• 문의게시판
  • 3835 페이지
  • 파란만장님의 글

인터넷+tv 가입 문의 좀 드립니다.

회원님의 사진
  • 파란만장

기존 kt 기가인터넷 + TV + 스카이TV + 일반전화  사용중인데요,

이번에 이사를 가게 되어서 이전을 하려 했습니다.

그런데, 사정상

기존 설치 되었던 집에는 인터넷만 쓰고

이사가는 집에는 부모님께서 먼저 약 5개월 정도 들어가시는데,

티비류만 따로 이전이 안되고 인터넷도 같이 이전해야 한다고 하네요..

저는 5개월 정도 인터넷만 쓰고(티비 안보구요..)

부모님은 인터넷은 필요없고 티비만 필요하신데...

좋은 방법 없을까요??

해지 하려고 전화도 해봤는데,

위약금은 약 8만원 정도구요..

지금 살고 있는 집이 인터넷이 KT 밖에 안들어와서

엄청난 KT 장기 사용 고객이라

좀 저렴하게 해주는 듯 하기도하고 아닌것 같기도하고..;;;ㅎㅎ;;;

인터넷 월 25000원

티비 월 7000

스카이티비 5000

대략 이렇게 나가는 듯 싶습니다..

아무튼

전 인터넷만 5개월 정도 쓰고 부모님은 티비(2대분)만 시청하시는데

좋은 방법 없을까요??

제가 생각했던 방식입니다.

1. kt는 타비만 해지하고, 인터넷을 남겨둔채로 새로 가는 곳에 다른 업체로 신규 가입 한다.

2. kt 전부 이전하고, kt인터넷을 1년 비약정 또는 1년 약정 후 위약금 적을때 해지한다.

좋은 방법 있으면 부탁드립니다~

수고하십시요~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    파란만장님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호.. 조금 많이 애매한 경우군요!?
    하지만 이 케이스에는 몇가지 고정적인 상황이 존재합니다.

1. KT 이외 설치불가능한 지역인 것으로 미루어 보아,
    설치장소(댁)가 읍/면/리 혹은 도서산간에 위치해있을 것입니다.

그렇다면 이 KT인터넷을 해지하시거나 이전하시더라도
    KT인터넷으로 재가입이 불가능해요.

왜냐하면 동일 명의자 혹은 설치 이력이 있는 주소지에는
    같은 통신사 인터넷의 재가입이
    3개월(92일)간 불가능하다는 정책이 있거든요?

즉, 현재 이용중인 KT인터넷은 계속 그 자리에 존재해야만 합니다~!
    선택안은 1) 인터넷만 남기고 부분 해지를 취하거나
    2) TV까지 모두 그대로 유지하거나 둘 중 하나가 되겠지요?

2. 신규 주소지의 경우에는
    KT나 LG본사를 통해 "TV단독상품"을 가입해주시는 것이 좋겠습니다~!
    즉, TV만 단독으로 볼 수 있는 상품이 존재하거든요~?

그리고 본사를 통해서 해야 하는 이유는..
    백메가와 같은 영업점에서는 TV단독 상품을 취급하지 않기 때문이에요~! ㅠ

안타깝긴 하지만, TV만을 사용하실 경우에는
    이 방법이 가장 무난할 것입니다~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다