• 문의게시판
  • 3838 페이지
  • 910호님의 글

이전 및해지문의ㅠ

회원님의 사진
  • 910호
한달전에 kt 인터넷과티비 상품 가입해서 이용중인데요
6월30일에 급히이사를하게되었는데 이사갈집에는 인터넷이 가입되어있다고합니다.
이럴경우 이전설치해서 인터넷은 해지할수있는건지
없으면 지금해지시 위약금이나 반납해야할것들이 뭔지 궁금해요
ㅜㅠ
어차피이사가면 티비는설치할건데 우째야할지모르겠네요ㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    910호님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인~) 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 무한감사를 드리옵니다~♡

오! 지난 달에 인터넷과 TV를 KT로 가입해주신 분이신데요~!

6월 30일자로 갑작스럽게 이사를 하시게 되었고,

이사하시는 곳에 TV는 없지만 인터넷은 있어서 기존 상품을 어찌 해야할지가 무척 고민이시군요!ㅠㅠ

1.
    우선 이 상품들을 새 주소지로 이전해서 가져가셔서 쭉~ 사용하실 거면 문제가 없는데요~!

해지하시게 되면 물론 위약금이 나올테고... 사은품도 반납하셔야 할테고...

그렇다고 TV만 가져가시는 것은 불가하답니다;; IPTV는 인터넷 해지시 TV도 같이 해지되거든요ㅠㅠ

2.
    이사갈 집에 인터넷은 계속 (영원히?) 공짜로 제공이 되는 것이 맞나요?

즉 기본적으로 아파트나 오피스텔 자체에 옵션으로 제공되고 있는 것이 맞나요?

그리고 어느 통신사 인터넷인지, 인터넷망은 쾌적한 것이 맞는지는 혹시 알고 계신가요~?

3.
    만약 KT 를 해지하시게 되더라도... 일단은 6월 30일에 이사가실 때 해지는 하지 말아주세요!

간혹 옵션으로 있는 인터넷이 품질이 너무 구려서(;;;) 다시 인터넷을 신청하시는 분들도 계시더라고요..

1) 해서, 일단은 이사가실 때, 기존 KT인터넷 관련 장비들 (셋탑 등등)을 가지고 가시고요~!

2) 이사가신 곳에서 기존 인터넷을 사용해보시고 쓸만하다 싶으시면 그때 KT를 해지하셔도 됩니다!

3) 그때는 물론 TV는 따로 지역케이블을 신청하시거나 LG의 TVG를 신청하시는 방법도 있고요~

4.
    KT를 해지하시고 위약금 내시는 것은 아깝지만.. 이중으로 요금내시긴 아까울테니까

이사가신 곳의 인터넷이 쓸만하다면 KT를 해지하시는 수밖에 없겠지요..ㅠㅠ

물론! 만약 지금 KT인터넷이 요금할인을 많이 적용받고 있다면 (인터넷이 무료라든지~!)

유지하시는 것을 고려하실 수도 있지만... 그때 가서 결정해주시면 될 것 같습니다^^;;

즉, 6월 말에 이사하시더라도 일단 KT는 해지하시지 마시고 조금 두고보시기 바라고요!

(이전신청하시는 것이 아니고, 그냥 장비만 가지고 이사가시면 됩니다~)

해지는 이사가서 추후 하셔도 상관없으니까요~ 며칠 차이로 요금이 엄청 나오는 것도 아니고요~^^;;

그때 또 상황에 맞게 KT 해지 (위약금납부 + 사은품반납) / TV는 따로 가입하시거나

그 집 인터넷이 영 구리다면 그냥 KT를 쓰시는 것이 제일 좋을 거에요~^^b

너무 걱정하시지 마시고 상황에 맞게, 최대한 불이익이 적은 쪽으로 결정해주시면 될 거에요~

다음에 이사하실 시기 쯤 되면 다시 와주시고 문의주시겠어요~? 기다리고 있겠습니다~^^

(물론 그 전에도 언제든 궁금하신 사항이 있다면 부담없이 찾아주시고요~)

봄이 얼마 남지 않았네요~! 봄날씨 즐기시면서 즐거운 주말연휴 보내시기 바랄게요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다