13,200원)이
    발생하니 이 부분에 대해 참고해주세용ㅎㅎ

내용이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 피싱수법이 점점 교묘해지고 있으니...
        출처를 알 수 없는 광고문자와 전화에 절대! 현혹되지 마시기를 바랍니다ㅠ

2) 결합할 SK핸드폰 2회선을 보유중이시니 약정만료 후에 -> SK인터넷 가입이 정답이에요!

3) 사용중이신 SK핸드폰 2회선 중에 1회선이라도
        75요금제(밴드59요금제)이상 포함되어있거나
        SK인터넷을 이용 중에 SK 핸드폰 1회선을 추가하실 예정이 있다면
        -> SK텔레콤의 "온가족무료" 가입이!

위에 해당되는 사항이 없으시다면
        -> SK브로드밴드의 " 온가족프리" 가입을 권유드려요~^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~
    LG상품 약정만료 후에 백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 멜론프린스님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c106832

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없습니다^^
  • 회원님의 사진 멜론프린스
    @곽은정추가로 궁금한게 있는데요, 5월에 약정 만료이면, 만료된 후에 백메가에 신청서를 작성해서 SK 이전 시작하면 되는건가요? 아니면 만료되기 전에 미리 신청을 해서 만료될때 바로 이전이 진행되도록 하는 건가요?? 그리고, 그전에 사용하던 LG에서 준 공유기는 수거해 가는거죠?? 그럼 팁 게시판에 적힌대로 미리 기가 와이파이 공유기를 별도로 구매해 놓는게 좋은가요?
    @멜론프린스멜론프린스님~~
    이렇게 다시 댓글 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

1. 요금은 사용하신 기간만큼 부과되기 때문에
    LG인터넷이 약정만료된 후에 SK가입을 하셔도 되고요~
    만료되기 전에 미리 신청하셔서 SK인터넷을 사용하시다가
    만료일이 딱! 지났을 때 LG인터넷을 해지하셔도 되어요^^

만약 약정만료일이 5월 2일이시라면,
    미리 SK인터넷 설치예약을 5월 3일로 해두시고
    개통 후에 LG인터넷을 해지하시기를 권유드립니다~!

그러면 약정만료일에 딱! 맞추어 이동하실 수 있고,
    인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉~ 이용하실 수 있으니
    이 부분에 대해 꼭! 기억해주세요♡

2. 사용하시던 LG 와이파이 공유기는 임대된 것이라서
    해지하시면 기사님께서 수거해가실 거예요~!
    만약 공유기를 반납하지 않으면 이에 대한 위약금이 나올 것이니
    잊지 않고 꼭꼭 반납하셔야 돼요 +_+

3. 꿀팁 게시판에서 와이파이 공유기에 대한 내용을 봐주셨군요~!
    멜론프린스님께서 잘 숙지해주신대로 와이파이 공유기는 임대가 아닌
    별도 구입으로 사용하시는 것이 이득이에요~!!

공유기는 SK인터넷을 설치하기 전에 미리 구입해두셨다가
    설치기사님이 방문하실 때 시원한 쥬스 한 잔 대접해드리면서
    같이 설치해주시기를 부탁하시면 흔쾌히 해주실 거예용^^

또한, 기가급 인터넷을 이용하시는 것이 아니라면
    100메가급 공유기를 구입하시기를 권유드립니다~

100메가급 인터넷을 이용하신다면,
    기가급 공유기를 연결하셔도 속도의 차이가 없기 때문에
    굳이 더 비싼 기가급 공유기를 구입하실 필요가 없답니다 +_+

멜론프린스님의 궁금증이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    작은 궁금증이라도 있으시다면 부담없이 댓글 남겨주세용ㅎㅎ
    바로(?) 달려와 다시 설명드리겠습니다~!!

그럼..! 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세요~♡
    @곽은정안녕하세요, 추가로 궁금한점 있어서 글을 적습니다. 다름이 아니라 3년 약정이 만료되는 날짜가 4월 30이거든요, 그래서 다음날 바로 백메가를 통해 SK를 설치하고 싶은데, 다음날인 5월 1일은 일요일이더라구요, 계약 만료후에 바로 SK로 넘어가서 위약금도 물지 않고 바로 다음 약정이 이어지게 하고 싶은데, 혹시 일요일날 바로 설치가 가능한가요? 아니면, 어떤 방법이 있을까요?
    @멜론프린스멜론프린스님~♡
    다시 질문 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

너~~무 아쉽지만.. 일요일은 설치가 불가해요ㅠ
    따라서! 미리 SK인터넷 설치예약을
    5월 2일로 해두시기를 권유드립니다 +_+

SK인터넷 설치예약을 5월 2일로 확정받으신다면,
    사용중이시던 LG상품은 미리 5월 3일로 해지예약을 해주시면 좋아요!
    그러면 인터넷을 끊김없이 사용하실 수 있기 때문이죠~♡

또한..! 어차피 요금은 사용한 날짜만큼 청구되니
    LG인터넷을 3일 정도 더 사용하시더라도
    요금이 크게(?) 추가되지 않을 것이에요~!
    그러니 이 부분에 대해서도 너무 걱정하지 않으셨으면 좋겠습니당ㅎㅎ

이제 곧 저녁식사하실 시간이겠군요~!
    식사 맛있게 하시고~ 오늘도 좋은 하루 보내셨기를 바랍니다 ♡\(´▽ `)ノ♡
    @곽은정안녕하세요 다시 답글 남깁니다. SK넘어갈건데요, 5월 2일날 설치를 받고 싶은데요 어떻게 하면 될까요? 그리고 말씀해주신대로, 사은품은 모두 받을 수 있나요?? 다시 말씀드리면, 현재 와이프와 제가 휴대폰 통신사는 SK를 쓰고 있고, 티비랑 인터넷만 연결하고 싶습니다 무선 전화기는 빼구요. 어떻게 신청하는지 답글좀 부탁드립니다
    @멜론프린스멜론프린스님~~
    가입신청에 대해 다시 안내드리겠습니다 +_+

허걱! 그런데... 현재 원하시는 설치 날짜가 촉박하여
    5월 2일에는 설치가 불가능할 수도 있습니다ㅠ

설치는 가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 시달 -> 설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만, 그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라
    편차가 발생하기 때문에 보통 1~3일의 시간이 소요되거든요^^;;

따라서! 최대한 빠른 시간내에 가입신청을 해주시는 것이 좋습니다ㅠ

사은품은 처음 안내에서 말씀드렸듯이
    SK브로드밴드의 "온가족프리"로 가입하신다면
    사은품이 동일하게 35만원 (현금20만원 + 상품권 15만원)이
    지급되고 있으니 이 부분에 대해서는 전혀! 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

우선.. 최대한 빨리 가입을 하셔야하는 상황이시니
    아래 링크를 통해 멜론프린스님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c106832

전화번호를 남겨주시면 백메가의 전화 상담원분이
    미리 내용을 숙지하여 바로! 연락드릴 것입니다 +_+

통화 후에 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주세용ㅎㅎ
    발 빠르게(?) 달려와 다시 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3797 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다