• 문의게시판
  • 3835 페이지
  • 이스트님의 글

skt->lg 인터넷 변경

회원님의 사진
  • 이스트

안녕하세요~~~

SKT전화 3회선을 묶어 인터넷를 무료로 사용했습니다.

그런데 지금은 1회선만 남아 3만원이 넘는 요금이 이번달에 나와서 인터넷을 변경하려고 합니다.

현재 무약정 상태로 사용중입니다. 

와이프가 LGU+ 통신사이고 요금제가 59인가 그렇습니다.

와이프 명의로 인터넷을 가입해야 휴대폰 요금을 할인 받을 수 있나요?

아니면 제 명의로 인터넷을 가입하고 와이프 전화를 묶어도 되는지요?

제 통신사는 SKT이고 곧 LGU+로 번호이동을 고려하고 있습니다.

LG인터넷  

1.500메가인터넷 + tv 이렇게 했을때 사은품, 월 요금 알려주세요..

2.100메가인터넷 + tv 이렇게 했을때 사은품, 월 요금 알려주세요..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    으헛! 안녕하세요 이스트님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호.. SK온가족무료의 결합 탈회때문에 요금이 원복되었군요!
    그래도 다행입니다, 약정이 만료된 상태라 말이죠 ㅠ

일단 와이프님께서 높은 요금제를 사용중이시기 때문에
    반드시 와이프님분의 명의로 LG인터넷을 개통해주셔야 해요!
    왜냐하면 인터넷 개통 명의자와 휴대폰의 대표명의자가 일치해야만 하거든요~?

또한 높은 요금제를 사용하고 있는 분께서
    "대표명의자"가 되어야 추가 할인이 적용될 수 있기에 더욱 그렇습니다.

와이프님께서 데이터 59.9 요금제를 보유하고 계신 것이 맞다면
    매월 11,000원의 할인이 제공될 것이에요^~^

자! 애매한 점은 2번째 LG유플러스 핸드폰의 개통시점입니다!
    최종적으로는 2회선 LG핸드폰이 결합되어야 하는데,
    LG가 특이하게도.. 결합시점이 언제인지에 따라 할인되는 금액이 달라지거든요~?

가장 좋은 방법은 이스트님께서 LG유플러스로 번호이동을 완료하시면서
    LG인터넷을 신청해주시는 것이죠!
    즉, 인터넷 개통과 동시에 핸드폰 2회선 모두 결합할 수 있는 상황이
    가장 이롭다는 의미입니다~!

일단 100메가급 인터넷 + TVG의 월 요금은 35,090원이고요~
    500메가급으로 하시게 되면 월 요금에서 + 4,400원이 추가되는 형태인데
    요금차이가 그리 크지 않으니 500메가급을 엿보시는 것도 매우 좋습니다.
    (현재 기가급 인터넷 가입자가 200만명을 돌파한 것도 좋은 반증이지요^~^)

그리고 위 요금과 별개로 핸드폰 결합에 의한 할인이 이루어지는 셈인데요~
    위에 말씀드린 것처럼 2회선 모두 한번에 결합하시는 것이 이로울텐데,
    LG의 어떤 요금제를 예상하고 계시나요~?
    (선택하시는 요금제에 따라 더욱 최적화된 결합상품이 정해지기에 여쭙습니다)

안타깝게도 두가지 경우 모두 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)이 지원되기에
    사은품 차이가 없고요~ 가입설치비 또한 35,200원으로 동일하죠~!

무엇보다도 핸드폰 결합이 관건이기 때문에
    이스트님께서 염두하고 계신 LG유플러스의 요금제를 댓글로 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 이스트
    번호이동시 59.9 사용하다 낮은요금제46.9 로 변경하려고 합니다.

나(대표) : 59.9요금제 = 할인금액  11,000원?
    와이프 : 59.9 요금제 = 할인금액  8,000원 ?
    일 경우  할인금액이 궁금합니다.
    @이스트커헉! 대표명의자분은 중도에 낮은 요금제로 전환하시면 안됩니다! (단호)
    만약 이스트님께서 46,9 요금제로 변경을 확정하셨다면
    와이프님을 대표명의자로 해주시겠어요~?

왜냐하면,
    1) "한방에요" 결합상품으로 2명 이상 결합시,
    1명이라도 59.9 이상 요금제라면 대표명의자 핸드폰에서 3,300원이 추가 할인되고요~

2) 대표명의자 분이 고가요금제(59.9 포함됩니다)를 사용중이시고 + TV까지 함께 하시면
    2,200원이 또 추가 할인되거든요~?

즉, 와이프님께서 59.9 요금제를 계속 사용하시고 + 대표명의자시라면
    매월 핸드폰 요금에서 14,300원이 할인되는 셈이고요~
    이스트님의 핸드폰에서는 매월 8,800원이 할인되는 것이죠!
    (46,9 요금제로 하향하신 후에도 8,800원이 할인됩니다)

그리고 이런 형태의 할인을 취하기 위해서는 인터넷 개통과 동시에
    핸드폰 2회선을 모조리(?) 결합해주셔야 해요~!

어떤 의미인지 이해되시나요~? (좀 복잡하지요?)
  • 회원님의 사진 이스트
    네~~ 번호이동하고  다시 올게욥^^
    @이스트으흐흐흐! 제가 드린 설명이 잘 전달되었다니
    기뻐서 양쪽 눈에 눈물이 한가득입니다..ㅠ (거짓말입니다)

와이프님께 할인을 모두 몰아드리게 되면,
    사랑까지 차지할 수 있으니(??) 두배 꿀이득인 셈이죠!
    번호이동 마치시면 백메가를 다시 찾아주세요 ♡

아무쪼록 행복한 월요일 되시기 바랍니다~ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다