• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • k님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • k
어머니 명의로 SKB 꽤 오랫동안 (10년쯤)쓰고 있는데 달에 2만 얼마씩 낸다고 해서 인터넷 해지후 재가입하려고 합니다.
현재 4명이 sk 핸드폰 사용중인데 해지하고 온가족무료로 새로 가입하는쪽이 더 이득인가요? 500메가짜리로요
그리고 2000년쯤 지어진 아파트인데 관로매설해서 방으로 인터넷 선 끌어올 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    k님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 또 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 지금 사용중이신 SK 인터넷이 10년정도 된었다면,

최근 3년 이내 재약정하시지 않은 한, 약정은 이미 만료된 상태일테고요~^^

지금 인터넷은 폰결합을 안하신 회선 (SKB 스마트다이렉트) 이지만,

현재 가족분들 폰이 SK로 4회선 있어서 SKT "온가족무료" 가입을 생각중이시군요~!

1.
    지금 조건이시면, 즉 SK에서 SK로 재가입이 되므로.. 안타깝게도 저희가 진행을 못해드린답니다;;

동일통신사로는 (SKB에서 SKT로 계열사는 다르지만) 재가입을 할 수 없거든요..ㅠㅠ

인터넷을 완전히 해지하고! 만 3개월이 지난 후에만 신규가입 진행이 가능하고요....^^;;

또한 SKT 온가족무료 "인터넷 단독" 가입이시면 어차피 사은품 정책이 없어서

저희가 진행해드리지 못하므로.. 결론적으로는 본사로 가입하실 수밖에 없는 조건이에요ㅠㅠ

2.
    온가족무료는 3회선만 결합하셔도 일반인터넷을 무료로 쓰실 수 있고요~!

단, 지금과 계열사가 다른 SKT로 가입하시게 되는 것이랍니다~!

이는 SKT 본사로 전화하셔서 가입문의를 하시면 아마 진행해줄 가능성이 매우 높아요^^b

본사끼리는 SKB에서 SKT로도 진행해주기도 하거든요! (3년 약정 온가족무료 가입이 되겠고요~)

또한 인터넷 단독이시면 사은품은 거의 0일 거에요^^;; (IPTV 포함이면 사은품 나올 가능성 높음)

사은품이 없더라도 인터넷이 공짜가 되는 워낙 좋은 조건이라 아쉬우실 건 없을테고요~

(어차피 인터넷 단독가입은 사은품이 10만원 미만부터 많아봐야 10만원 중반대가 되어요~^^;;)

3.
    현재 사용하시는 인터넷선을 그대로 쓰시게 될 것이고요~

다만 이를 관할하는 (즉 가입이 되는) 계열사만 SKT, "온가족무료" 상품이 되는 것이랍니다!

즉 해지후 재가입이 아니고 새로운 상품으로 재약정이 되는 것이고요~

설치비도 내실 필요가 없겠지요~?^^ (작년 3월부터 3사 모두 설치비를 받거든요..ㄷㄷㄷㄷ)

4.
    또한 지금 인터넷 회선은 절대 해지를 하시면 아니되어요!

만약 해지를 해버리시면, 다시 SK로 가입하시는데 만 3개월을 기다리셔야 한답니다..ㅠㅠ

즉, 지금 SK사용하시는 그대로 --> 상품변경하여 SKT회사의 상품으로 재약정하시면 끝!

즉, SKT 본사로 전화하셔서 현재 상황 말씀하시고 진행해주시면 되겠습니다~!

저희가 가입을 도와드리지 못해서 아쉽고 또 죄송스럽네요...ㅠㅠ

이번에는 본사를 통해 "공짜 인터넷"이라는 최고의 조건으로 잘 진행해주시고요~!^^

다음에 또 갈아타실 때가 되거나, 혹은 다른데 인터넷 가입을 알아보시게 되면

그때는 꼭 백메가에서 가입도 진행해드릴 수 있으면 좋겠습니다!^^b (찡긋)

그럼 답변 봐주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 부담없이 문의해주세요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3797 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다