• 문의게시판
  • 3835 페이지
  • 시크릿님의 글

문의요

회원님의 사진
  • 시크릿

집,회사에 2곳모두 약정이 끝나서 인터넷 바꾸려고 합니다

누나sk t끼리 맞춤요금제 6기가 100분

엄마kt 34요금제

아빠 kt 62요금제 -> 인터넷바꿀때 조건 좋은쪽으로 바꿀예정

현재 회사는 아버지 사업자등록증으로 회사등록되있는건데 KT 쓰고있어서 해지하고

제일 조건 좋은쪽으로 할 예정입니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 시크릿님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 본가와 회사인터넷 모두 약정이 만료되어 인터넷을 타통신사로 이동하시려는군요~
    회사인터넷은 기존에 KT인터넷을 사용하셨다고 적어주셨는데요
    본가 인터넷 또한 KT인터넷을 사용하고 계신 것이 맞나요~?!

동일한 닉네임으로 문의 남겨주신 내용을 확인하니
    본가에 KT인터넷을 사용중이라고 적어주셨던 것을 확인했거든요^ㅡ^;;;
    (혹시 아니라면 꼭 말씀해주세요~!)

본가와 회사 모두 KT인터넷을 사용하셨다면
    SK와 LG 중 통신사를 선택하여 이동하셔야지 사은품 혜택을 누리실 수 있답니다
    왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가하기에
    KT로 다시 재가입하시길 원하신다면 본사로 요청하셔야 하거든요~!

2. 앞전에 남겨주신 문의와 지금 남겨주신 내용을 종합해 보았을때에
    아버님 핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 이동이 가능하실텐데요

그럼 아버님핸드폰을 SK로 이동하여
    본가 인터넷은
    누님과 아버님 핸드폰을 결합하여 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입하여
    인터넷을 무료로 사용하는 것이 가장 좋은 방법입니다

그런데 일단 결합혜택과 요금 그리고 사은품을 안내드리기전
    몇가지 확인해야 할 사항이 있습니다

1) 회사와 본가 주소지를 정확하게 댓글로 알려주세요(번지수, 아파트라면 동호수까지요)
    SK와 LG의 경우에는 망상태가 비대칭형으로 들어오는 곳이 많기때문에;;
    설치전 대칭형으로 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지 여부를 먼저 확인하셔야 해요
    결합혜택으로 요금할인을 많이 받아 사용하는 것도 좋지만
    망이 비대칭형으로 들어온다면 3년간 사용하시면서 속도가 느려 많이 답답하기 때문이죠;;
    그렇기에 정확한 주소지를 남겨주시면 망을 조회 후 어느 통신사로 갈아타시는 것이 좋을지 안내 드리겠습니다^ㅡ^

2) 회사에 키폰과 컴퓨터는 몇대를 이용하시는지 알려주셔야 합니다
    회사에서 사용하시는 인터넷의 경우에 3대이상의 컴퓨터를 사용하신다면
    인증수 제한 조치에 걸리기 때문입니다;;
    그리고 키폰을 이용하시고 계신다면 가정용 인터넷이 아닌 기업용인터넷으로 가입하셔야 할 수 있기에
    변수가 많아요 ~

3) 누나, 엄마, 아빠께서 사용중인 핸드폰 약정이 만료되어 갈아탈 수 있는 핸드폰은 누구인지 알려주셨으면 좋겠습니다

위의 질문 3가지를 알려주신다면 본가와 회사에 가장 적합한 상품으로
    설계 도와드릴께요^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 시크릿
    @강은하아부지회사 컴퓨터 2대 이하 쓰구요 전화도 안써도되요 ~
    경기도 성남시 분당구 서현로 ***번길 **(분당동) 입니다
    본가 인터넷은(주) 네트피아시스템즈
    10년넘은거같던데요
    그리고 핸드폰은 아버지껏만 바꾸실 예정이에요 지금 사업자등록?하셔서 핸드폰 요금만20프로  할인되는걸로 알고있는데 그냥 그렇게 하는것보단  결합해서 할인받는게 더 좋은거 같아서 결합하실예정이에요 사업자 명의로 말구요~
    @시크릿시크릿님~!

1. 아버님 회사에 컴퓨터 2대 이하이고 전화도 사용하지 않으신다면
    기업용이 아닌 가정용 인터넷으로 설치해주시면 되어요~!

처음 문의주셨을때 제가 생각한 시나리오(?)는
    아버님 핸드폰을 SK이동하여 누나분께서 사용하시는 SK핸드폰과 2회선을 만들어
    본가 인터넷은 SK온가족무료 결합상품으로 가입하여 무료로 사용하시는 것이였구요

아버님 회사는
    더이상 결합할 핸드폰이 없으니 요금이 가장저렴하고 사은품 혜택이 좋은 LG로 가입하는 시나리오였습니다

위에 적어주신 주소지가 회사인지 본가인지 알 수 없지만 ㅠㅠ
    (두군데 다 적어달라고 요청하였는데 한군데만 적어주셨네요ㅠㅠ)

적어주신 주소지로 SK와 LG망을 조회해보았어요

SK : 이번에 거주하시는 곳 주택가에 SK망을 설치하여 설치가 가능한 곳도 있고
        그렇지 않은곳도 있다고 해요
        그렇기에 번거로우시더라도 SK인터넷으로 가입을 희망하신다면 접수를 넣으신 후!
        설치기사님께서 방문해보셔야 설치가 될지 안될지 확인이 가능하다고 합니다
        만약 불가능하다면 그자리에서 취소하셔도 위약금은 나오지 않아요

LG : 다행히 LG의 경우에는 망이 구축되어 있고 FTTH로 대칭형망이 들어간다고 하네요^ㅡ^

위의 주소지의 경우에는 SK보다는 LG로 변경하시는 것이 더 이득이랍니다~!
    알려주신 주소지가 아버님 회사라면 핸드폰 결합없이 LG로 가입하시는 것이 정답이구요

본가댁 주소지는 정확히 알 수 없기에 SK망이 들어가는지 먼저 확인해보셔야 할 것 같아요
    일단, 아버님 회사 인터넷 설계부터 도와드릴께요^ㅡ^

2. 아버님 회사에 인터넷 설치를 희망하시는데
    개인사업자로 등록되어 있군요~

개인사업자인 경우에는 개인 명의로 가입을 해주시고 ->
    개인신용카드로 결제를 하시고(카드 자동이체)  ->
    해당 결제내역을 담당 세무사에게 제출해주시면 경비처리 및 매입세액공제가 된답니다~!

3. 핸드폰 결합없이 LG인터넷으로 가입시
    월요금 : 20,900원
    사은품 : 현금 15만원
    설치비 : 22,000원 부과

4. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 38만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    사은품 : 38만원(상품권 8만원 / 현금 30만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 알려주신 주소지는 LG로 가입하시는 것을 추천드려요
    회사 주소지 일것으로 예상되어 핸드폰 결합없이 LG인터넷으로 안내드렸어요^ㅡ^

2) 본가댁 주소지도 알려주시면 망조회 후 설계 도와드릴께요
    아참 본가인터넷을 네트피아시스템즈로 사용중이라고 적어주셨는데요
    처음 들어보는 인터넷 서비스 회사인데..
    정확한 명칭인가요? ;;;

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : 본가댁 주소지 알려주시면 가장 품질 좋은 회사로 설치 받으실 수 있게
    설계해드릴께요~!
    @강은하네 알겠습니다
    경기도 성남시 분당구 구미동 무지개마을 뜨란채아파트 108-602
    아버지꺼 핸드폰sk로 바꾸면 괜찮타는 말씀이시죠
    sk 핸드폰 어디서 사야 잘살수있나요 ?
    sk는 사은품없나요 ?
    @시크릿시크릿님~!
    주소지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

1. 아.. 그런데 혹시 뜨란채 아파트가 아닌 무지개마을  대림아파트 아니신가요?;;

무지개마을 뜨란채아파트는 12단지만 있고
    알려주신 동호수로 뜨란채 아파트는 조회가 되지 않더라구요 ㅠㅠ

그래서 일단 임의로 구미동 무지개마을 대림아파트로 조회를 해보았는데요
    (혹시 아니시라면 번지수 정확하게 한번더 남겨주시겠어요 ㅠㅠ)

다행히 SK인터넷망이 대칭형으로 들어온다고 하네요
    설치받으셔도 속도에 문제 없을 것입니다^ㅡ^

2. 아버님핸드폰을 SK로 이동하시면서 핸드폰 요금제는 밴드 59요금제로 사용하게 된다면
    누님과 아버님 핸드폰 2대를 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 결합시
    2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제가 포함되어 있다면 3회선으로 인정되어
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능해요

설치비 : 22,000원 부과

그런데 문제가
    온가족무료 결합상품은 결합시 요금할인을 많이 해주다보니
    인터넷단독/ 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없거나
    아주 적어요;;
    (현재 사은품 0원.. 입니다)

3. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 (수도권기준) 현금 22만원까지 지원되며,
    대표명의자 휴대폰요금에서 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 스마트TV(UHD) 가입하시면
    월요금은 15,400원이며
    이와 별개로 핸드폰요금에서 2,200원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 13,200원입니다

사은품 :(수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

4.  백메가에서는 핸드폰은 취급하지 않으나
    제가 알고 있는 지식을 총동원해 핸드폰에 대한 설명을 드릴께요
    핸드폰의 경우에는 요금제에 따라 공시지원금이 정해져 있는데요(방통위 때문이죠;;) 

현재 기준으로 갤럭시 노트4(SM-N910) 의 단말기 출고가가 699,600원입니다.
    여기에 어떤 요금제를 선택하느냐에 따라서 공시지원금 액수도 달라져요.

자, 공시지원금이란 핸드폰을 구매하실 때에 할부원금에 할인을 부여하는 개념이죠.
    언론에서 익히 들어오셨던 "단통법" 때문에 이 공시지원금이 법적으로 한도를 가지게 되었고..
    이 말인 즉슨, 대리점에서 지급해줄 수 있는 공시지원금의 최대액수(Maximum)가
    정해지게 되었다는 말이에요. (이보다 적게 주는 건 가능하죠)

여튼, 노트4 + 299요금제의 최대 공시지원금은 120,000원으로 정해져 있습니다.
    그리고 대리점 재량껏 이 공시지원금에 15% 까지 더 지급해줄 수 있는데
    그렇다면 + 18,000원이 되겠죠?

즉, 699,600원 - 120,000원 - 18,000원인 = 약 56만원이 단말기 할부원금이 되겠고요~
    할부이자(2년 동안 단말기 할부원금을 나눠내기 때문에 이자가 붙습니다)를 포함하면
    약 60만원이 될 것입니다.

즉, 대리점에서 12만원 + 1.8만원 이하로 주지 않는다면
    중박(?)은 하는 셈이 되는 것이죠. 어떤 의미인지 이해되시나요?
    음성적으로 공시지원금 이상의 액수를 제공하는 곳들은... 음 케바케입니다.
    전혀 보장할 수 있는 안전망이 없어요.

그래서 공시지원금에서 +15%(추가)를 더 지급하는 곳 이상에서 개통(신청)하시면 되어요~!
    또한 요즘 핸드폰개통시 3~5종 세트라고 불리우는 액정필름, 케이스 등은 2만원 초과하지 않는
    범위내에서 대리점 재량껏 지원이 가능하기 때문에..
    이 3~5종 세트를 지원하는 곳에서 해야함이 마땅하구요~!
    (저도 얼마전 핸드폰 바꾸면서 액정필름,케이스,보조배터리 받았어요 히히>O<)

종합하자면,
    1) 아버님 사무실은 : LG인터넷으로 가입
    2) 본가댁 : 아버님 핸드폰을 SK로 이동하여 SK온가족무료 결합상품으로 가입하는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c105257

위의 링크를 클릭하여 시크릿님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 시크릿님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다