• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • 찰스리님의 글

KT 3년 이상 사용자 입니다.

회원님의 사진
  • 찰스리

안녕하세요. KT 3년 이상 사용자 입니다. 여기는 파주시 월롱면 이란 곳인데 수원에서 이사 오면서 3년 이상 사용한 인터넷을 이곳으로 이전해 왔습니다.

현재 한명의 가입자 명의로 사용하고 있는 KT 상품은

파주 월롱면 KT 1회선(3년 약정 초과) + 파주 문산읍(3년 약정 후 1년 사용중) + KT(일반전화) + 올레 3G 휴대폰(약정 초과) 이고요

결합 상품으로 할인 되고 있습니다.

이곳은 시골 지역이라 현재 KT만 들어오고 있는데 3년 재약정을 하는 방식으로 요금 할인과 상품권을 받을 수 있는 방법이 있는지 해서 이렇게 문의 드립니다.

좋은 하루 되시고요. 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 찰스리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의 주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 수원에 거주하시다가 파주시 월롱면으로 이사하시면 기존에 사용중이던 KT인터넷을 이전하였군요;;
    그런데 이미 수원에서 사용하시던 인터넷은 약정이 만료되신 상태였는데 이전해서 왔네요 ㅠㅠ
    거주하시는 곳이 KT만 들어오는 곳이기에 다시 KT인터넷으로 가입을 하셔야 하는데요~!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 SK는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 KT로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

이사가기전에 문의를 주셨다면
    편법이지만 다시 신규가입을하여 사은품 혜택을 받을 수 있는
    방법을 안내드렸겠지만 ㅠㅠ

이미 이전을 해와서 사용하고 계신 상태이기에
    재약정을 하시는 방법밖엔 없습니다

2. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

앗 그러고 KT핸드폰 1대를 월롱면 인터넷 재약정하시면서 묶어주세요
    KT핸드폰 1회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소 2,750원 ~ 11,000원 할인혜택을 받을 수 있습니다

그럼 핸드폰 요금할인혜택과 해지신공으로 요금할인을 받게 되면
    기존 요금보다 더 저렴하게 사용하실 수 있겠죠^ㅡ^

그다음 다시 KT본사에 전화하여 문산읍 인터넷을 패밀리 상품으로 변경해주세요

패밀리 상품에 대해 먼저 안내드리자면
    이미 가족구성원이 KT인터넷 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도이죠~!

패밀리 상품으로 변경하게 되면 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 되어
    인터넷 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능합니다

이렇게 각각 인터넷의 요금할인을 최대한 받아
    통신비 절약 하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT본사에 전화하여 월롱면 인터넷 재약정을 해주세요
    2) 재약정시 해지신공 펼쳐 요금할인과 사은품 혜택 받으시는거 잊지 마시구요^ㅡ^
    3) 그다음 문산읍 인터넷을 패밀리 상품으로 변경하여 기존 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받으시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 찰스리
    친절한 답변 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @찰스리찰스님~!
    답변이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^

아직까지 시골지역에 3사 통신사 망이 다 깔려있지 않아
    가입이 한정적인 부분이 .. ㅠㅠ 속상합니다

빨리 3사 망이 모두 깔려 원하시는 통신사로 선택할 수 있는 날이 오길
    바라고 있답니다~

언제든지 가입관련 건이 아니더라도 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    백메가를 찾아주시고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3797 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다