• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • s9000님의 글

인터넷 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • s9000

현재 SKT에서 TB끼리 온가족 무료 ?? 로 2015년 1월부터 3년 약정 진행중입니다.

어머니 1회선(밴드59요금제) + 저 1회선(밴드 29요금제) + 인터넷 + TV 이용하고 있습니다.

근데 인터넷이 느린 불만이 크고 또 제가 폰 바꿀때가 되어서 KT로 제 폰을 이동해서

친 동생이 KT에서 모두다올레 28 요금제를 쓰고 있는데 그것과 묶어서 인터넷 + TV 신청하면

얼마 정도 지원금 나올까요? 어디서 사용하는게 이득인지 궁금합니다.(SKT, KT중에서)

현재 SKT해지하면 위약금은 약 30만원 조금 넘는 걸로 알고 있습니다. 

어떻게 하면 합리적일지 추천 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, s9000님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저! 저희 백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다^^
    최대한 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게요~!!

1. 허걱! 어머니께서 SK핸드폰을 고가(?) 요금제로 사용하셔서
    요금할인을 꽤 많이 받고 계실텐데, 인터넷 속도로 문제가 많으신가봐요ㅠ
    인터넷을 이용하는 데에 불편함이 크다고 하셨는데..
    SKT에 장애신고를 해서 이것이 해결되지 않는다면,
    위면해지를 요구하여 소비자의 권리를 마저 찾으셔야 돼요~!!

위면해지는 보통 한달이내 장애신고가 3~5회 누적돼야
    받으실 수 있기 때문에 장애신고를 여러번 해주셔야 합니다^^;

100메가 인터넷은 최저보장속도가 50Mbps인데 (다운로드로만 국한되어있어요;)
    기사님께서 내방하셨을 때, 이 속도 이상이 나온다면 아쉽게도 위면해지가 불가능할 수도 있어요ㅠ

만약 위면해지가 불가능하다면 해지시 위약금 부담이 꽤 커서
    기사님 방문으로 인터넷 속도 문제가 나아지거나 큰 불편함이 없으시다면,
    SK인터넷 그대로 이용하시는 것이 좋겠지만..

이것이 아니라면 지금처럼 계속 속도문제로 스트레스를 많이 받으실 것이어서
    개인적으로는.. 3사 통신사 중 인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어난
    KT인터넷을 가입하시는 것이 정신건강(?)에 이로울 것이에요ㅠ

2. KT를 가입하신다면 결합하는 핸드폰이
    어떤 요금제를 사용하고 있느냐? 에 따라
    할인되는 금액의 편차가 많이 생기는데요~

일단 기본적으로 월정액 2만원 이상의 요금제라면
    무리없이 결합이 가능하고요~ 인터넷 요금을
    매월 최소 8,250원 할인받으실 수 있습니다ㅎㅎ

핸드폰 요금제가 고가요금제라면 할인되는 요금도 커지기 마련이니
    s9000님께서 사용하실 핸드폰 요금제가 무엇인지가 관건이에요!!

만약 KT핸드폰으로 번호이동하시면서 핸드폰 요금제를
    데이터중심59이상을 사용하신다면,
    핸드폰 2회선 결합만으로 100메가 인터넷 22,000원을 -> 무료! 로
    가입기간 내내 이용하실 수 있으니
    이 부분에 대해서도 고려해주세요 +_+

우선은.. 최소할인 요금 기준으로 설명드리겠습니다^^

KT핸드폰 2회선 결합으로
    일반인터넷 22,000원이 -> 13,750원이 되고요~

TV는 14,300원!

=> 즉!! 월요금은 28,050원이 되어요ㅎㅎ

사은품은 20만원 (현금 14만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 안타깝게도..
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다^^;;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

위에 TV요금은 가장 기본적이고 대중적으로 이용하는
    "OTV10 (UHD)" 기준으로 안내드렸는데요,
    아래에 좀 더 자세히 설명드리겠습니다 +_+

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하며, 위에서 설명드렸듯이
        약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 기본적인 상품이에요~!

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데요,
      TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요ㅎㅎ

만약 UHD셋탑박스가 아닌 기본셋탑박스로 TV를 가입하신다면
    위에 안내드린 월요금에서 -1,100원이 줄어들어 "26,950원"에
    TV시청을 하실 수 있지만 개인적으로는.. UHD셋탑박스를 이용하시기를 강추드립니다!

왜냐하면, 신형인 UHD셋탑박스와 기본셋탑박스의 성능 차이가 크거든요♡
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다!!

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠죵? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이랍니다!

그런데.. 설치장소의 환경에 따라 간혹 UHD셋탑박스가 설치 불가한 곳도 있어요ㅠ
    이 경우에는 아쉽지만... 기본셋탑박스가 설치됩니다ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) SKT에 인터넷 장애신고로 위면해지를 요구하여 소비자의 권리를 찾으셔야 돼요~!
        위면해지는 보통 한달이내 장애신고가 3~5회 누적돼야 받으실 수 있답니다!

2) 위면해지가 어려울 시 -> 기사님 방문으로 인터넷 속도 문제가 나아지거나
        큰 불편함이 없으시다면 SK인터넷을 그대로 이용하시는 것이 좋겠지만...

3) 위면해지가 가능 또는 SK인터넷 속도 문제가 계속 있다면
        -> 3사 통신사 중 인터넷 망 품질이 가장 안정적인 KT인터넷 가입을 권유드려요~

4) s9000님께서 KT핸드폰 번호이동시 데이터중심59요금제이상을 사용하신다면,
        핸드폰 2회선 결합만으로 100메가 인터넷 22,000원을 -> 무료! 로
        가입기간 내내 이용하실 수 있으니 이 부분에 대해서도 고려해주세요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    꼬옥!! 위면해지에 성공하시기를 응원하겠습니다~!
    이번주도 행복한 한주 보내세요^0^
  • 문의게시판
  • 3797 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다