• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 코파는곰님의 글

sk인터넷+iptv 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 코파는곰

안녕하세요.

지역은 충남 당진이고요.

현재 SK 인터넷 사용중입니다.

09년도에 가입해서 3년약정쓰고 현재까지 무약정으로 요금할인 받은상태로 사용중인데요.

6월달에 이사겸 IPTV까지 추가해서 SK로 사용 할려고하는데 이럴경우

해지후 재가입 해야 사은품 받을수 있는건가요?

제가 SK쓸려는 이유는 현재 폰이 KT인데 곧 SK로 갈아탈려고해서 추가 할인 받을려고 합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    코파는곰님, 안녕하세요~! (무지 귀여운 닉네임이네요! 완전 맘에 듭니다~^^b 헤헷)

저는 믿고 하는 백메가 "자칭 공식 입술미인" 이현아라고 하고요~!

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 오~래 전에 가입하신 SK인터넷을 지금까지 사용중이시며 약정은 무약정인 상태인데요~

조만간 KT핸드폰을 SK로 변경하실 것이며,

또한 6월에 이사 예정이시라 아예 이사하실 때 TV 포함으로 신규가입을 하고자 하시는데요!

1.
    일단 말씀하신대로 폰결합까지 하셔서 인터넷과 TV 결합상품으로 가입하시면 좋긴 한데요~

(온가족프리라고 해서, 명의자 폰에서 3,300원 할인되어 일반인터넷 18,700원이 되고,

TV포함이라 명의자분 폰에서도 총 5,500원이 할인되는 결합이 가능합니다~^^)

2.
    지금 SK 인터넷이 코파는곰님 명의일테니.. 아쉽게도 위와 같은 진행은 본사로만 가능해요ㅠㅠ

완전히 명의자도 바꾸시고 주소지까지 바뀌면 SK 신규가입이 가능하겠지만

지금 인터넷 명의자 (코파는곰님)와 다른 명의자분으로 변경하시면...

명의자부터 폰결합이 필수이므로 = 코파는곰님 폰결합을 못하실텐 = 의미가 없는 것이 되지요;;;;

3.
    결론적으로, 현재 SK인터넷 명의자가 다른 가족분이면 상관없지만

코파는 곰 님 명의라면 불가한 일이고요..!ㅠㅠ

또한 기존 인터넷 명의자를 지금 미리 바꾸시더라도 곧 해지하실테니 소용이 없습니다....

그럼 편법가입으로 간주되어서 신규가입 사은품을 반납하시게 될 거에요....ㄷㄷㄷㄷ

4.
    해서 위와 같은 경우라면 (SK에서 SK로 폰결합 신규가입 진행이 불가한 경우라면)

아예 LG로 갈아타시는 걸 추천드리고 싶어요~!

그럼 3사 통틀어 조건이 제일 좋기 때문에 요금이나 사은품에서 부족함이 없을테고요~

폰결합 할인을 못받는 건 아쉽지만.. 대신 IPTV 만족도는 SK보다 훨씬 높고 좋거든요!

물론 LG인터넷이 개통이 가능한 경우라면요~^^;;

해서 우선은 안내드린 내용을 참고해주시고요~!

핸드폰을 SK로 변경하시게 되면, 먼저 SK본사로 재약정 조건도 알아봐주세요~!

즉 IPTV를 포함하여 폰결합상품 (SKB 온가족프리)로 재약정하는 조건을 문의해보시고

그조건이 LG 신규가입보다 더 좋으면 그대로 본사 재약정을 하시고요~!^^

LG신규가입이 더 낫다고 판단되면 그냥 폰결합 관계없이 LG로 하시면 됩니다! 호호^^b

오늘 기준 조건이지만, LG는 TVG UHD포함 가입시 총요금이 부가세포함 총 35,090원

사은품은 총 38만원 지원되고 있어요~ (설치비는 총 35,200원이 청구될 것이지만요~)

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음이고요~

6월에 이사하시면서 IPTV포함으로 갈아타실 수 있는 시기가 되면 또 문의해주세요!

그때의 정책으로 재안내드리고, SK본사로 알아보신 재약정 조건과 비교도 해드리겠습니다^^

오늘 남은 하루도 즐겁고 알찬 시간 보내시기 바랄게요~! 문의주셔서 정말 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다