• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • 분투맨님의 글

sk인터넷이 너무 느려서 해지하고 kt로 갈아타려고 합니다.

회원님의 사진
  • 분투맨

sk 인터넷으로 바꾼지 한달 좀 지났는데요  현30받고 하긴 했는데

게임을 할 때 도저히 짜증나서 못할정도로 끊기더군요

반응속도가 1초씩 느리고 해서 스트레스 받아서 못하겠습니다.

그런데 만약 kt 로 갈아타도 속도가 그대로 느릴지.. 걱정이 됩니다.

주소는 평택시 서정동 삼성 쉐르빌 5동 입니다.

kt로 갈아타면 느려지진 않을까요?

이 위치에 맞는 인터넷이 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^^ 분투맨님~
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡

허걱.. 그런데 기존에 사용하시던 SK 인터넷 품질 때문에
    많이 곤란하신 상황이시군요 ㅠㅠ

아마도 SK에서 비대칭형 인터넷으로 가용이 되는 바람에
    핑이 많이 발생하는 것으로 예상됩니다...

빠른 반응속도가 관건인 요즘 게임들에서
    1초씩 반응이 느리다면...
    아무래도 게임을 즐기시기 너무 불편하시지 않을까 싶습니다..ㅠㅠ

=============================================================

일단 제가 해당 주소지로 조회를 해본결과,
    KT 인터넷은 기가인터넷까지 모두 가용이 되는 곳으로 조회가 되네용 ^^

그리고 KT 인터넷은 전국적으로 모두 대칭형이기 때문에
    100메가 인터넷을 사용하시더라도
    SK 비대칭형 기가인터넷보다
    게임 속도는 훨씬 빨라질거에용 :)

따라서 꼭 KT로 변경하시길 추천드립니다 ^_^

다만.. SK를 해지하시게 된다면
    받으셨던 사은품을 모두 반환하셔야 되고..
    위약금도 모두 부담하셔야 될텐데용 ㅠ_ㅠ

아무래도 품질때문에 해지하시는 것인데..
    위약금을 부담하시기에는 너무 억울한 면이 있지 않을까 싶어요 ㅠㅠ

=============================================================

이 위약금 부분은 SK 측으로 컴플레인을 거시면 좋겠습니당!

저도 얼마전에 분투맨님과 비슷한 상황이었습니다~
    속도 문제 때문에 SK 비대칭 기가인터넷에서 -> KT 기가인터넷으로 변경했었죠..!

몇달전 SK 500메가 기가라이트 인터넷을 가입했었는데요~
    다운로도 속도는 170Mbps / 업로드는 7Mbps 가 나와서 (ㄷㄷㄷ)
    게임할 때 지연속도가 심각하게 발생되었었죠 ㅠㅠ

해서, SK측으로 컴플레인을 적극적으로 걸었던 결과....
    저희 지역은 당분간 망이 개선될 여지가 없다고 판단하여서
    기사님께서 위약금 해지 판정을 내려주었답니다 ^_^
    따라서 위약금을 부담하지않고 바로 해지할 수 있었어요~
    그리고 대칭형인 KT로 바로 변경가입하였죠! ^.^

물론 사은품을 모두 반환하셔야 되겠지만...ㅠㅠ
    그래도 KT로 넘어가시는 편이 훨씬 나으리라 생각합니다 ^_^

꼭 SK측으로 적극적으로 컴플레인을 걸으시고
    기사님 방문 A/S도 받아보시길 바랍니다 ^^~!!

그럼 이제 KT 상품 안내를 도와드릴 차례인데용~
    분투맨님께서 원하시는 상품 종류를 말씀해주신다면
    제가 꼼꼼하게 요금과 혜택, 가입절차까지 안내 도와드리겠습니다 ^_^

댓글 남겨주시길 기다리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 분투맨
    네 알겠습니다. 내일 퇴근하고 sk 해지하고 여기 문의전화 넣을께요 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @분투맨네엡~! 감사합니당 ^^ 분투맨님

혹시나 전화량이 많다면 상담이 어려울 수도 있으니 ㅠㅠ
    댓글로도 말씀해주시면 제가 안내 도와드리겠습니당 ^^~!
  • 문의게시판
  • 3797 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다