• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • 니코원숭이님의 글

질문이 많네요. 귀찮더라도 자세한 답변 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 니코원숭이

안녕하세요. 백메가님

간만에 문의드리려고 사이트를 방문하게 되었네요.

저는 지금 LG인터넷(100메가)이고 핸드폰은 KT(기본료 11,000원) 이래서 할인을 못받고 있죠.

곰곰히 사이트를 뒤져보니 LG와 KT는 인터넷과 핸드폰 결합 할인을 받을려면 최소 2만원 이상 요금제를 사용하고 있어야 한다고 되어있던데 맞죠!

유일하게 SK만 요금제 상관없이 1회선만 있다면 결합 할인이 되는 걸로 알고 있습니다.

KT1회선으로 인터넷+TV가입하면 핸드폰 5,500원 할인되고 인터넷 3,300원
총 8,800원 할인됩니다^^ 여기서는 인터넷+tv를 같이 결합하면 총 8,800원이 할인된다고 되어있는데,

그냥 100메가 인터넷과 3G요금제 통신 1회선만 같이 결합하면 얼마가 할인되나요?

그리고 SK만 장기고객할인제도가 있는데 글을 읽어보니 30년 이상일때만 그 장기고객 할인제도를 사용하라고 하던데,

왜 그런건가요.

하지만! 휴대폰 요금 2,200원 할인을 받으면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청하세요

휴대폰 요금에서 다른 할인을 통해서 2,200원을 받으면 내가 SK 3년 사용중인데 이 혜택을 받고 있으면 핸드폰 가입년수가

멈추는 건가요?

좀 쉽게 설명해주세요.

그냥 인터넷, 핸드폰 일반요금제 하고 10년 고객이 되면 10%할인되는 거 맞죠.

10년미만도 10%할인인데, 1년 사용해도 10%할인되는 건가요?

오늘은 물어볼 질문이 많네요.

정말 중요한 질문이 빠졌네요.

제가 지금 kt를 사용중인데 일반 11,000원 요금제 사용중입니다. 뭐라 말하지 말아주세요.

지금이라도 sk로 바꾸면 장기고객할인혜택을 받을 수 있나요?

그리고 인터넷도 단독 인터넷으로 같이 바꾸면 혜택을 얼마나 받을 수 있을까요. tv나 전화는 하지 않을 생각입니다.

성가시더라도 자세한 답변 부탁드릴께요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    니코원숭이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

(오! 3월에도 같은 닉네임으로 문의주신 분 아니신가요? 조회해보니 검색이 되어서요~ 헤헷^^b)

인터넷 가입에 대해 처음 알아보신다면 정말 어렵고 복잡하게 느껴지실 거에요~^^;;

워낙 통신사마다 상품구성마다 결합상품마다 다 정책도 조건도 다르다보니

어떤 것이 나한테 제일 이득이 되는 선택일까.. 무척 고민되시고 어려우실 것입니다~ㅠㅠ

이럴 땐 저희 백메가로 문의주시면 되어요!

현재 니코원숭이님의 조건 (사용중인 인터넷통신사, 가입하실 상품구성, 결합가능한 핸드폰, 주소지 등등)

이를 알려주시면 가장 최적화된 상품으로 설계해드릴 수가 있거든요~! 헤헷^^

[ 타 통신사로 변경할지 여부 ]

지금 LG인터넷을 사용중이시며, 아마도 약정이 남아있는 상태로 생각됩니다!

즉, 지금 해지하시는 것은...

위약금을 납부하고서라도 타 통신사로 이동하실만한 메리트가 있다는 것이 전제가 되어야 해요!^^:;

만약 옮기셨는데 요금이 완전 더 저렴해지는 조건이 아니라면 옮기실 필요가 없지 않겠어요?ㅠㅠ

특히 인터넷 단독으로 가입하신다면 사은품은 8만원~11만원 정도밖에 안되는데다

설치비도 22,000원이 청구되어 더더욱 그렇습니다ㅠㅠ (작년 3월부터 3사가 설치비를 다 받아요)

(TV 포함이면 KT는 총사은품 20만원 전후 / SKB는 총사은품 35만원 / 설치비는 3만원대 중후반;;;)

즉, 지금은 인터넷이 20,900원이지만, KT나 SK로 옮기면 무료가 된다! 이정도 조건이라면

위약금을 내고서라도 갈아타실만한 메리트가 있을 수 있지만..!

그게 아니면 갈아타시는 것은 추천드리지 않아요..ㅠㅠ

(물론 먼저 LG위약금도 알아보셔야 하고요... 일단 위약금이 사은품보다 높을 가능성이 높지요;;)

[ SK와 KT로 이동시 핸드폰 결합 ]

1.
    현재 인터넷은 LG이며 핸드폰은 KT로 사용중이라 하셨는데요~!

말씀하신대로 기본요금제 정도로 핸드폰을 사용하신다면 KT로 인터넷을 갈아타시더라도

폰결합으로 얻을 수 있는 메리트가 없답니다ㅠㅠ (KT는 요금제에 따라 할인금액이 달라지지요;;)

알아보신대로 LG와 KT는 최소 34요금제 (데이터 2만원대) 부터 결합이 가능하거든요~

2.
    그리고 기본요금제가 결합되는 것은 SK가 유일하고요~ (2G폰까지 결합되지요!)

만약 폰결합을 SK로 하셔서 결합상품으로 가입하신다면 SKB "온가족프리" 가입이 됩니다~^^

(말씀하신 내용 -주황색 부분- 으로 보건대, 이 SKB "온가족프리"를 말씀하시는 것 같아요!)

이는 인터넷과 핸드폰 양쪽에서 할인되는 제도로,

- 인터넷 단독가입이라면 인터넷에서 3,300원 + 명의자 폰에서 3,300원이 할인되고

- IPTV 포함 가입이면 명의자 폰에서 2,200원이 더 할인되어 5,500원 할인이 되는 것이지요~^^

3.
    또한 온가족할인은 지금 신규가입한 폰에 절대 적용하실 수도 없으니.. 그냥 패스해주세요;;

이미 SK폰을 오랜기간 이용하신 분만 온가족할인을 할까 말까 고민하실 수 있는 것이거든요ㅠㅠ

일단 핸드폰 약정 (2년 약정할인)과 중복이 되지도 않을 뿐더러,

가입년수가 낮으면 온가족할인 결합을 하셔도 (인터넷까지 결합하셔도) 할인이 너무 미미해서

온할 결합을 하시는 의미가 없습니다. 한마디로 웬만하면 비추천드리는 결합제도이지요~^^;;;

(가족분들 SK폰 회선수가 많고, 총 가입년수가 최소 20~30년이 될 경우만 추천드립니다)

4.
    만약 핸드폰 약정이 다 끝나서 온할 결합을 하신다고 해도, 10년 미만은 할인이 너무 미미하고요;;

IPTV 포함가입이면 온할결합이 아니어도 인터넷이 이미 홈결합으로 10% 할인 적용되어 있고요!

또한 band 데이터 요금제라면 10년 미만 폰은 아예 할인 적용조차 안됩니다;;;

[ 결론적으로 이동할지 여부?! ]

LG의 위약금도 알아보시고 및 해지신공도 아마 시전해보신 것 같은데요~!

SK로 폰을 옮기시고 같은 상품구성 (인터넷 + IPTV) 으로 SK로 갈아타신다고 해도...

오히려 LG를 해지방어 혜택 받으셔서 유지하시는 것만 못할 가능성이 있답니다ㅠㅠ

정확한 것은 SKB 온가족프리 신규가입 조건과 LG 유지 조건을 비교해보셔야 하겠지만요~

1) SKB 온가족프리 1회선 명의자 결합, "인터넷 단독"가입시

월요금 18,700원 / 설치비 22,000원 청구 / 사은품 총 11만원 지원되고 있고요~

명의자 폰에서 3,300원 할인되므로 --> 실 지출은 월 15,400원인 셈!

2) SKB 온가족프리 1회선 명의자 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD)" 가입시

월요금 총 34,100원 / 설치비 (IPTV설치비까지) 총 35,200원 청구 / 사은품 총 35만원 지원!

명의자 폰에서 월 5,500원 할인되므로 --> 실 지출은 월 28,600원인 셈!

3) KT는 요금할인도 없고 사은품도 적으므로 패스....ㅠㅠ

이 조건과, LG 해지방어 조건 (유지하실 경우 총요금 및 사은품혜택)을 비교해서 봐주세요!

그리고 웬만하면 LG조건이 좋으면 그냥 유지하시는 것을 추천드립니다~ㅠㅠ

또한 IPTV도 LG가 만족도가 더 높기도 하고요~!

--> LG와 위 내용을 정확히 비교 해주시고 갈아탈지 말지 결정해주시면 되겠습니다~^^b

--> IPTV가 필요 없으시다면.. IPTV만 해지하시는 것을 고려하실 수도 있겠고요ㅠㅠ

--> LG가 인터넷 단독인 상황이라면, 역시나 정확히 비교하시고 이동을 결정해주세요~^^

(IPTV 포함을 해지하고 SK로 갈아타시는 것보다는 위약금이 적어서 좀더 낫겠네요;;)

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주시고요~

오늘도 즐거운 일만 가득한 하루 보내시기 바랄게요~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3797 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다