• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 으허헛님의 글

안녕하세요 인터넷이랑 티비 문의좀드려봅니다~~

회원님의 사진
  • 으허헛

현재 LG꺼 티비랑 인터넷 두개만 결합해서 쓰고있구요 약정은 저번달쯤 끝났습니다

어제 이사를해서 이전설치 할까하다가 그냥 다른걸로 바꾸려고하는데요~지역은 서울 강동구 암사동이고요~~

지금 생각은 동네 C&M 인터넷+티비 이걸로 바꾸려고 합니다 금액적으로 이게 가장 저렴할거 같아서요

부모님은 두분다 피쳐폰이라 상관이 없을거고 저 혼자 KT스마트폰인데 혹시 요금제 묶어서

저렴하게 할수 있는게 있을까요? 

가장 괜찮은걸로 추천좀 부탁드려요~~약정은 몇년으로 해야할지~~허허~~  

사은품도 알려주시면 감사하겠습니다~~바로 신청할게요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 으허헛님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 요금이 저렴한 C&M으로 가입을 희망하시는군요~?!
    솔직히 저희도 C&M 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    인터넷 속도 품질과 TV화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보여요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그렇기에 결합할 핸드폰이 있다면 메이저급 통신사인 KT로 가입하는 것을 추천드립니다

요금은 C&M보다 더 많이 나올지 모르지만
    품질적인 면에서 훨씬 나을 것입니다^ㅡ^

2. 부모님께서는 피쳐폰을 사용중이고 질문자님께서는 KT핸드폰을 사용중이군요~?!
    그렇다면 질문자님께서 사용중인 KT핸드폰 1회선과 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입하시는 것을 추천드려요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

핸드폰 1회선 결합시
    일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

질문자님께서 어떤 요금제를 사용중인지 알 수 없어
    정확한 할인혜택을 안내드릴 수가 없네요 ㅠㅠ

KT핸드폰 1회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소 2,750원 ~ 11,000원 할인혜택을 받을 수 있습니다

KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원에서
    결합시 2,750원 ~ 11,000원 할인혜택을 받게 되는 것이죠~!

사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. 약정관련 안내

약정관련해서 먼저 말씀을 드리자면

제가 안내드린 약정은 3년 약정입니다
    물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 KT인터넷 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 39,600원
    그리고 1년약정 상품은 36,300원, 2년약정 33,000원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    핸드폰과 결합하여 3년약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 것을
    권유드립니다~!

★ 여기서 최소 1년을 사용해야 하는 이유는, 1년 내에 해지하게 되면
    위약금 뿐만이 아니라 가입당시 받으신 사은품까지 반납하게 되어 있거든요~!
    해서, 1년 이상을 사용하신다는 전제하에 3년 약정으로 가입하시는 것이 진리입니다

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1대 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

2) C&M은 메이저급 통신사보다 속도가 많이 느리고;;;
    TV품질에서도 많은 차이를 보이니 메이저급 통신사로 가입하는것을 추천드립니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 100메가급 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c105053

위의 링크를 클릭하여 으허헛님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 으허헛님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 으허헛
    @강은하답변 감사드립니다 한가지만 더 질문할게요~ 결합상품으로 가입하게되면 요금제가바뀌는건가요?

지금 요금제는 LTE데이터선택499요금제 쓰고있는데 할인받을거 받으면

월납부금액이 얼마정도나올까요??
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @으허헛으허헛님~!
    KT핸드폰 데이터 499요금제를 사용중이셨군요~?^ㅡ^
    그렇다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여
    KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입시

인터넷 요금에서 8,250원할인 혜택을 받을 수 있답니다~!

정리하자면
    KT인터넷 뭉치면올레 결합상품으로 가입시 요금할인 혜택을 받아
    KT인터넷 22,000원 -> 13,750원으로 이용가능하고
    OTV10(UHD) 14,300원이 되기에
    총 월요금은 28,050원입니다

부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이구요^ㅡ^

사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

결합상품으로 가입하게 되면 핸드폰 요금제가 바뀌는 것이 아닌
    인터넷 요금에서 할인을 받게 되는 것이랍니다^ㅡ^

그러니 무조건 결합하셔서 매월 8천원이상 요금할인 혜택을 받아
    인터넷을 저렴하게 이용하시는 것이 좋죠~!

제 답변이 도움이 되셨나요~?^ㅡ^
    지금 바로 접수를 희망하신다면 위의 링크를 눌러
    질문자님 연락처를 남겨주시면 두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    모든 내용 숙지하고 바로 연락드리겠습니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다