• 문의게시판
  • 3837 페이지
  • 시크릿님의 글

빨리 보세요 진짜 짜증나니까

회원님의 사진
  • 시크릿

제 닉네임 기억나세요?

수요일에 인터넷설치했고 사은품 그주 목요일이나 금요일에 들어온다고 했습니다

그런데 안들어왔습니다 그래서 제가 문의를 남겼죠

그제서야 말해주더군요 목요일에 인터넷 등록됬다고 기사님이 하루 지나고 등록했다고,

그러니 다음주 목요일에는 들어올거라고 전화 상담원분이 말했습니다.

100메가 문의 게시판에서는 금요일에 들어온다고 하고요 .

수요일 이후 등록하신분들은 다음주 수요일부터 입금된다고, 근데 투표일이라 빨간날이라 그다음부터 입금된다고 했습니다.

근데 뜬금없이 화요일에 들어왔습니다. 그것도 안내받은 내용하고는 다른 사은품금액이요

그리고 이름은 또 한기표로요. 이걸보면 누가 왜 보낸건지 알수있습니까 ?

입금날짜도 다르고 금액도 다른데요?

그리고 목요일이 됬습니다 역시 감감 무소식이네요. 금요일 진짜로 화나서 전화했습니다.

입금팀 한테 물어본다고 기다리라네요 한5분있다  전산팀전화왔습니다. 입력전산오류 랍니다

남은금액 상품권으로 되있다고 하네요.  머 별다른 안내 여태까지 아무말도 없었습니다 . 그냥

우체국가서 등기로 붙이랍니다. 뭡니까 장난합니까 지금 ?

상담원분들도 친절하셨고 인터넷설치도 결정한날에 바로 기사 저녁에 와서 설치해줬습니다. 그냥 바로 쓰기 시작한거에요. 당연히 필요로 해서 기분도 좋았습니다. 그리고 이런일이 계속 있으니까 어떤생각이 드는지 압니까 ?/

100메가 역시 혹하게 하고 가입하면 그냥 끝이구나.

가입하게 만들고 가입하면 사은품 돌리고,  실적올릴라고 일부러 저런시스템으로 했구나

이런생각밖에 안듭니다.

전부 기다리란말만해서 기다리고 기다리다가 답답해서 전화해서 겨우 2주만에 이렇게됬습니다.

여기까지오는데 말이 몇번이 바뀐겁니까 ? 마음대로 일하시는거에요 그냥 ?

역시 그냥 혹하게해서 실적 내는겁니까 ?

진짜 화가 안날수가 없습니다 어떻게 해결 하실래요?  

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 시크릿님
    백메가 상담원 김사라입니다..!

에고.. LG 입금관할센터에서 너무 큰 실수를 저질렀군요;;
    우선 이렇게 불편한 마음을 갖게해드려서 정말정말 죄송합니다 ㅠㅠ...

아무리 사은품 송금은 LG 입금관할센터에서 맡고 있다고 하더라도
    백메가에서 책임지고 끝까지 확인했어야 했는데,
    제대로 된 안내를 드리지 못해서 면목이 없습니다..

지금 일어난 문제점들에 대해서 답변을 드리자면,

"한기표"라는 입금자명은...
    확인을 해보니 아마도 개인사업자 명의로 송금이 이루어진 것 같습니다!
    위에서 말씀드린대로
    입금을 실제로 관할하는 것은 LG에 계약되어있는 각 지역센터들이기 때문입니다
    KT와 같은 직영점 체계가 아니기 때문에 오류가 적지 않네요..ㅠㅠ;

그리고 입금 예정일 전에 입금이 이루어진 것은,
    상부점에서 공휴일 이전에 일을 처리하고 쉬려고 했다고 합니당..;;
    그런데 휴일을 앞두고 있던 중이라 마음이 들떴나본지 (?!)
    상품권과 함께 등록을 해버리는 큰 실수를 저질렀습니다 ㅠㅠ
    (즉, 현금이 상품권과 함께 쪼개졌습니다!!)

물론! 그렇다고 하더라도,
    이러한 복잡한 부분은 시크릿님께서는 전혀 상관이 없으신 일들이죠~ ㅠㅠ
    신경쓰시지 않도록 백메가 차원에서 처리를 했어야 했는데,
    모두 정확하고 쉽게 처리해드리지 못한 백메가의 전적인 잘못입니다ㅠ

이렇게 믿고 가입해주셨는데 좋지 않은 모습을 보여드려서 정말 죄송스럽습니다..
    이러한 죄송스럽고 민망한 상황에 제 얼굴이 빨개지네요.. ㅠㅠ
    (이럴 때에는 발을 동동구르게 됩니다.. 차라리 제가 본사였으면 좋겠어요 ㅠ)

지금 바로 백메가에서 책임지고 처리하겠습니다...!
    아마 지역센터(상부)에서 상품권을 그냥 등기로 붙이라는 말도 안되는 답변을 드린 거 같은데,
    백메가에서 책임지고 처리할 것입니다~
    염려마세요!

그리고 혹시나 오해 말아주세요 ㅠㅠ
    백메가에선 절대 가입했다고 끝이 아닙니당~

입금을 관할하는 부서 자체가 백메가가 아니기 때문에
    중간에 미싱 링크(?)가 생기게 된 것이죠..
    저희도 이렇게 상부점과 관할 지점에서 생기는 실수에 대해서 모두 케어를 하고 싶지만,
    워낙 관계가 복잡하다보니 다 확인할 수가 없었던 상황이었습니다...

모두 변명으로 들리실 수도 있겠지만.. ㅠㅠ
    부디 백메가에 대해서 믿음 계속 가져주시길 간곡하게 부탁드립니다... 꾸벅..

그럼 담당자 통해서 바로 확인하고 연락 드리겠습니다!
    전화를 받으시지 못하신다면 문자로 안내 도와드릴텐데요~
    혹시나 전화 받으시기 괜찮은 시간대가 따로 있다면 말씀해주세요~

본의 아니게 불편을 끼쳐드려서 다시 한번 사죄의 말씀 드립니다...!
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    아이쿠야.. 안녕하세요?
    백메가 정책팀의 유동호라고 합니다.^^;

정말 죄송합니다 ㅠ
    LG센터에서 참 생각없이 행동을 하고 있군요..

백메가 측에서 전부 보전해드릴 뿐더러
    귀한 시간 뺏은 부분까지 보상해드릴 것이니 우려치 말아주세요.

제가 바로 전화드렸는데 부재중이셔서
    직통번호와 제 이름을 남깁니다. (문자로도 보냈습니다!)
    언제든지 편하실 연락주시겠어요?
    정말 머리숙여 사과드립니다 ㅠ

- 백메가 정책팀 / 유동호 / 070-4066-0972
  • 회원님의 사진 정원영
    문자안왔습니다 9시이후 전화하세요
    @정원영밤 9시에 맞춰서 제가 직접 전화드리고,
    끝까지 책임지고 처리하겠습니다!

밤 9시는 회사 전화통화가 불가능한 시간이라
    제 핸드폰으로 연락드릴께요.^^

언제든 사소한 것이라도 문제가 있으시면 게시판 찾아주세요.
    정말 죄송합니다 ㅠ
  • 회원님의 사진 시크릿
    @유동호그전에 제가 통화걸겠습니다
    @시크릿시크릿님 안녕하세요?
    먼저 전화주셔서 감사드립니다!^^

매너있고 조용한 목소리의 소유자셔서..
    잔뜩 겁먹고 전화했음을 고백드립니다^^;;

죄송하고 또 감사드립니다!
    불편한 부분 있으시면 언제든지 게시판에 글 남겨주세요.^^
    약속드린 내용은 모두 처리 완료했습니다^^
  • 회원님의 사진 시크릿
    @유동호겁먹으셨으면 죄송합니다.... 그냥 화만 잔뜩나있었거든요
    사은품이고 머고...통화로 화만내고 그냥 해지할려고 했어요
    근데 사실 통화시작하자마자 
    너무 공손하게 대해주셔서 제가 오히려 조금 미안해지더군요  ..

빠른대처 감사하고요 주말 잘 보내세요
    @시크릿댓글까지 남겨주셔서 감사드립니다.^^
    즐거운 주말 시간 되시기를 기원합니다!
    (부끄럽습니다 ㅎㅎ;;)
  • 문의게시판
  • 3837 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다