• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • 님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진

현재 휴대폰은 부모님 두분 KT(①모두다올레45, ②LTE340)사용중이고

전 LG (현재 89.9 사용중, 59.9요금제로 변경 예정) 사용중입니다.

인터넷, TV, 인터넷 전화도 LG라 '한방에yo' 로  저만 휴대폰 요금 8,800원 할인 받고 있습니다.

어머니가 KT 약정이 지나서 통신사를 LG로 옮기려고 알아보다 보니

인터넷등등 약정도 저번주에 끝났더라구요. (그동안은 총 33,000원 정도 나왔었습니다.)

그냥 귀찮고 제 휴대폰 요금할인 때문에ㅋㅋ 계속 lg 쓰고싶기는 한데,

사은품도 탐나고 요금 관련해서 뭐가 저렴한지 잘 모르겠어서 문의 드립니다.

새로 한다면 집전화를 안할 것 같기도 한데 차이가 큰지도 궁금하네요.

우선 주소 알려드리면 더 자세히 알려주시는 것 같아서 주소 남깁니다.

경기 남양주시 **읍 **로****번길 * ***동  (*********) 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 민님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 현재 사용중이신 LG상품과
    어머니의 KT핸드폰이 약정만료된 상황이시군요~?!

또한, 민님께서 사용중이신 LG핸드폰 요금제를 변경할 예정이라고 하셨는데..
    혹시 민님의 핸드폰도 약정만료된 상황인지요..?

이미 민님께서도 잘 알고 계시듯이
    요즘 같은(?) 때에는 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요~!
    민님의 핸드폰도 약정만료가 되어 번호이동을 하실 수 있는 상황이시라면..
    가족분의 핸드폰 통신사를 최대한 같은 곳으로 맞추시는 것이 좋습니다~!

핸드폰 결합을 통해 할인받으실 수 있는 요금은
    결합하는 핸드폰 회선수와 사용하시는 요금제에 따라 달라지므로
    최대한 동일한 통신사를 이용하는 쪽의 할인요금이 클 것이에요 +_+

따라서! 가족분의 핸드폰 통신사가
    과반수(2회선) 이상이 되는 것이 어디인지가 중요한데요~!
    핸드폰 결합을 통한 요금할인보다 더 중요한 것이 바로!
    우리집까지 어느 망의 인터넷이 인입되는가?! 입니다^^

왜냐하면?! 인터넷이 "대칭형"으로 들어온다면 기우에 불과하겠지만..
    "비대칭형" 방식으로 들어온다면 품질을 전~혀 기대할 수 없기 때문이죠;;

이 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글은
    아래 링크를 통해 내용을 참고해주시겠어요~?!
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니,
    부탁이건데 꼬옥!! 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

위와 같은 이유로 남겨주신 주소지로 조회해보았는데,
    다행히 LG와 KT인터넷 모두 광랜(대칭형)으로 인입되어
    어느 통신사로 선택하셔도 문제없이 이용하실 수 있어요~♡

즉!! 두 통신사 모두 인터넷 끊김이나 속도 문제가 없으니
    요금할인을 더 받을 수 있는 통신사가 어디인지가? 관건일텐데,
    요즘에는 단통법으로 인해 번호이동과 기기변경 가입시의
    조건 차이가 크지 않아서 어머니와 민님의 핸드폰을 모두
    변경할 수 있는 상황이시라면 KT 통신사로 가입하셔서 사용하시기를 권유드립니다~

그러면 KT핸드폰 3회선 결합으로
    일반인터넷 22,000원 -> 무료로 이용하실 수 있고,
    신규가입으로 사은품 혜택까지 받으실 수 있거든요ㅎㅎ

또한, 민님께서 인터넷전화가 필요하지 않다고 말씀해주셨는데요~!
    사용량이 거의 없다면 굳이 가입하지 마시기를 추천드려요!!
    왜냐하면?! 인터넷전화까지 가입해서 받으실 수 있는 사은품 혜택보다
    납부하는 요금이 더 부담되기 때문이죠^^;

이렇게 해서~! 우선은... 가족분의 핸드폰 통신사를
    어느 쪽으로 맞출지를 머저 고려해보시는 것이 좋습니다~!
    이에 따라서 LG재약정이 좋을 수도, LG신규가입이 좋을 수도 있으니까요^^;;

조금 번거로우시겠지만.. 가족분의 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 몰아줄(?) 것인지
    댓글로 다시 말씀해주시면 참고하여 좋은 해법을 제시해드리겠습니다~!!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요~
    저는 민님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진
    @곽은정통신사를 따진다면 LG로 몰고 싶은데,
    저는 SK건, KT건, LG건...인터넷 회사가 먼저 결정되면 거기에 따라서 움직이려고 했거든요.
    너무 막연하죠..ㅠㅠ죄송합니다

인터넷 재약정은 별다른 혜택이 없는 것 같아서 인터넷 회사는 옮겨야할 것 같고 고민입니당..
    어떻게 하는게 좋을까요?
  • 회원님의 사진
    @곽은정인터넷을 SK. KT로 옮길 경우 사은품 혜택이랑 대략적인 요금 좀 알려주세요!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @민민님~!
    이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

말씀주신 내용을 토대로 다시 차근차근 설명드릴게요^^

1. 음.. 개인적으로는... 인터넷 통신사보다
    핸드폰 통신사를 먼저 고려하시기를 권유드립니다^^;

보통 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 편익보다 더 크기 때문에
    사은품이 좋은 통신사 가입이 꼭 정답은 아니거든요ㅎㅎ

따라서! 민님께서 핸드폰 통신사를 LG로 몰고 싶다고 말씀주셨으니..
    LG재약정을 하시고, 어머니 핸드폰을 LG 통신사로 번호이동하셔서
    핸드폰 2회선 결합으로 요금할인을 더 받으시기를 권유드려요~

LG핸드폰 2회선 결합시 민님께서 고가의 요금제를 사용중이시기 때문에
    매월 20,900원의 인터넷 요금을 할인받으실 수 있어서
    약정기간 내내 일반인터넷 20,900원을 -> 무료로 이용하시는 셈이 됩니다!

즉!! TV요금만 납부하시면 되어요 +_+

이 결합상품 이름은 "한방에홈" 이구요,
    기존에 이용중이신 "한방에요" 보다 더 많은
    요금할인을 받으실 수 있으시니 이 부분도 참고해주세요~!

이렇게 해서~! LG재약정을 하신다면 아쉽게도.. 저희 백메가에서 도와드리기 어렵고
    LG 본사를 통해 하셔야 합니다ㅠ (재약정은 본사만 권한이 있거든요..ㅠ)

재약정을 하신다면 "해지신공"을 통해
    조금의 요금할인과 사은품 혜택을 받으시면 좋아요~!

[해지신공이란..?!]
    해지할 마음이 없어라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지를 하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요,

아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 더 이해가 쏙쏙! 되실 거예요 +_+bb

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

따라서! LG 본사에 전화하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~

"LG인터넷이 약정만료 되었는데 재약정을 할지 말지 고민입니다~!
    인터넷전화는 필요없는데 인터넷과 TV만 재약정한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?!"

라고 말이죠ㅎㅎ 그러면 LG 본사 상담원이 이에 맞춰 착착! 진행해주실 거예요!
    요금할인과 상품권 혜택은 상담원의 재량에 따라 달라질 수 있어서
    밀당(?)이 조금 필요하실텐데.. 부디 좋은 결과가 있으시기를 응원하겠습니다 +_+

2. 핸드폰 결합없이 동일한 상품을 가입하신다면,
    3사 통신사의 월요금은 비슷비슷한데요~!
    그 중 KT의 월요금 약간 더 비싸고, 사은품이 조금 적은 편입니다^^;

왜냐하면?! 사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..!
    KT는 시장점유율이 최고이자 인터넷 망의 품질과 안정성이
    가장 뛰어나 그만큼 자신감이 하늘 위로 솟아있어서
    타통신사에 비해 요금과 사은품 편익이 조금 짠 편이랍니다ㅎㅎ

따라서! KT 가입시 월요금은 36,300원이 되고요,
    사은품은 상품권을 포함하여 20만원이 지급되고 있어요~

SK가입시에는 월요금이 35,200원으로 조금 더 저렴하고,
    사은품은 상품권을 포함하여 35만원이 지급되고 있답니다!

위와 같이 KT보다 SK가입시 요금과 사은품 편익이 더 좋지만,
    개인적으로는... SK는 절대! 고려하지 않으셨으면 좋겠어요^^;

그 이유는! SK는 사실 3사 통신사 중에서
    TV품질이 가장 떨어지는 편이거든요^^;;;
    내년이나 내후년에는 어떤 변화가 있을지 모르겠지만,
    현재 시점에서는 솔직히 말씀드려서.. SK가입은 말리고 싶습니다ㅠ

저희 백메가를 통해 가입해주시면 정말 감사드리지만!
    소비자의 입장에서 정직하게 말씀드리는 것이 맞다고 생각합니다^^
    (저도 한 사람의 소비자이기도 하구요ㅎㅎ)

항상 중립(?)적인 입장에서 최선의 길을 제시해드릴테니
    궁금한 점이 생기신다면 언제든지 저희 백메가에 찾아와주세요~!!
    (지인분들에게도 소개 살짝.. 해주시면 정말 감사드리겠습니다♡)

그럼..! 행복한 월요일 보내시고요,
    또다시 인연이 되어 만나 뵙기를 기대하겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3797 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다