• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 이미소님의 글

LG유플러스 문의

회원님의 사진
  • 이미소

온가족이 LG유플러스를 사용하고 있어 한방에YO로 할인을 받고  

인터넷 TV 집전화까지 LG를 사용하고 있습니다~ 

이제 3년약정이 6월에 끝나서 혹시 다른통신사들은 가족결합시 인터넷 공짜 인거 같던데 

통신사를 변경하는게 좋을지 문의드립니다!^^... 

인터넷 18500원 (기본료3300원+통합형AP임대로 6000원-할인20500원)

집전화 5220원 (기본료 3000원+인터넷전화(070)할부금2220원)

U+TV  16850원 (기본료 14900원+추가기본료 14900원+셋탑박스임대로 8000원+추가셋탑박스임대료 8000원-할인요금 28950원)

기타할인 및 요금 -406원

총 44180원

->집전화는 해지예정입니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이미소님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 가족구성원이 사용중인 LG핸드폰을 결합하여 한방에요 결합상품으로
    요금할인 혜택을 받아 인터넷 + TV + 집전화를 이용중이군요~
    약정기간이 2개월 정도남으셨네요^ㅡ^

3년약정을 거의 다 채우셨으니 2개월만 꾹~~ 참으셨다가
    약정이 만료되시면 갈아타시는 것을 추천드려요

지금 갈아타게 되면 2개월 남은 약정으로 인해 위약금이... ㅎㄷㄷ;;;

2개월 후 약정이 만료되신다면 핸드폰 + 인터넷을 함께 타통신사로 이동하시면 더욱 좋습니다~!
    SK든 KT든 핸드폰 2~3회선 이상 결합하게 되면 인터넷을 무료로 이용가능하거든요~!
    단, 2회선 결합시에는 조건부가 붙게 되지만요;;

2. SK로 갈아타는 것이 이득일지? KT로 갈아타는 것이 이득일지?
    이미소님께 가장 적합한 통신사로 설계를 도와드리기 위해
    제가 몇가지 질문을 드릴께요

지금 알려주신 정보로는 정확한 설계를 도와드리기가 힘들거든요 ㅠㅠ;;

1) LG인터넷 약정이 만료되고 타통신사로 번호이동이 가능한 핸드폰은 총 몇대인가요~?!
    (핸드폰 몇회선 결합이 가능한지 정확히 알아야지 요금할인 혜택에 대한 정보를 알려드릴 수 있거든요;;)

2) 설치를 희망하시는 주소지를 알려주시겠어요~?!
    (결합혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하시는 것도 좋지만
    설치를 희망하시는 곳에 망상태가 더 중요해요

대칭형으로 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지 여부를 알아야 하거든요
    비대칭형으로 들어온다면 요금할인 혜택을 받더라도 속도 품질등 때문에
    사용하시면서 불편함을 느끼시기 때문이죠)

3) 집전화는 해지를 하실 예정이고 TV는 2대 가입을 희망하시는 것이 맞으시죠~?!

위의 3가지 질문에 답변 주신다면 이미소님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로
    설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

답변 기다리고 있을께요~~~!!
  • 회원님의 사진 이미소
    @강은하1) 3명이 이번년도에 LG로 핸드폰 이동해서 번호이동은 힘들꺼같아요..ㅜㅜ
    2) 인천 부평구 삼산동입니다~
    3) 네^^
    @이미소이미소님~!

1. 가족구성원 3분이 LG핸드폰을 보유하고 계신데
    이번년도에 LG로 핸드폰을 번호이동하신 것이기에
    또다시 타통신사로 번호이동은 힘드시군요 ㅠㅠ;;

현재 핸드폰 3대 결합하여 한방에요 결합상품으로 이용중이라면
    최소 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인을 받을 것이고
    총할인혜택이 최도 16,500원 할인을 받고 계실텐데요
    (핸드폰 요금제가 고가요금제라면 더 많은 할인혜택을 받고 계실 것이구요;;)

지금의 상황이라면 핸드폰 번호이동이 힘들기에
    타통신사로 이동하시는 것보다 재약정하시는 것이 더 나을 거예요

핸드폰과 인터넷 결합하여 요금할인 혜택을 받는 부분을 무시할 수 없기 때문이죠ㅠㅠ
    LG로 계속 사용하기 위해서는 본사로 요청해주셔야 해요~
    안타깝지만 백메가에서는 다시 LG로 가입하시는 것을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

2. 재약정을 하실 경우에는
    LG본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "LG인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"LG의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 LG를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    LG를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

앗 ~! 그리고 재약정하시면서 불필요한 집전화는 해지 요청해주시구요
    인터넷과 TV만 재약정하시면 되겠죠^ㅡ^

인터넷을 갈아타시면 솔직히 저는 좋죠~
    그런데 이미소님 상황에서 요금할인 혜택을 포기하시고
    타통신사로 이동하라고 말씀드리는 것은 양심에 찔리네요;;;

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 이미소
    @강은하좋은정보 감사합니다^^
    @이미소이미소님~!

아쿠 시간내어 백메가 찾아주시고 문의 남겨주셔서
    제가 더 감사하답니다^ㅡ^

이번엔 재약정으로 인해 백메가와 인연(?)을 맺지 못하였지만
    다음번에 기회가 된다면 꼭 이미소님과 다시 만나뵙고 싶습니다^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 백메가 찾아주셔서
    문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다