• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 꼬르망디님의 글

KT 티비를 추가하고싶어요.

회원님의 사진
  • 꼬르망디

현재 KT 인터넷 이용중입니다.

(인터넷은 작년 4월에 3년 재약정하면서 월 15,000원 별도로 해지방어했습니다. 사은품없이)

티비를 추가하고 싶은데.. 채널은 기본채널이면 될듯합니다. 

(부모님집인데 케이블은 연결되어있는데 화질이 너무 안좋아서 올레티비를 신청하면될까 싶어서요. 티비는 최신형이고 60인치인가.. 크기가 큽니다. 그런데 화질이 너무 안좋아요..ㅠㅠ)

이런경우 티비 비용이 얼마나 들까요..?

KT 휴대폰은 1개회선 갖고있으나 표준요금제(11,000원짜리)입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꼬르망디님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

현재 부모님댁에서 이미 KT 인터넷을 사용중이신 상태이고, (재약정으로 저렴하게 사용중이시군요!)

여기에 IPTV를 추가로 1대 설치하여 사용하고자 하시는 것이군요!

그렇다면.. 이 경우는... 안타깝게도... 저희가 가입진행을 도와드릴 수가 없답니다~ㅠㅠ

상품의 변경과 전환 업무를 (즉 TV상품 추가 역시) 오로지 각 본사에서 독점하고 있거든요.. 흑흑

1.
    따라서 TV를 추가하시는 것은 본사로 상품 추가를 신청해주셔야 하고요~!

다만... TV추가에 대한 혜택은 거의 없거나 적을 거에요~ㅠㅠ (3사 다 마찬가지랍니다...)

그래도 아마 TV추가하시면서 사은품을 요구하신다면, 조금이나마 받으실 수도 있을 것이고요~

다만 TV설치비는 또 따로 나온다는 점도 참고해줏에ㅛ^^ (다음달 요금에 같이 청구될 것입니다)

(KT IPTV 단독 설치비는 OTV 가 26,400원이 나오지요~)

2.
    앗, 그리고 참고로... TV의 경우는 설치하시는 순간부터 별도로 3년 약정이 시작되며,

인터넷 해지시 TV도 같이 해지가 되는 점도 아시지요~?^^;;

해서 기존 인터넷 약정기간에 갭이 생기는 부분은 어쩔 수 없는 부분이지요...ㅠㅠ

즉, 지금 조건이면 그냥 KT 본사를 통해 TV상품 추가만 해주시면 될테고요~!

(아쉽게도 핸드폰은 표준요금제면 결합할인은 거의 없다고 보셔야 할거에요ㅠㅠ)

3.
    가입진행은 도와드리지 못하지만.. KT TV가입에 대해 살짝 안내드리자면~!

1) 가입가능한 최저 상품이자 대표상품이 OTV 10 이며, 채널은 약 210여개 제공됩니다!

--> 채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

2) 셋탑은 중간급인 스마트셋탑이 단종되어서, 일반셋탑과 UHD셋탑 중 선택하셔야 하는데

당연히 UHD셋탑으로 해주시는 것이 정답이고요~! (일반셋탑은 HD화질까지만 지원해요;;;)

--> UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(설치 환경에 따라 UHD셋탑이 설치 불가할 수도 있기는 해요;;)

3) 요금은 OTV 10 (UHD) = 월 14,300원이 나오며 / 3년 약정 부가세 + 셋탑임대비 포함이고요~

4) 설치비는 위에 말씀드린대로 청구되고요^^;; (OTV 기준 설치비 = 26,400원)

5) 그리고 웬만하면 접시형 위성안테나 (OTS) 말고! 안정적이고 화질 이쁜 OTV로 해주세요~^^b

TV 추가 설치도 잘 하셔서, 부모님께서 IPTV의 매력에 퐁당! 빠지시면 좋을 것 같네요~ 헤헷^^b

그럼 답변을 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주세요~!

귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다