• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • sharn님의 글

기업용키폰 설치랑 질문글입니다

회원님의 사진
  • sharn
몇일전에 가입해서 잘 사용하고 있는 유저입니다
궁금한게 몇가지있어서 글 남깁니다

현재 올레 기가인터넷 티비이용중이며

기업용 인터넷전화 키폰설치 문의드립니다
3대설치 희망합니다

그리고 요즘은 인증수제한 조치가 없는건지 아님 복불복인건가요?

현재 컴퓨터3대 사용중인데 인터넷전화기 추가로 설치하게 된다면
인증수제한조치가 나올까요?

3년전 쯤에 하나로 인증수제한조치가 있었는데 시간이 지나니 언제부턴가는 인증수제한 조치가 안뜨더라구요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! sharn님 ^▽^
    백메가 상담원 김사라입니다~!! 반갑습니다~!

기업용 인터넷으로 문의주셨군요~!
    현재 백메가에서도 기업용 인터넷을 취급하고 있어요!

그런데 가정용 인터넷 상품과는 다르게 정형화되어 있지 않을 뿐더러,
    설치되는 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서...
    기업용 전담 상담원을 통해서만 상담을 진행하고 있답니다~!
    (저희 게시판 상담원들도 기업용 인터넷만 보면 머리에 쥐가...ㅠㅜ 덜덜...)

댓글로 상담을 받으실 수 있는 전화번호를 말씀해주시겠어용~?! ^^
    그러면 저희 백메가 기업용인터넷 전문 상담원이
    sharn님께 30분 내로 연락을 드릴거에요!
    그 때에 자세한 상담과 가입절차 안내를 도와드리겠습니다!

010-0000-**** 의 형태로 남겨주신다면,
    010-1234-**** 이렇게 자동적으로 블라인드 처리가 되니 염려마세용 ^^

더 궁금하신 점이나 필요하신 점 있다면
    게시판에 언제든 문의주시구요! 감사합니다~ sharn님♡
  • 회원님의 사진 sharn
    @김사라010-4565-****
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @sharn댓글 감사합니다 ^ㅡ^ sharn님!
    남겨주신 전화번호로 기업인터넷 담당 상담원이 연락드리도록 하겠습니다~♡
    잠시만 기다려주세요!!
  • 회원님의 사진 sharn1
    @김사라아 참 그리고 기업용 인터넷을 문의드린게 아니라  기업용 인터넷 전화를 문의드린거에요
    가정용 기가인터넷 가입했습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @sharn1오호! 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다 꾸벅! (--0(__)
    어떤 상황인지 눈 앞에 그려집니다~! ♡

기업용 담당자 분께서 바로 전화주실 것이고요~
    키폰(기업용 VoIP전화)만 따로 설치가 가능하니 너무 걱정하지 말아주세요~!

그리고 인증수 제한 조치가 약~간 우려되긴 합니다만,
    일단 너무 걱정은 하지 말아주세요.
    인증 3대의 경우에는 본사 고객센터(100번)과 협의해서 좀 풀어달라고(?) 종용할 수 있는
    범주이고요~ 그렇지 않다해도 5,500원의 추가비용을 지불해서 해결할 수도 있습니다.
    (즉, 추가단말 서비스의 회선 추가비용이 대당 5,500원인 셈입니다)

백메가의 단골 손님분들의 피드백을 받아보면..
    보통 그냥 목소리를 조~금 높혀서(?) 제한을 억지로 푼다고 하시더군요^~^;;;
    @이수빈제가 예전에 듣기로는 pc에서만 인증수제한을 잡고  cctv랑 인터넷전화는 안잡는다? 라고 알고있었는데 제가 틀리게 아는걸까요?
    @sharn네 맞습니다~! 정확하십니다~ ♡

다만, 인증수 제한 조치의 한도수량이
    단말기(PC) 2대 까지이기 때문이고요~
    단말기가 3대이기 때문에 VoIP 전화 여부와는 상관없이
    이미 인증수 제한 조치가 예상되는 상황이라는 것이지요~~!
    @이수빈사실 고해성사를 하자면  pc 3대. cctv 2대. 인터넷전화4대(3대설치포함). 무선AP. 무선공유기까지 있어서... ㅜㅜ
    덜덜덜.......;;;;; 많.....많군요!
    이러면 본사에서 태클 들어올 확률이 매우 높은데요~

통신사에서 패킷 체크(통신 트래픽 상의 헤더 패킷을 검증하는 것)를 꾸준히 하기 때문에
    가정용에서 다양한 UID를 통해 패킷이 발생하면 걸릴 확률이 높아집니다 ㅠ

크흡.. 그럼에도 불구하고 일단은 버티기를 하셔야 해요.
    위에 말씀드린 것처럼 본사와 좋게 좋게 협의를 하거나..
    들어주지 않는 경우 5,500원(1대 추가분 비용)으로 쌤쌤이(?)를 하는거죠!

그리고 이 다음번에는 기업용 상품으로 개통하시는 것이 좋습니다~!
    생각보다 크~~게 비싸지는 않거든요~?
    보통 단말기 4대 이상에서는(VoIP 포함) 기업용 쪽으로 하시는 것이 수월합니다^~^;;
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다