• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 돼지양말님의 글

문의

회원님의 사진
  • 돼지양말
지금까지 항상 100메가 여기서 가입했었는데 요번에 와이프명의에서 제 명의로 sk인터넷 일반전화 iptv 3년 약정 하려고 하는데 사은품은 어떻게 되는지요? 사이트가 몇년 전이랑 많이 바뀌어서 혼란스럽네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 돼지양말님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오! 인터넷 가입하실 때 매번 저희 백메가를 이용해 주셨군요?!
    매번 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

3년전에 가입하시고 오랜만에 찾아주셔서 사이트가 많이 바뀌어
    혼란스러움(?)을 느끼셨네요ㅠ 나날이 좋은 모습으로 찾아뵙고자
    백메가 사이트가 모양새(?)가 살~짝 바뀌었습니다~ㅎㅎ
    앞으로 자주자주 들러주시어용^.^

아하~! 현재 사용중인 인터넷은 와이프분의 명의로 되어있는데
    이번에 돼지양말님 명의로 SK인터넷을 가입할 예정이시군요?!
    명의를 변경할 예정이시면 아마 사용중인 인터넷이
    SK통신사가 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

현재 SK인터넷을 사용하고 있다면.. 아쉽게도 돼지양말님의
    명의로 변경하시어 SK인터넷 신규가입을 할 수 없습니다ㅠ
    이유인즉, 동일통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠!
    (명의변경시 편법가입으로 취급해 신규가입이 불가능합니당ㅠ)
    작년부터 3사통신사 모두 동일통신사 명의변경, 주소이전 신규가입을 못하게
    막아둔터라 옛날옛적(?)에 비해 규정이 많이 바뀐 상황입니다ㅠ

돼지양말님께서 굳이 SK인터넷을 유지하려고 하시는 이유가
    SK핸드폰 결합 때문이라면..! 본사를 통해 재약정하시면 되고요~
    재약정하실 때 그냥하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?
    라고 말씀하시면 됩니다! 이렇게 하셔야 작게나마 사은품 혜택을 받을 수 있습니다~!

반대로! 돼지양말님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰이
    SK가 아닌 타통신사를 사용하고 있다면 SK인터넷을 유지할 필요가 없습니다~!
    SK핸드폰을 결합하지 않는다면 요금할인을 받을 수 없으니 SK를 재약정할 이유가 없어요^.^

해서, 결합할 타통신사 핸드폰이 있다면 핸드폰 통신사와 요금제
    그리고 통신망(2G/3G/LTE)을 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 본인 LG핸드폰 데이터 59.9요금제 LTE 사용
    위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다~!

결론!
    1) 결합할 핸드폰이 SK뿐이다! 라고 하신다면 => SK인터넷 재약정(본사)
    2) 돼지양말님과 가족분들 중 결합할 타통신사 핸드폰이 있다면? => 타통신사 신규가입!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    오랜만에 찾아주셨는데 기쁜소식(?)을 안겨드리지 못한 것 같아 씁쓸하네요ㅠ(재약정..ㅠ;;)
    그래도 돼지양말님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!ㅎㅎ

내용 중  더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 하루 보내세요!

P.S
    결론의 2번에 해당된다면 댓글 꼭 남겨주세요!^.^
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다