• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • happy님의 글

IPTV 만 가입 가능한가요?

회원님의 사진
  • happy
아래에 남겨 주신 친절한 답변을 잘 보았습니다.
검색을 해보니까 IPTV는 LG 가 좋은 것 같습니다.
인터넷은 SKT 로 사용하고 있는데요, IPTV 만 LG 로 신청해서 사용할 수 있나요? 가능하다면 요금은 어떻게 되는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    happy님, 다시 뵙게되어 반갑습니다!!

제가 happy님 댁 상황을 잘 알고 있으니
    이번에도 제가 이어서 안내드리면 좋을 듯하여
    답변 찜콩하였어용~~^ㅇ^)//

오호!! 즉 SK 온가족무료는 유지하시되
    TV만 단독으로 LG로 설치하고자 하셨는데요~~호호홋

------------------------------------------

1)
    일단 알아보신대로....!!
    3사 통신사 통틀어 LG의 TV가 제일 만족도가 높구요~☆
    (개인차는 물론 있지만요~~)

아하!! 그리고 콘텐츠 양으로 따지면 KT가 최고입니당~~ㅎㅎ
    SK도 나쁘진 않지만 살짝 부족한 친구이긴 합니다ㅠㅠㅠㅠ

2)
    본래 IPTV는 인터넷 가입이 무조건 전제가 되는데요~~
    LG는 IPTV 단독가입이 유일하게 가능하기도 하답니다!!
    즉 원하신다면 TV만 따로 LG로 신청하실 수가 있지요~^ㅇ^)//

3)
    단!! TV단독 가입은 상품추가에 해당하므로
    본사로만 진행이 가능하구요..ㅠㅅㅠ (즉 LG로 가입신청!!)
    또한 요금은 아무래도 인터넷과 결합이 아니라서
    좀 더 비쌀 수밖에 없답니다요...ㅠㅠㅠㅠ

4)
    일단 본사 홈페이지에서 확인되는 조건으로 보면~!!
    3년 약정으로 (부가세 포함)

* TVG 요금만 월 13,090원이 되구요~~
    * UHD셋탑임대료는 월 4,400원이 되므로~~
    = 총 17,490원이 되겠네용~~^ㅁ^;;; (설치비 22,000원 예상)

5)
    채널과 셋탑에 대한 안내는 아래 링크 참고해주세요^ㅇ^

ㄴ TVG 채널안내 (약 130 여개)
      : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

ㄴ TVG UHD셋탑 리뷰
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
      (제가 간단히 작성해본 건데, 참고해주세용~~호호홋
      단, 설치환경에 따라 UHD셋탑 설치가 불가할 수도 있어용;;)

----------------------------------------

★★
    즉 위와 같이 LG로 따로 신청하여 사용하셔도 좋구요~~!!

요금을 절약하시려면 그냥 SK로 TV만 추가하셔서
    월 실 지출금 13,200원에 (총요금 - 명의자 폰할인)
    쓰셔도 나쁘진 않을 것 같습니다용~~ 호호홋

그럼 답변 참고해주시고 좋은 결정 해주세요~~^ㅁ^)//

IPTV도 설치하여 만족하며 쓰시면 좋겠네요!! 화이팅~~☆
  • 회원님의 사진 HAPPY
    답변에 감사드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @HAPPY넵!! HAPPY님!!^ㅁ^ (다시 대문자 닉네임이 되었네욥!ㅎ)

저야말로 꾸준히 들러주시고 관심 가져주시고
    또 백메가를 믿고 문의해주셔서 감사드립니당~~☆

또 언제든 놀라와주시고 문의도 해주세용~~^ㅁ^bbb

(꿀팁게시판도 가끔 봐주시면 도움이 많이 될거에용!!)
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다