• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 김세정님의 글

SK 인터넷 + TV 결합 상품 사용한지 3년이 지나 4년이 넘었네요

회원님의 사진
  • 김세정

타회사로 옮기는게 나을까요

아님 그대로 계약연장해서 혜택을 받는게 나을까요

계약연장 혜택은 무엇인가요? 

1년 지난게 너무 아깝네요

아 그리고 지금 가족중 skt통신사 이용하는 사람이 3명이나 있는데

혜택 받는건 없을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    김세정님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~~꾸벅! (--)(__)

오호~! SK의 인터넷 상품을 사용중이시군요~?

일단 오늘날의 인터넷 통신사를 고르는 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해
    요금할인을 최대한 도모하는 것이기 때문에...

사용중이신 SK핸드폰들을 타사로 번호이동할 예정이 없는 이상
    SK인터넷을 계속 고수하시는 것이
    요금할인 측면에서 이익이 될 것이에요~!

그런데 지금 핸드폰 3회선은,
    인터넷과 결합이 되지 않은 상태인가요?

만약 그렇다면 지금이라도 핸드폰 결합을 실시하셔야 합니다!
    다만 SK의 인터넷 상품이 생각보다 복잡하게 되어 있기에..
    어떤 상품으로 현재 청약이 되어 있는지가 핵심이에요.

이게 무슨 의미인고 하면,
    SK의 인터넷 상품은 SK텔레콤 주식회사와
    SK브로드밴드 주식회사로 이원화 되어 있고요~
    엄밀히 말해 위 2개 회사는 "서로 다른 회사"입니다.

핸드폰을 3회선 이상 결합할 경우에는
    SK텔레콤의 "온가족무료" 라는 상품으로 청약하시는 게 최선인데 ->

만약 현재 SK브로드밴드의 상품을 사용중이시라면
    "온가족무료"로 전환이 불가능하다는 것이에요.
    회사가 다르기 때문이죠! ㄷㄷㄷ

일단 어떤 회사의 어떤 상품을 사용중이신지 확인하고 말씀해주시겠어요?

1) 어떤 회사 : SK브로드밴드 / SK텔레콤
    2) 어떤 상품 : 스마트다이렉트 / 온가족할인 / 온가족프리 / 한가족할인 / 온가족무료

드~~럽게 상품종류가 많고 복잡합니다;;

댓글 남겨주시면 제가 더욱 소상한 안내를 도와드릴께요^~^
  • 회원님의 사진 김세정
    @이수빈1) 어떤 회사 : SK브로드밴드
    2) 어떤 상품 : TV+인터넷 결합 상품으로만 알고있어요~! 통신비 할인 받는건 따로 없고 저만
    기본료에서 매달 2000원씩 할인 받고 있어요!
    @김세정오호^~^
    그렇다면 본사로 전화를 주신다음에 ->
    상품을 온가족무료로 청약하고 싶다고 해주시면 될 거 같습니다~!

아마 현재는 "온가족프리 후결합 케이스" 거 같아요.
    (이 상품은 개통 당시에 결합하는 것과, 나중에 결합하는 것의 요금차이가 있거든요 ㅠ)

다만, SK브로드밴드 본사(국번없이 106번)로 전화하시면 아니되고요~
    SK텔레콤 본사(핸드폰에서 국번없이 114번)로 전화하셔서 요청해주셔야 해요!

즉, 온가족무료 상품은 현재 사용중이신 통신사(브로드밴드)가 아닌,
    SK텔레콤의 상품이거든요~?
    어떤 의미인지 이해되시나요!?
    @이수빈아하 그럼 브로드밴드가 아닌 통신사쪽으로 가서 온가족무료상품으로 인터넷을 쓰는게 더 이득이라는 말씀이신건가요?
    @김세정그렇지요~! 정답이십니다! ♡

저희 백메가 입장에서는 어떻게든(?) 유치하는 쪽이 좋겠지만,
    좀 더 좋은 방향으로 설계해드리는 것이 인지상정 아니겠습니까~?

다른 통신사(LG, KT)의 핸드폰이 준비되어 있다면야
    갈아타는 쪽이 이익이겠지만 지금처럼 SK의존적인 통신상황에서는
    계속 SK인터넷을 유지하시는 것이 좋고요~
    그 중에서도 더욱 할인폭이 큰 쪽으로 어떻게든 이동하시는 것이 해법인 셈이지요! 호호호
    @이수빈아하~ 명쾌한 답변 감사합니다! 항상 행복하시길 빌게요!!! 그럼 저는 물러갑니다~!! (총총총)
    헷헷 ♡
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요~!
    그리고 주변 분들에게도 많은 소개 좀 부탁드립니다 (굽신굽신~~!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다