• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 광나루님의 글

이사시 기존통신사 해지 기준 문의

회원님의 사진
  • 광나루

현재 SK브로드밴드 인터넷(13,068)+IPTV(6,534) 원으로 서비스 이용하고 있는데

약정은 한참 지난 상태입니다. 

인터넷의 경우 원래 33,000원인데 온가족프리(3,000원 할인) + 약정할인 (13,000원 할인) + 프로모션할인(5,000원할인)

IPTV의 경우 원래 20,000원인데 프로모션할인(14,000원할인)을 받아서 최종 19,000원 정도에 이용하고 있습니다. 

이번에 이사를 가게 되어 유지를 해야할지 변경을 해야할지 고민중입니다. 

보통 기존 통신사에서 15% 할인+10만원 지급을 하면 옮기지 않아도 된다고 백메가에 써진 글을 보았는데

이사를 가는 경우엔 이전비용도 발생하게 될텐데 어떤 기준을 가지고 결정해야 할지 궁금합니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 광나루님~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! SK핸드폰 결합과 프로모션으로
    인터넷과 TV를 굉장히 저렴하게 이용중이시군요 +_+

현재 상황에서 SK를 유지하는게 좋을지,
    타통신사로 이동하는게 좋을지 바로! 안내 드리고 싶은데요..!
    말씀주신 내용만으로는 설명드리기가 조금 어렵습니다ㅠ

댓글로 아래 두가지에 대해서만 다시 말씀해주시겠어요~?!
    남겨주신 내용을 토대로 최적의 설계를 도와드리겠습니다!

1) SK 본사를 통해 이전설치를 해도 프로모션 혜택을 그대로 받을 수 있는지 확인해주세요~
     2) 광나루님과 가족분들께서는 핸드폰을 어느 통신사의 어떤 요금제로 이용중이신가요?

이렇게 두가지만 말씀해주시면,
    좋은 선택을 하실 수 있도록 설명드리겠습니다 +_+

"1번"에 대해 여쭙는 이유는..
    이전설치를 했을 때 프로모션 혜택을 그대로 받지 못한다면,
    추가되는 요금이 꽤 커질 것이어서
    SK 유지보다 갈아타시는게 이득일 수 있기 때문이에요^^;

"2번"은 핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    사용중이신 핸드폰 통신사와 요금제에 따라
    할인요금이 달라질 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

위에 상황에 따라 더 유리한 쪽이 달라질 수 있어서
    조금 번거로우시겠지만.. 댓글 남겨주시면,
    좋은 해법을 제시해드리겠습니다^0^

그럼.. 저는 광나루님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 광나루
    문의했더니 이전설치비는 없고, 프로모션 유지가능하며, 재약정 상품권은 7만원 정도 제공된다고 하네요~ 휴대폰 결합의 경우 제 휴대폰만 연결되어 있고 밴드데이터 51요금제 쓰고 있습니다. 다른 가족은  LGT이용자 1명 있구요
    @광나루광나루님~!
    다시 댓글 남겨주셔서 감사합니다^0^

말씀주신 내용을 참고하여 다시 설명드릴게요~!

1. TV품질의 의구심

광나루님께서 처음에 "약정은 한참 지난 상태입니다." 라고 말씀해주셨는데요~!
    그렇다면.. 이용중이신 TV상품이 구형일 것입니다^^;

혹시 TV 옆에 같이 있는(?) 셋탑박스 모델명이 BKO-100이 아니신지요~?!
    이 셋탑박스는 기본형으로 최신인 UHD형과 성능차이가 어마어마하답니다;;
    성능차이라는 것은 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데요,
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있어요~!

저도 집에서 SK의 TV를 이용중이고,
    기본 셋탑박스와 UHD 셋탑박스 둘다 사용중인데요..
    확실히 TV채널 넘길 때 반응속도 차이가 엄청납니다 +_+bb

2. TV상품의 의구심

시청중이신 TV상품에 제공되는 TV채널이 80여개 정도이신가요~?!
    현재 가장 대중적으로 이용하는 뉴스마트TV 기준으로
    164개 정도의 채널이 제공되고 있는데요~!

구형상품으로 TV를 이용중이시고, SK를 유지하실거라면
    "뉴스마트TV (UHD)"로 변경하시는 것이 좋습니다..!

이 TV상품의 월요금은 15,400원으로 요금 부담이 더 커지지만
    앞서 설명드렸듯이 제공되는 TV채널 수의 차이가 크고,
    특히!! 기본형 셋탑박스와 신형인 UHD형의 셋탑박스의
    성능차이가 어마어마하기 때문이죠~!

3. 가족 중에 LG핸드폰 1회선을 이용중이신 분이 계시다고 하셨는데요,
    사용중이신 요금제가 만약 62요금제(데이터 44요금제)이상이시라면..
    LG가입이 진리입니다~!

더 좋은 상품을 더 저렴하게 사용할 수 있거든요 +_+
    좀 더 자세히 말씀드리자면,

[SK로 재약정시]
    19000원 X 36개월 = 684,000원에서
    사은품 7만원을 받게 되면,
    3년동안 지갑에서 나가는 돈은 614,000원이고

[LG로 신규가입시]
    (핸드폰 요금제가 62요금제 혹은 데이터 44요금제 이상이라면
    매월 11,000원의 요금할인혜택을 받으실 수 있습니다~!)

LG인터넷 + TVG(UHD) 기준으로
    월요금 24,090원 X 36개월 = 867,240원에서
    사은품 38만원을 받게 되니
    3년 동안 지갑에서 나가는 돈은 487,240원이 됩니다~!

따라서!! 이 경우, SK로 재약정하시는 것보다
    LG로 가입하시는 것이 12만원이상 이득을 보게 되는 것이고,
    요즘에 대중적으로 사용하는 TV상품을 이용할 수 있습니다 +_+

그리고~ 사실... SK는 3사 통신사 중에서
    TV 품질이 가장 떨어지는데요,
    LG의 "TVG (UHD)"는 3사 통신사 중에
    LG는 3사 중 TV품질이 가장 뛰어나기에
    만족도 역시 가장 높은 것으로 유명합니다 +_+
    아래 링크를 통해 리뷰를 찬찬히 봐주시면 더 좋을 것이에용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

결국 위 이야기의 핵심은...
    "LG핸드폰의 요금제가 무엇이냐?" 겠죠!?
    댓글로 사용중이신 LG핸드폰의 정확한 요금제를
    다시 말씀해주시면 좋은 해법을 제시해드리겠습니다~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 같이 댓글로 편하게 말씀해주세요ㅎㅎ
    바로! 달려와 말씀드리겠습니다^0^
    아~ 맞다.. 가족과는 따로 살아서 현재 이용하는 사람은 저혼자입니다. 그럼 위에 주신 답중 기존상품유지하면서 tv상품만 협상을 해보는게 최상의 방안이 될까요??
    @광나루오옷! 광나루님~~
    이렇게 다시 댓글 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

1. 현재 가족과 따로 살고 계시다고 말씀주셨는데요,
    이 경우에도 문제없이 LG핸드폰을 결합하여
    -> LG인터넷을 가입하실 수 있습니다 +_+

다만, 가입시 대표명의자는 LG핸드폰을 사용중이신 분이 되셔야 하고요~!
    핸드폰이 결합되어있지 않은 상태이셔야 합니다ㅎㅎ
    이미 핸드폰 결합으로 요금할인을 받고 계시다면, 중복결합이 불가능하거든요ㅠ

즉!! 가족분께서 LG핸드폰을 결합해서 이용중이신 것이 아니라면
    그 가족분의 명의로 LG인터넷을 가입하실 수 있어요♡

2. 만약 LG인터넷 가입이 어려운 상황이시라면,
    SK재약정이 정답이에요~!

왜냐하면?! SK핸드폰 1회선 결합과 프로모션 할인으로
    인터넷을 저렴하게 사용중이시기 때문이죠 +_+

이렇게 해서~!! SK재약정을 하신다면
    광나루님께서 말씀주신대로 다시 한번 SK본사를 통해
    TV상품을 협상하시는 것이 최상의 방안입니다^0^

TV를 사용해보시면... 특히!! 셋탑박스 성능차이를
    확연하게 느끼실 수 있을거예요~!
    사용자로서 자신있게 말씀드릴 수 있답니다!! ㅎㅎ

또한, 기존에 일반셋탑박스를 사용하셨다면
    TV화질에 대해서도 차이를 느끼실 거예요 +_+
    그 이유는..! 일반셋탑박스는 TV화질을 1080i 까지만 지원하지만
    UHD셋탑박스는 2160P까지 지원하기 때문이죠!
    따라서!! 더 깔끔하고 선명한 화질로 TV를 시청하실 수 있답니다♡

광나루님의 고민이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글 남겨주세용ㅎㅎ

앗! 이제 곧 저녁식사하실 시간이군요~!
    저녁 식사 맛있게 하시고, 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세요^^
    앗 빠른 답변 감사합니다~ 고민이 많았는데 드디어답이  나왔네요~ 너무 친절하셔서 계속 문의드리고 싶네요 ㅋㅋ ~♡
    @광나루광나루님~!!
    좋은 아침입니다^0^

제 안내로 고민이 해결되었다니 너무 기쁘네요 (~˘▾˘)~
    칭찬까지 해주셔서 감사드립니다 +_+

게시판에서 언제든지 저를 만나보실 수 있으니
    심심한 날~ 친구가 필요한 날~~에 찾아주세요ㅎㅎ

오늘도 행복한 하루 시작하세요~!!
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다