• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • 라임라인님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 라임라인
현재 부모님집을 제 명의로 lg인터넷을 사용하고 있구요

저는 따로 사는데 500정도 광랜으로 iptv랑 묶어서 가입하고 싶습니다.

휴대폰은 kt쓰고(45요금제)있구요. 가입지역은 서울 강동구 성내동이에요.

그리고 직장 때문에 30일 오후에 연결하면 좋지 싶어요.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 라임라인
    아 그리고 엘지로 가입 가능할까요? 사는곳이 다른더. 더 혜택이 있을런지
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 라임라인님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! LG유플러스 인터넷을 기존에 사용중이시고,
    이와 별개로 추가 인터넷 1개 회선이 더 필요하신 상황이지요~?

일단, 오늘날 통신사들의 월 요금은 대동소이하기에
    핸드폰을 결합해서 요금할인을 취하는 게 관건이겠지만..
    그렇다고 KT인터넷을 선택하기에는 매우 적절하지 못한 상황이에요.

왜냐하면 KT의 경우에는..
    핸드폰 1회선 결합할인이 생각보다 짠 편이기 때문에
    LTE 45요금제 1회선만으로는 매월 1,650원의 할인만 부여되거든요~?

게다가 KT가 인터넷 분야에서는 시장지배적 사업자 위치에 있기 때문에
    타 통신사에 비해 사은품을 짜게 줍니다 ㅠ
    (콧대가 높은 통신사인 것이죠 ㄷㄷㄷ)

즉, KT결합할인 1,650원은 너무 약할 뿐더러
    사은품도 타 통신사에 비해 열악하는 것이지요~!

해서 이 경우에는 차라리 LG인터넷과 TV를 선택하시는 것이 해법일 수 있습니다^~^;;
    일단 LG 500메가급(광기가슬림) 인터넷 + TV (TVG UHD)의
    월 요금은 39,490원에 제공이 되고 있고요, 각각 따져보자면 아래와 같죠^~^

- 인터넷 요금 : 25,300원
    - TV요금 : 14,190원

아주 단순 명료하죠~?
    그리고 TVG UHD를 사용하시게 되면 가입기간 내내
    LG의 와이파이 공유기가 무상 임대되는 장점도 있어요^~^

사은품은 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)이 제공되고,
    가입하신 맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되고 있지요~!
    (작년 3월부터 설치비 제도가 부활한지라 ㅠ)

이에 반해 KT는 22만원의 사은품만 제공될 뿐더러, 설치비도
    37,400원으로 더 비쌉니다;; (아참 KT의 월 요금은 41,800원이에요)

그리고 조금 부가적인 설명을 드리자면
    "TVG UHD"라는 것은 LG의 TV상품중에서
    가장 표준적이고 대중적인 녀석이라고 봐주시면 되겠습니다~!

LG의 경우에는 특히 TV품질 면에서
    타의 추종을 불허하는(?) 만족도로 유명하기에
    분명 만족하면서 사용하실 것이에요.
    개인적으로도 수많은 종류의 TV상품들을 두루 섭렵해왔습니다만..
    LG의 TVG 상품만큼 확장성을 갖춘 녀석은 본 적이 없거든요!
    자세한 TVG UHD 관련 정보는 아래 리뷰를 꼭! 참고해주시겠어요~?

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

하지만 이게 끝이 아닙니다 ㄷㄷㄷ
    제일 중요한 문제는 "인터넷의 품질" 이죠!

이 문제는 바로 "대칭형 vs 비대칭형"의 문제와 직결되는데요~

좀 더 쉽게 풀어보자면,
    만약 라임라인님께서 설치하실 장소(댁)까지 제공되는
    LG통신사의 인터넷 망이 "대칭형 방식"의 인터넷 망이 아닌
    "비대칭형 방식"으로 제공된다면.. 이를 선택하시면 아니됩니다.

즉, 대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제고요
    해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐?에 따라
    절대적으로 고정된 성질이죠!

비대칭형은 스트레스를 매우 심하게 유발하는 품질이기에
    비대칭형 방식으로 망을 제공하고 있는 통신사는 선택에서 배제하셔야만 한다는 의미지요.

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 정확한 설치 주소지를 말씀해주시면,
    LG의 인터넷 망이 라임라인님 댁에 대칭형 방식으로 제공되고 있는지 확인해드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요)

헉헉;;; 내용이 다소 길어졌는데요~
    요약하자면,

1) KT는 핸드폰 1회선 결합시의 할인이 너무 박하고, 사은품도 적어서
    2) LG를 선택하시는 편이 좋을 겁니다.
    3) 하지만 이 문제는 우리집까지 들어오는 LG망이 "대칭형"일 경우에 성립되는 문제이고
    만약 "비대칭형" 방식으로 인터넷이 들어오고 있다면 LG를 선택하시면 아니되는 것이지요~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사합니다, 행복한 월요일 되시길 ♡
  • 회원님의 사진 라이라인
    @이수빈주소는 성내동 ***-*번지입니다.  토요일 오후 에 집에 있어서 그날에 개통가능하겠지요?
    @라이라인라임라인님... 좋지 못한 소식이 있습니다...ㅠ
    말씀해주신 주소지의 LG인터넷 망은 HFC(광동축혼합망) 형태로 인입이 되고 있어요.

쉽게말해...비대칭형입니다..ㄷㄷㄷㄷ
    제가 정말 간곡히 말씀드리건데, LG를 선택하지 말아주시옵소서...
    비대칭형 방식의 인터넷은 성능에 매우 취약합니다ㅠ

하여 다시 플랜을 수정해야 하는데요~
    이 경우에는 KT를 선택하시는 것이 해법입니다.
    (SK의 경우에는 TV품질이 최악이라 추천드리고 싶지 않아요, 결합할 핸드폰도 없는 상태고요!)

즉 KT가 41,800원으로 월 요금도 좀 비싸고,
    설치비도 좀 더 비싸고,
    사은품도 22만원(이 중 상품권이 6만원입니다 ㅠ)으로 짜지만...
    그래도 KT만한 성능을 제공하는 통신사가 없다는 게 맹점이지요~!

다행인 점은(역시 치사할 정도로 요금할인이 짜지만;;)
    매월 핸드폰 결합에 의해 1,650원의 요금할인이 된다는 점이겠지요~?

아참! 토요일의 경우에도 설치기사님이 활동(?)하시긴 합니다만,
    미리 선점을 해야해요~! 만약 성내동 지역을 관할하는 기사님의 토요일 일정이
    가득 찬 상태라면 뒤로 미뤄질 수 있기 때문에
    최대한 빨리 신청하시는 것만이 해법인 것이지요~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요!?
    요약하자면

1) LG는 비대칭이라 에러입니다..ㅠ
    2) KT가 해법인데, 토요일 설치는 신청을 빨리해주셔야 합니다 ~!
      직장인 수요가 많아 토요일의 예약은 빨리 선점되기 마련이거든요~?

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c106659

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 라임라인
    아 요금은 순액 41요금제 였습니다. 그럼 KT로 하고 기가콤펙트에 OTV10(UHD)로 하는게 좋을 것 같네요. 이번주 토요일에 개통이 되면 좋을 것 같습니다. 시간은 토요일 매우 늦은 시간도 가능합니다!! 이왕이면 6시 이후가 좋을 것 같네요..그 때가 안되면 월요일도 괜찮습니다~(왠만하면..토요일에.ㅠㅠ)
    @라임라인라임라인님 좋은 아침입니다~!
    옛설~! 완전히 현명한 선택이 될 것입니다.

왜냐하면 저도 기가콤팩트에 OTV10(UHD) 쓰고 있거든요!
    저...저의 선택은 틀린 적이 없습죠..ㄷㄷㄷ

오전에 백메가 상담원 통해서 바로 연락드릴 것이고요~
    언제든지 사소한 것이라도 궁금하신 점은 게시판으로 문의주세용~~♡
  • 문의게시판
  • 3797 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다