• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 길고양이님의 글

인터넷과 티비 가입 고민의 현명한 조언부탁합니다

회원님의 사진
  • 길고양이

LG 인터넷은 약정만료이고, 티비만 1년 남았는데, 상담원말로는 해지시 위약금 5만원정도랍니다. 티비는 iptv-live방송(HD라이트)이고, 인터넷은 U+광랜-주택입니다. 제가 휴대폰통신사가 sk이고, 차상위로 요금 할인도 받고있으므로 sk로 옮겨볼까싶어 101번에 문의한건데, 상담원이 뜻밖의 제의를 했습니다.

현재 위 상품으로 제가 할인받고 통장에서 나가는 실제 요금은 37400원입니다. 그런데 이 요금에 450원만 더하면 인터넷은 기가로 변경해주고, 기가와이파이를 무료로 해주면서, 열감지보안시스템을 설치해주고, 상품권을 10만원 주겠다는 겁니다. 대신 새로 3년 약정에 들어가지요. 이 행사는 오늘까지이므로 생각해볼 시간의 여유가 없다는군요.

3년 약정도 그렇고 기가급 인터넷이 내 노트북이 맞는지도 의심스럽지만 같은 값에 기존 인터넷보다 성능이 좋아지면 휴대폰보기와 티비보는 것이 더 편해질까싶기도해서 우선은 가입신청을 했고, 기사님 설치하러 오기전까지 취소할 시간은 벌었습니다. 설치기사님 바쁜관계로 일주일뒤에나 설치가 된다니 아직 생각할 시간이 생기면서, 더 고민스럽습니다. 가뜩이나 티비도 TVG로 바꾸고싶은데도 부담스러울까봐 못바꾸고있었는데, 기가가 웬일....sk로 옮기면 tv가 별로라는 말도 들었지만, 무슨 혜택이 더 있을까 싶기도 하고...고민스럽습니다. 시원하게 답해줄 수 있나요? 제가 지금 전화통화에 속은건가요? 

참고로

제 통신사는 sk이고, 요금제는 LTE T끼리 맞춤형 45-54요금제 중 월정액 50500원을 납부하고 있고, 복지할인을 받고 있습니다. 서울 성북구 장위동인데, 단독주택이라 LG는 기가슬림까지 가능한 지역이고, SK도 기가라이트까지는 되네요.

(시간이 나서 문의게시판을 보니 인터넷에도 대칭형비대칭형이 있군요..ㅠ

sk조회하니 HFC라고 나오고 kt는 FTTH이고, U+은 그냥 기가슬림이 가능하다고만 조회되네요..U+티비는 가끔..바람불고 날씨 안좋으면 가끔 화면이 막 깨지고 채널 돌리면 수신중~이란 표시만 나오기도 하고...kt도 생각해보게 해주세요~)

전체 댓글21

• 회원님의 사진 길고양이
    장문의 답변을 보니 속은 시원하네요~^^ 제가 질문사항에 자꾸 덧달아서 끝부분을 못보셨을까봐 한번 더 알려드립니다. KT의 경우에는 어떤지 같이 알아봐주세요~^^ 유일한 노트북의 네트워크를 보니 기가는 해당이 안될듯 싶어 뭐 usb기가랜을 구매하라는 조언을 받았는데, 그렇게까지는 생각없구요, 참! UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스를 이용해야한다니, 혹시 몰라 주소 입력해드립니다. 잘 커버해주세요 다른분 안보이게~^^ 울엄마는 tv가 잘나오길 바라시는데, UHD가 아니라서 골치아프면 sk에 미련없거든요^^
    서울 성북구 한천로**길 **(장위동)입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @길고양이오! 길고양이님~! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다^.^
    앗..! 제가 놓친부분이 있었군요?! 월요일 아침이라 정신이 없었나봅니당ㅠ

아참! 거주하고 계신곳에 각 통신사의 인터넷망이 SK는 비대칭망이고
    KT는 FTTH라면! KT를 선택하는 것이 정답이에용~!
    비대칭망 인터넷은 속도 느림, 끊김등의 많은 문제를 일으키거든요!
    (이 부분도 제가 놓쳐버렸네용~! 정말 죄송합니다!)

그리고 사용중인 LG인터넷도 어떤 망으로 지원되는지 확인해보니
    SK와 동일하게 비대칭형 인터넷인 HFC로 확인되었습니다~!
    아마 거주하고 계신곳에 비대칭형으로 지원하고 있어 TV 시청중에
    화면깨짐이나 TV 끊김등의 현상이 일어난 것 같습니다~!

P.S
    TV상품 역시 비대칭망에서는 SK의 UHD 셋탑박스를 사용할 수 있는
    확률이 적은편이라 결합할 핸드폰이 있어도 KT인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다!
    KT의 TV품질도 아주 괜찮거든요!ㅎㅎ
    (대칭형 인터넷을 사용하고 계셔서 UHD 셋탑박스 이용이 가능할 겁니다!)

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 다시 안내드리겠습니다!

[KT인터넷(100메가) + TV]
    - 월요금 : 일반인터넷(22,000원) + OTV10 UHD TV(14,300원)
                  => 36,300원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    - 사은품 : 19만원 지급! (상품권 6만원 + 현금 13만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

아참! 노트북의 랜카드가 기가비트를 지원하지 않는 녀석이라 굳이 기가급
    인터넷을 사용하지 않으셔도 된다고 말씀하셔서 일반인터넷(100메가)만 안내드렸어용~!

+TV안내
    TV는 "OTV10 UHD" 기준으로 안내드렸습니다!
    OTV10 UHD에 대한 리뷰가 발행되었으니 아래 글을 확인해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    KT의 플래그쉽 상품으로 인기가 많은녀석(?)이죠!^.^

+복지할인 안내!
    안타깝게도  복지할인이 의미가 없습니다ㅠ 
    어떤 복지할인을 적용하는지에 따라 할인이 적용되는 상품과 할인률이 달라지지만
    복지할인은 무약정으로 사용해야 할인을 받을 수 있습니다ㅠ (무늬만 복지할인이죠;;)

참고로 무약정 상품은 인터넷 월요금이 3만원 중후반대를 형성하고요~
    여기서 복지할인이 적용되면 3년약정 기준과 월요금이 엇비슷하거나 더 비싼편입니다~!
    해서, 복지할인을 받지 못하는 아쉬운이 있지만 3년약정을 추천드립니다~^.^

결론!
    거주하고 계신곳에 지원되는 인터넷망을 따져봤을 때!
    KT인터넷이 정답입니다~! KT인터넷으로 하시면
    LG인터넷을 사용하셨을 때의 불편함(TV 끊김, 속도문제 등)이 사라질 것입니다!
    (LG인터넷이 비대칭형 인터넷이니 재약정할 필요가 없는 것이죠!)

내용 중 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요~
    발빠르게 달려와 안내드리겠습니다!^.^

P.S
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리해 드렸어용~!
    사무직이라 전화통화로 상담이 어려워 몰래몰래 문자합니다..^^답변 감솨하구요~ 할인받는게 없고 사은품이 작지만 KT를 추천해주시니 맘이 편하네요~^^우선 TV는 삼성모니터TV인데, TV뒷면에 HDMI단자가 있는 걸 봤으니 UHD셋탑이 가능하겠지요?^^ 그리고, 휴대폰은 24개월약정기간이 끝나서 조만간이거나 일년이내에 통신사를 옮길지도 모르니 혹시 KT로 옮기면 그때가서 결합할인이 가능한지도 궁금합니다. 현재 식구 중 KT는 유일하게 미성년자 딸아이의 폰 하나이고 요금은 39600원을 내는데, 이건 별 도움 안될것같고...^^ 참, 와이파이는 기가와이파이를 하면 더 좋은가요? 노트북, 프린터, 그리고 폰들이 와이파이를 쓰느라 방에서 작업할 땐 좀 끊기기도 해서요~
    @길고양이아하..! 일하시면서 몰래몰래 댓글을 남기고 계셨군요! 흐흣!

가장 안정적인 속도를 이용할 수 있는 KT인터넷으로 추천드렸는데
    마음이 편해지셨다니 다행입니다^.^
    TV는 삼성TV인데 뒷면에 HDMI를 지원하는 녀석이라면!
    당연히 UHD형 셋탑박스를 이용할 수 있습니다 :)

그리고 길고양이 님께서 사용중인 핸드폰은 일년내에 변경할 예정이시면
    길고양이님의 핸드폰을 변경하셨을 때 결합하시면 되용~! 짝짝-!
    KT는 언제든지 핸드폰 결합이 가능하거든요ㅎㅎ^.^

아참! 가족분들 중 따님의 핸드폰이 KT라고 하셨는데
    월요금이 3만원대라면 핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있습니다!
    그러나! 정확한 핸드폰 요금제의 명칭 확인이 필요하기에
    사용중인 핸드폰 요금제명과 통신망(2G/3G/LTE)을 알려주시겠어요?!
    요금제가 확인되면 얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내드리겠습니다!

마지막으로 와이파이 공유기~!
    100메가급 일반인터넷을 사용할 예정이셔서 굳이 기가비트를 지원하는
    기가 와이파이 공유기를 이용할 필요는 없고요~ 일반 공유기를 이용하시면 됩니다~!

참고로 기가와이파이망은 5Ghz의 망을 쓰고,
    일반 와이파이망은 2.4Ghz망을 사용하는데요~
    5Ghz망은 직진성에는 강하지만 회절성이 약해 가로막힌 벽이나
    문이 있는 경우에는 2.4Ghz보다 신호장애가 커집니다~!
    어차피 기가급 인터넷을 사용하지 않을 예정이니 2.4Ghz망으로
    끊김없이 사용하기 좋을 것이에요^.^

100메가급 공유기는 "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"이라는 녀석으로
    무선은 802.11n 규격까지를 지원하고요~ 왠만한 것들은
    구색을 다 갖추고 있는 일반적이고 보편적인 성능의 유무선 공유기입니다!

[참고링크] http://prod.danawa.com/info/?pcode=1827534&cate=1131671
    위 링크로 들어가 보시면 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다~!

P.S
    기가와이파이 공유기 프로모션 혜택으로 요금을
    저렴하게 사용할 수 있었다면 기가와이파이를 추천드렸겠지만
    길고양이님 상황에서는 KT를 통해 기가와이파이를 이용하시면
    요금이 부담되기에 그냥 구매하는 것이 좋아요~!
    기가와이파이가 뭔지 그 고민까지 풀어주시다니!!!!! 고맙습니다~ 딸아이 요금제는 LTE-알340입니다. 도움이 될까요?
    올레사이트 들어가보니 올레TV10은 인터넷결합시(3년약정)부가세포함 11000원이던데 14300원이라하셨음 공유기사용료까지인가요?^^
    여기까지 문의하고 KT로 결정하렵니다~ 주말내내 머릿속이 먹구름이었는데, 갑자기 화창해졌습니다~
    이번주 토용일이 U+기사와 약속있는데, 과감히 약속 취소 전화해야겠네요~
    @길고양이넵! 길고양이님!ㅎㅎ
    오! 기가와이파이의 궁금증이 해소되었다니 다행입니다~!
    답변이 도움이 되었으면 했는데 뿌듯하네요^.^

따님이 사용중인 핸드폰 요금제가 LTE-알340요금제라면!
    핸드폰 결합이 가능하고요~ 낮은요금제라 KT의 인터넷+핸드폰 결합상품 중 
    "인터넷 뭉치면 올레"가 아닌 "LTE 뭉치면 올레1(구버전)"을 이용하시다가
    길고양이님의 핸드폰을 KT로 변경하셨을 때 함께 결합해 요금할인을 받으시면 됩니다~!

KT는 핸드폰을 1회선만 결합할때에는 요금할인을 받을 수 없지만
    2회선 결합시에는 요금할인을 팍팍! 받을 수 있기에 길고양이님 핸드폰을
    결합할 수 있을 때 따님이 사용중인 "LTE 뭉치면 올레1(구버전)"에서
    -> "인터넷 뭉치면 올레"로 변경해 함께 결합하면 되는 것이죠!

참고로 LTE 뭉치면 올레1(구버전)은 핸드폰 요금제에 따라 핸드폰 요금을 할인해주며,
    인터넷 뭉치면 올레는 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금을 할인해주는 녀석입니다!

자, 그럼 길고양이님께서 핸드폰 통신사를 변경하기 전!
    따님이 LTE 뭉치면 올레를 이용한다면 핸드폰 요금에서 매월 -1,650원이 할인됩니다~!
    적은 할인액이지만 요금을 조금이라도 저렴하게 사용하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ
    (이는 인터넷 개통 후 KT본사로 전화하시어
    LTE 뭉치면 올레 구버전으로 결합해달라! 라고 하시면 됩니다!)

P.S
    핸드폰 2회선 결합시! 요금 할인액도 함께 설명드릴게요!

[일반인터넷 / 100메가 / 2회선 결합기준]
    *20~52요금(순액/데이터 20~36) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 13,750원
    *52~67요금(순액/데이터 36~49) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 8,250원
    *67~79요금(순액/데이터 49~59) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 무료 
    *79이상요금(순액/데이터 59이상) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 무료
    => 이렇게 핸드폰 요금제에 따라 할인액이 달라지니 참고해 주세용~!

아참! KT본사에서 보셨던 OTV10의 월요금이 11,000원으로 확인하셨는데요~
    11,000원은 온전히 TV요금이며 셋탑박스를 포함하면! UHD형 셋탑 기준으로
    +3,300원이 추가되 "OTV10 UHD TV의 월요금은 14,300원이 됩니다~!

본사에서는.. 셋탑박스를 포함하지 않은 요금으로 안내드리고 있어용ㅠ
    나중에 최종적으로는 셋탑박스 비용이 추가되겠죠ㅎㅎ;;

주말내내 많은 고민에 휩싸여 머리가 아프셨을텐데
    갑자기 화창해졌다고 표현해주시니 정말 기분이 좋네요^.^
    이번주 토요일에 LG기사님이 방문하시기로 하셨다면
    빠르게 재약정을 취소하시고 KT인터넷을 신청하시길 바랍니다!

또 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세용~ 감사합니다!!
    UHD셋탑임대비도 생각해야하는거였군요~^^항상 할인만 받아서 생각도 못했어요...^^;;그럼 윗글에서 저한테 추천해준 공유기를 제가 개인적으로 구매해서 설치기사님 왔을때 제공유기를 연결해달라고 해야하나요?^^;;기계치라서...
    @길고양이길고양이님~! 좋은 아침입니다^.^

넵! TV요금과 별개로 셋탑박스의 비용도 별개로 계산됩니다~!ㅎㅎ
    아~! 공유기 설치방법을 모르신다면 기사님 방문전에 미리 구매하신 후
    기사님께 부탁드리면 되용~! 원래 개별공유기는 설치해드리지 않지만..!
    음료수 한잔드리며 공유기 설치방법을 모르겠어요ㅠ 부탁좀 드려도 될까요?
    라고 말씀하시면 단호하게 거절하지 않으실 거에요^.^ 호호~!
    지난 주 상담 받은대로 U+기사님 방문 취소하고 추천해주신 공유기 704BCM도 구매했어요~^^ 이제 인터넷을 옯겨야겠죠?^^ 상담하는 시점에 따라 사은품도 달라지나요?^^이번 주말에는 설치할 시간이 힘들것 같고 다음주 임시공휴일에 하면 어떨까 생각이 나서 다시 문의합니다~  KT인터넷과 TV 신청시 요금제와 사은품 다시 정리해주시면 좋겠어요~ (KT카드할인에 관한 건 설치 이후에 본사에 하면 되는건가요?) 사무실언니도 지금 고민중이라는데 여기를 적극 추천하고 있어요~ 어디서 이렇게 질문과 답을 시원하게 받겠어요?^^
    @길고양이오홍~ 길고양이님! 점심시간이라 밥먹고 오느라 답변이 늦었네용^.^
    칭찬해 주셔서 정말 감사합니다~ 부끄럽기도하고 민망하기도하나
    길고양이님의 칭찬에 웃음이 떠나질 않습니다 헤헷!
    (와이파이 공유기도 미리 구매해 두셨다니 정말 빠르시네요!ㅎㅎ)

최종적으로 한번 더 확인하고자 댓글 남겨주셨는데요~
    아주 깔~끔하고 정갈(?)하게 안내드리겠습니다!

사은품 혜택은 하루에도 몇번씩 정책이 변경되다보니
    가입하시는 시점에따라 1~2만원의 차이가 있거나
    안내받은 혜택과 동일한데요~ 현시점에서 KT인터넷+TV이용시
    사은품은 20만원(상품권 6만원 + 현금14만원)이 지급되고 있습니다!

얼마전에 안내드렸을 땐 19만원(상품권 6만원 + 현금13만원) 이었는데
    +1만원 추가되었네요~! 오히려 더 많이 받을 수 있어 다행입니다! 짝짝-!

아참! 오늘 신청하셔도 내일 당장 설치될 확률이 거의 제로이기에
    (보통 가입신청 후 설치일까지 2~5일정도 소요되기 때문이죠ㅠ)
    설치일은 여유있게 다음주중으로 생각하시면 되는데요~
    길고양이님께서 원하시는 날짜가 임시공휴일이라고 하셨는데
    KT의 경우 아직 임시공휴일에 기사님께서 공식 휴무일이 되는지
    정상적으로 근무를 하게 될지 정확하게 확인되지 않은 상황입니다ㅠ
    (아직 본사에서 소식이 없네용ㅠ)

그래서! 일단 가입신청하실 때 저희 백메가 전문상담원 통해
    "임시공휴일에 설치를 받고싶습니다~"라고 미리 말씀해 두시면
    스케줄팀에 요청한 후에 설치일정이 어떻게 될 것인지 안내드릴 것입니다 :)

마지막으로 KT카드에 대해 말씀하셨는데 제휴카드 할인을 말씀하시는 것 맞으시죠?!
    KT제휴카드는 인터넷 개통 후 본사로 전화하시어 카드로 자동이체 신청을 하시면 되고요!
    매월 일정 사용금액을 넘어선다면 자동으로 요금할인이 적용되 결제됩니당 :)

혹시나..! 카드 신청을 하지 않으셨다면
    아래 링크로 들어가 스크롤을 쭉~ 내리시면!
    KT통신사의 제휴카드를 확인하실 수 있습니다~!

[참고링크] 제휴카드 안내
    http://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    일정금액을 사용하시면 할인되는 것이니 카드정보도 꼭 확인하십시옹~!

이제 진짜 마지막으로!! 사은품과 월요금을 모두 정리해드릴게요!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    - 월요금 : 일반인터넷(22,000원) + OTV10 UHD TV(14,300원) => 36,300원
    - 사은품 : 20만원 지급! (상품권 6만원 + 현금 14만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

(안내드린 월요금은  부가세와 장비(셋탑)임대료가 모두 포함된 최종 금액입니다!)

P.S
    따님의 핸드폰은 길고양이님 핸드폰을 결합할때까지는 => LTE 뭉치면 올레를 이용하시다가
    길고양이님께서 KT핸드폰으로 변경하셨을 때! => 인터넷 뭉치면 올레로 변경하시면 됩니다!
    (본사로 전화하시어 결합상품을 변경하시고 핸드폰을 결합하면 되용~!)

이렇게 월요금과 사은품을 다시 정리해 드렸는데 모든 궁금증은 해소되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시고요~
    저희 백메가를 통해 가입신청을 진행할 예정이시면
    댓글로 연락가능한 핸드폰 번호를 말씀해 주시겠어요?!

처음에 연락처를 남겨주실 링크를 띄워드렸으나..!
    제가 직접 전문상담원분께 상황을 전달하고 길고양이님께 전화드리도록 하겠습니다~!
    (이렇게 하셔야 상황을 두번 말씀하실 필요가 없거든요!^.^)

아참! 사무실 언니분께서도 인터넷을 고민하고 계신다면
    저희 백메가를 소개해주세요! 호호호!^.^
    따로 문의글 남겨주시거나 연락처를 함께 알려주시면
    적합한 통신사로 안내드리겠습니다~!

P.S
    연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 걱정하지 마세요~!
    그럼 길고양이님 댓글 기다리겠습니다!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~♡
    설치가능한 시간이 토요일과 일요일 밖에 없어서~ 6일 임시공휴일에 하면 좋고, 안 되면 7일 토요일에 하고싶어요~ ^^ 010-3307-****
    @길고양이넵! 빠르게 댓글 남겨주셨네용! 감사합니다~!^.^

아하..! 평일엔 시간이 안되셔서
    임시공휴일이나 토요일로 말씀하셨군요?!
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰드릴테니 걱정하지 마세요 :)

남겨주신 연락처 확인되었으니 저희 백메가 전문상담원 통해
    전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~!
    그럼 즐거운 금요일 보내세용!! (불금입니닷! 헤헷!)
    상담원전화를 받고 가입신청을 했는데, 상담원은 TV를 UHD보다는 일반을 권하네요? 그런가싶어서 그렇게 가입한다했다가 여기서 문의할 때 상담내용 중  OTV10 UHD에 대한 리뷰가 발행되었으니 아래 글을 확인해 주시겠어요?!가 생각나서 다시 읽어보니 돈이 들더라도 UHD를 적극 추천하는 내용이더군요..ㅠㅠ 그래서 다시 전화해서 바꿔서 가입했어요..제가 잘한걸까요? 참...고민이 고민을 낳는군요..ㅠㅠ
    @길고양이오?! 가입신청은 잘 하셨는데 상담하실 때 추천드린 상품이
    UHD형 셋탑박스가 아닌 일반 셋탑박스로 안내드렸군요?!
    에구구..! 길고양이님께서 보신 리뷰 그대로 요금 +1,100원을
    더 납부하더라도! UHD를 추천드리고 있습니다~!

아마 전화드렸던 문효진 상담사는 최대한 저렴한 요금으로
    사용하시라는 의미에서 일반 셋탑박스로 안내드린 것 같네용ㅠ
    (효진씨가 저렴한 요금을 매우 우선시하고 있는 캐릭터라..흐흐)
    제가 달려가서 효진씨 때찌!하고 오겠습니다!! 헤헷~

지금 UHD형으로 변경 요청을 하셨다면 그대로 UHD형을 이용하시면 되고요~
    일반 셋탑박스보다 더 뛰어난 녀석이라 망설일 필요가 없어용ㅠ
    고민끝에 결정하셨는데 또 다른 고민이 이어지게 했다니 괜히 죄송합니당!

이제 고민 하실 필요없이 KT인터넷과 + OTV10 UHD 상품이
    설치되기를 기다리시면 될 것 같네용~! 호호!^.^ 

또 궁금하신 점 있으시거나 고민이 있으시면 백메가를 찾아주세용~! 

P.S
    이전에 설명드렸지만! 아주 가~끔 거주하고 계신
    환경에 따라 UHD형 셋탑박스가 설치되지 않는 경우도 있지만
    UHD형을 사용할 수 있는 환경이라면 망설일 필요없이!
    UHD형 셋탑박스를 이용하시면 됩니다~!
    5월6일 비가 오는데도 kt인터넷과 UHD TV설치받고 추천받은 공유기도 설치하고 아주~ 잘 사용하고 있어요~^^ 계좌에 다음날 입금 받고 상품권은 5월9일 월요일에 땡~문자도 잘오고~^^ 아직도 유플에서 회유전화가 오긴 하지만..^^ 덕분에 어려운 고비 넘기고 인터넷 잘 쓰고 있다고 인사하고 싶어서 들렸어요~ 봄비가 오는 날이지만 화이팅하세요~^^ 건너편 과장님한테도 계속 인터넷 여기서 하라고 꼬시는중~^^
    @길고양이허헛! 길고양이님~! 댓글 남겨주신 것을 보지 못하고 넘어갔다니!!
    에이쿠...! 이런 죄송합니다~!
    원래 추가로 댓글 남겨주시면 확인을 바로 했었는데 제가 놓쳤나봐요.. 흐흑ㅠ
    인터넷 개통 후 잘 사용하고 꼐시다니 다행입니다!ㅎㅎ
    가입하신 후 -> 설치 -> 사은품 입금까지 빠르게 진행되었네요!

LG본사에서는 길고양이님을 놓치고 싶지 않은 마음에
    연락이 두어번 왔을거에요ㅎㅎ (이제 오지않겠죠?!)
    좋은 말씀해주셔서 정말 감사합니다!
    지인분 소개까지 해주시려고 하시다니..감사한마음을 어찌 전해야할까요!ㅎㅎ

아참! 아래에 추가 문의글을 남겨주셔서 이어서 안내드리도록 하겠습니다~!
    잠시만 기다려 주십시옹^.^
    서울 마포구 중동 월드컵건영아파트 102동 1***호 이구요~ 현재 SK로 인터넷과 TV인데 약정기간이 15일에 끝나기 때문에 다른 곳으로 옮겨볼까한답니다~ 재계약할까 전화하니 인터넷 3만원 T V3만원의 혜택만 있다구..ㅜ
    우선 KT집전화가 있으니 결합할인받을 수 있는 KT로 인터넷과 TV를 할 경우를 봐주세요~ 모바일은 본인 LTE무제한인데 29900원 요금제라고하네요~ 알아봐주세요~ 그 후에 전화번호 올려드릴게요~
    @길고양이오?! 길고양이님댁이 아닌 다른곳을 알려주셨는데
    혹시 며칠전에 남기셨을 때 꼬시고(?) 있다는 과장님댁의
    인터넷을 문의주셨는지요?ㅎㅎ
    우선 빠른 안내를 위해 바로 안내드리겠습니다~!

현재 사용중인 인터넷은 SK통신사로 약정기간은 5월 15일쯤 만료될 예정이시네요!
    재약정을 해볼까? 하고 본사로 문의하니 사은품 혜택은 총 6만원..!
    요금할인도 없다면 그리 낭낭한(?) 혜택은 아닌 것 같네요^.^;;

우선 남겨주신 주소지로 KT인터넷 사용가능 여부를 확인해 봤는데요!
    일반 광랜(대칭형)인터넷으로 지원되고 있으며 기가콤팩트(500메가)를
    이용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다~!
    (기가인터넷(1000메가)는 설치불가능이구용^.^)

마침 결합할 KT핸드폰 1회선이 있으시고
    KT의 일반전화를 사용하고 있다면 KT인터넷을 택하시면 됩니당~!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

KT핸드폰 1회선만 결합할 수 있다면 핸드폰 요금제가 핵심인데요~
    핸드폰 요금제가 299요금제라면 1회선을 결합해도 요금할인이 적용되지 않습니다ㅠ;;

즉, 52요금제(순액/데이터 36요금제) 이하인 경우 할인 혜택이 없지만..!
    핸드폰 요금을 할인해 주는 "LTE뭉치면올레1(구버전)"을 이용하시면 되요!

LTE뭉치면올레1(구버전)로 핸드폰을 결합한다면 사용중인 요금제가
    *4만원 미만으로 핸드폰 요금에서 -1,650원 할인됩니다 :)
    (요금할인액이 적은편이긴하나.. 조금이라도 아끼는게 좋겠죠?!)

+요금안내

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 일반인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (14,300원) => 36,300원
                => 핸드폰 1회선 결합(핸드폰 요금할인 적용! (-1,650))
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 15만원 => 총 21만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원으로 => 37,400원 부과.

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!
    (길고양이님께서 가입하신 당시엔 20만원이었는데 +1만원 인상되었네요!ㅎㅎ;;)

+전화안내
    따로 KT전화를 사용중이시라면 인터넷과 TV를 개통한 후에
    본사를 통해 결합해주세요~ 라고 요청하시면 되고요!
    아마 기본료를 약 5,200원 가량 납부하고 계셨을텐데
    인터넷과 TV를 결합하면 기본료는 1,100원으로 적용됩니다~!
    (이렇게 되면 인터넷+TV+전화의 월요금은 37,400원이 되겠죠!)

결론!
    1) 핸드폰 1회선은 "LTE 뭉치면 올레2"로 결합!
    => 핸드폰 요금에서 1,650원 할인!

2) 기존에 사용중인 일반전화는 인터넷+TV와 함께 결합해
    기본료 할인을 적용 받으시면 됩니다 :)

헌데..! KT의 요금할인액과 사은품 혜택이 적은편이라
    LG와 비교했을 땐 사은품이 더 많이 지급되는 LG가 이득인데요!
    (일반전화와 핸드폰 요금할인을 받아도 LG가 이득이네요ㅎㅎ;;)

알려주신 주소지로 LG인터넷망을 확인하려고 봤더니
    관할 지역센터의 점심시간이라 바로 확인이 어려운 상황이네용ㅠ
    해서, 연락처를 남겨주시면 전화드렸을 때! LG인터넷도 함께 설명드리겠습니다~!

연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면 블라인드 처리되는 것 아시죠?!ㅎㅎ
    (이전에 문의주셨을 때 연락처 남기는 방법을 알려드렸으니깐요! 헤헷) 

그럼 길고양이님 댓글 기다릴게용 :)
    김** 010-****-****
    *을 예ㅃ게~ 가려주시기~^^
    @길고양이넵! 길고양이님^.^ 빠르게 댓글 남겨주셨네요! 호호!

남겨주신 연락처로 급! 전화드리겠습니다~!
    길고양이님께서 가입하셨을 때 안내드렸던
    문효진 상담사 통해 전화드릴 예정입니다~!
    (LG인터넷까지 고려해서! 안내드릴게요^.^)

아참! *을 하트로 바꿔버리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    자동 블라인드 처리되어 자동으로 별표처리가 되어버립니당..힝;;
    (깔끔하게 블라인드 처리해 드렸어용!)

우선 빠른 안내를 위해 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요^.^
    지인분 소개까지 해주셔서 정말 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다