• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • ㅁㄴㅇㄹ님의 글

궁금한게 있습니다.

회원님의 사진
  • ㅁㄴㅇㄹ

현재 SKB + SKT 2회선 사용중입니다.

온가족프리로 할인을 받고있는데

부모님폰을 SKT로 바꾸면서 3회선이 되서

온가족 무료로 바꿔서 인터넷 무료로 사용하려고 하는데요.

해당사항으로 변경시에 새로 개통하고 약정을 다시 걸어야하나요?

새로 개통하고 약정을 다시 건다면 사은품을 받을 수 있는건가요?

궁금합니당.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오호! 안녕하세요?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

SK브로드밴드에서 -> SK텔레콤의 "온가족무료"로
    전환을 꾀하셔야만 하는 상황이군요!

아.. 정말 안타깝습니다 ㅠ
    원칙적으로는 이게 불가능하거든요~?

자! 결합할 수 있는 SK핸드폰이 여러대인 경우에는
    말씀해주신 것처럼 온가족무료로 전환하시는게 이익이 될텐데..
    SK브로드밴드와 SK텔레콤은 엄밀히 말해
    "서로 다른 회사" 이기에 전환(중도 변경)이 불가능해요.

또한 사용중이신 SK브로드밴드 인터넷을 완전히 해지하시고
    -> 다시 SKT(온가족무료) 인터넷을 개통하시는 것 또한 불가능하답니다~!

왜냐하면, 원칙적으로 동일계열 통신사는
    해지하시고나서 3개월(92일)간 재가입이 불가능하거든요?

여기서 참 재미있는 점은..
    계열사가 달라 상품의 전환(변경)이 불가능하다는 논리를 펼치고 있으면서..
    (온가족프리에서 -> 온가족무료로 상품을 변경하는 것)
    막상 해지하고 재가입할 때에는 "같은 계열사이니 불가능하다" 는
    이중잣대를 들이미는 셈이거든요?

하지만 통신사가 "갑"의 위치에 있기 때문에 뭐라 할 말이 없습니다 ㅠㅜ

일단, 본사에서는 암묵적으로 이를 해주는 경우가 있어요.
    일명 본사특권이라고나 할까요..? 호호;;

하지만 본사재량이라 하더라도 "100% 확답을 받고" 실행하시는 것이 안전합니다.
    위에 말씀드린 것처럼 원칙상 불가능한 부분이니까요.
    또한 "전환"이 아닌 해지후 -> 신규가입 형태를 취해야 하기 때문에
    할인 반환금(위약금) 또한 발생할 것입니다.

즉, 본사를 통해서만 암묵적으로 가능하다고 보시는 것이 좋고요~
    SKT 고객센터 (핸드폰에서 114)로 전화하셔서
    해당 상황의 자초지종을 말씀해주세요.

아마 SKB 해지 후에 -> SKT로 이동하는 격이기에 위약금이 발생할텐데,
    온가족무료를 취하기 위해서는 이 방법 뿐이 없답니다 ㅠ

백메가에서 큰 도움을 드리지 못한 거 같아 죄송합니다~!
    하지만 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~! ♡

질문 남겨주셔서 감사합니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 ㅁㄴㅇㄹ
    답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @ㅁㄴㅇㄹ댓글까지 친히 남겨주셔서 제가 더 감사합니다^~^

통신상품들이 생각보다 복잡하니,
    언제든지 궁금하신 점은 사소한 것이라도 백메가에 질문 남겨주세요~!
    돌다리도 두드려보고 건너는 심정(?)으로 잘 알아보는 것이 좋거든요!

정말 감사합니다~ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다