• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • yjsws님의 글

이수빈 상담원님...

회원님의 사진
  • yjsws

지난주에 KT 결합문제로 문의드렸던 사람입니다.

친절한 답변 감사드려요....

제가 KT에 묶여 있는 핸드폰5대를 확인해보니 저하고 제동생은 핸드폰을 바꿀때 뭉치면 올레2로 바뀌어서

(따로 신청안했는데 자동으로 뭉치면올레2로 바뀌나봐요.)  제동생(499요금제)은 8,000원을 할인받고 저(모두다올레34)는

3,000원을 할인받고 있네요.

그래서 일단은 제 명의로 인터넷+TV 가입하고 LTE뭉치면 올레로 묶으려고 합니다.

궁금한게 있는데요.. 

제명의로 새로 인터넷을 가입하면 제동생이나 제명의의 뭉치면올레2가 뭉치면올레1으로 바뀌나요?

만약에 뭉치면올레1로 바뀌면 그냥 인터넷뭉치면 올레가 좋을거 같은데... 

이건 KT에 물어봐야하는건지....  KT상담원들 전화해보면 사람마다 말이 달라서 신뢰가 안가네요.

그리고 LTE뭉치면 올레에서 인터넷 뭉치면 올레는 언제든지 변경 가능한거죠?

자꾸 귀찮게 질문해서 죄송합니다.

어쨌거나 LG약정은 끝났는데 가입신청은 그냥 이곳 웹상에서 하면 되나요?

답변부탁드려요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    yjsws 님 안녕하세요~?
    주말 잘 보내셨습니까!

오호..! 역시나 상당히 복잡한 통신상황이로군요!
    내용이 길어질 수 있으니 몇가지만 규칙을 정해볼께요~!

- 인터넷뭉치면올레 -> 인뭉올,
    - LTE뭉치면올레2 -> L뭉올2,
    - LTE뭉치면올레1 -> L뭉올1

이렇게 용어를 축약해서 사용하겠습니다~!

자 일단, L뭉올2에서 -> 인뭉올로는 언제든지 전환이 가능합니다.
    다만 L뭉올2라는 상품 자체가 핸드폰 개통후 1개월 내에만
    취득 가능한 결합상품이기 때문에 L뭉올2로 다시 넘어가는 것은 불가능해요.
    (구형 상품인 L뭉올1 로만 넘어갈 수 있습죠!)

그런데 말입니다,
    어차피 모(母)회선인 본가의 KT인터넷에
    이미 핸드폰 결합이 취해진 상태인데,
    이 결합을 굳이 해제하면서 -> 자(子)회선 인터넷에 결합할 필요가 없잖아요?

어차피 본가의 KT인터넷은 계속 사용하실 거잖아요 ㅠ

그리고 본가인터넷은 핸드폰 3회선 결합으로 22,000원의 할인(인뭉올) 적용이 되어 있는 것이고
    이와 별개로 핸드폰 2회선이 L뭉올2 로 되어있다는 말씀이신가요?
    (나머지 핸드폰 3회선에 대한 언급이 없으셔서 ㅜ)

사실 이런 형태의 결합이 가능하다는 걸 본 적이 없습니다.
    꼭 정확히 확인해주시겠어요?

즉,
    1) 핸드폰 3회선 -> 인뭉올 22,000원 할인
    2) 핸드폰 2회선 -> L뭉올2 8,800원 / 3,300원 할인
    이렇게 되는 셈이겠죠?

만약 이 상황이 맞다면, 굳이 핸드폰 결합을 이동할 필요없이 모회선에 결합된 상태를
    유지하시는 것이 좋습니다. 논리적으로는 L뭉올2 해제 후 -> 다시 L뭉올2 결합은
    불가능하거든요! (위에 설명드린 것처럼 핸드폰 개통 후 1개월 내에만 가능하다는 규정이 있어서 ㄷㄷㄷ)

또한 D 499요금제와 34요금제를 인뭉올로 하시게 되면 매월 8,250원의 할인이 발생하기에
    L뭉올2 쪽이 더 유리하답니다~!

아참! 가입하실 때에는 댓글로 전화번호 하나 남겨주시겠어요~?
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 됩니다^~^)

가입신청서로 적어주셔도 되지만, 두 번 설명하실 필요 없도록
    상담원이 충분히 내용 숙지한 후 연락드리게끔 조치하겠습니다~!

그...그나저나 확실하게 정리를 하고 개통하시는 것이 좋아용~!
    KT가 생각보다 복잡하기 때문에, 조금만 삐끗(?)하면 할인 손해를 보게 되거든요 호홋!
  • 회원님의 사진 yjsws
    답변감사합니다.
    그럼 가입할때 결합을 어떻게 할지 확정을 해 주어야 하나요? 아니면 일단 가입하고 나중에 결합을 해도 되나요?
    그리고 사은품문제도....^^
    제 번호가 010-3272-****입니다. 전화부탁드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @yjsws안녕하세요^^
    백메가 정책팀의 유동호라고 합니다!
    제가 바로 전화드릴 것이니 너무 걱정하지 마세요^^;

상황이 약간 난해한지라
    전화로 정황사정을 듣고 정리해드리겠습니다.^^
    감사합니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다