• 문의게시판
  • 3839 페이지
  • 하하롱롱11님의 글

올레 kt해지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 하하롱롱11

올레 kt 결합상품[인터넷,인터넷전화, IPTV] 이용중입니다.

올해 2016년 4월 5일이 3년약정기간 만료일이였구여.

근데 문제는 해지후 재가입신청을 하려구하니....

작년 2015년 3월 23일 기가인터넷을 신청해서 인터넷은 그 신청기간으로부터 3년 재약정기간이 들어갔다는 겁니다.

몰랏죠 ㅜ . 몇일전에 고객센터문의해보니 위약금은 월 할인금액 \3,000 에다가 장비임대료 더하기해서... \117,000 ! 아놔 ㅠ

더열받는건 작년 2015년 12월경에 다른 곳으로 이사를 하니 기가인터넷 설치불가지역이라서 기가콤팩트로 설치를 해주드랬어요~ 머 어쩔수없이 그리 설치했어요.  몇일지나 센터서 전화와서 상품권\100,000을 주더군요. 좋아라햇져ㅋ

그후 별 불편없이 사용하다가 3월초쯤해서 인터넷, 핸드폰 와이파이가 자주 끊기기 시작했습니다. 매일 거듭된 끊김에

짜증나서 A/S 를 부르니 기사님 왈~ 회선엔 전혀문제없다. 컴터가 문제인갑다. 며 가셨어요. 머... 제가 부지런하고 까탈스런 성격이 아니다보니  그렇수있겠지... 참자,, 참자하다... 안되겠다. 해지 후 재가입으로 불량(?)장비도 싹바꾸고 사은품도 받아보자싶어 전화하니 위약금있다는 얘기를 들었답니다. 

괘씸KT... 당장 위약금주고 딴통신사 갈아탈까 싶은데~ <뭉치면 올레>온가족 모바일할인받아서 기가인터넷콘팩트는 월 \1,000에 쓰고있어서 고민입니다. 가족들 모두 통신사이동은 무리이고...

답답한 심정에 검색하다 이곳에서 하소연해봅니다. 위약금주고 해지후 KT재가입 가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하하롱롱11님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

날 좋은 금요일, 이렇게 백메가 문의게시판을 찾아주셔서 감사드립니다~!

믿고 문의주셨으니 꼭 만족하실만한 안내가 되었으면 하는 바람이에요~^^b

현재 여러가지로 곤란한 상황이시군요!

일단 핸드폰이 전부 KT여서 KT인터넷을 계속 쓰시는 것이 제일 유리한 상황인데,

최근들어 KT 인터넷 사용에 장애가 자주 발생하고 있으며,

또한 상품만 기가급으로 변경했을 뿐인데 약정까지 3년 재약정이 되어 있고요~ㅠㅠ

1.
    그런데 먼저 아쉬운 소식부터 전해드리게 되었는데요...에구에구...ㅠㅠ

이미 KT인터넷을 사용하고 계시기 때문에, 이 경우는 다시 KT로 신규가입을 하실 수가 없답니다..

동일주소지에 동일통신사를 가입하시는 것은,

그게 어느 통신사든 무조건 원천 봉쇄되어서 진행이 아예 불가하거든요...ㄷㄷㄷㄷ

다시 KT를 신규가입으로 진행하시려면, 완전히 해지하시고 만 3개월이 지나야만 진행 가능해요;;;

그렇다고 3개월간 인터넷을 안쓰실 수도 없으니.. 결국 그냥 KT를 유지하시거나

혹은 폰결합이 앞으로도 쭉 유지될 것이라면 아예 본사로 재약정을 체결하시면 되는 것이지요~!

(폰결합 할인을 많이 받고 계시다면 타사로 갈아타시는 것보다 KT유지가 이득이 될테고요~)

이미 폰결합 할인을 빵빵하게 받으시는 중이라서, 본사의 해지방어 조건이 좋기는 어렵지만,

그래도 약간이라도 사은품을 받으시거나 요금할인을 받으시면 이득이니까요~^^b

앗. 그런데 지금은 아직 약정이 남은 (재약정이 된것이 맞다면) 상태이겠군요..! 이런...ㅠㅠ

2.
    그리고 KT로 해결하실 문제가 두가지가 있는데요!

일단 인터넷이 끊기는 장애가 자주 생기고 있어서 매우 불편하신 상태인데요~

이건 KT에서 말했듯 회선 문제일수도, 와이파이 문제일 수도, 컴퓨터 문제일 수도 있어요~

지금까지 별 일 없다가 문제가 생긴 걸 보면 인터넷 회선문제는 아닐 것 같습니다...ㅠㅠ

와이파이 교체를 먼저 해보시는 것도 좋을 것 같네요!

와이파이는 혹시 임대받으신 기기라면 장애신고 하시고 교체 요청해주시면 되겠지요~1

(참고로 와이파이는 임대받으시는 것보다 구매하셔서 쓰시는 게 더 경제적이랍니다~^^;;)

3.
    또 하나는 기가인터넷으로 변경하면서 나도모르게 재약정이 되어있다는 부분인데요~!

사실 단순한 상품 변경으로 다시 3년 재약정이 체결되는 것은 아니지만...

아마도 상품변경을 하시면서 어영부영 재약정에 대해 승낙하셨을 가능성이 높습니다ㅠㅠ

일단 재약정하신 기억이 없으신 듯하니, 이건 먼저 KT본사로 "녹취파일"을 요청해주세요!

"나는 재약정 한 기억이 없는데, 단순 상품 변경만으로 3년 재약정이 되었다니 당황스럽다..

내가 동의한 기록이 있는지 확인할 수 있게 녹취파일을 이메일로 보내달라" 이렇게 말씀하시면 됩니다~^^

혹여, 녹취파일을 제공하는 것이 불가능하거나, 내방을 통해서만 가능하다면..

재약정에 "명백한 동의" 를 한 사실이 확실하다는 것을 본사에서 확실히 검증해야 할테니

이 검증을 요구하시면 될 거 같습니다!

또한 소비자보호원에 구제 요청을 해주시면, 소보원에서 해당 내용을 검증하게 되어 있으니

너무 걱정하지 않으셔도 됩니다^^

(반대로 재약정에 대해 동의하고 진행하신 것이 맞다면 어쩔 수가 없고요...ㅠㅠ

대신.. 어차피 KT로 폰결합 + 할인 유지하시면서 계속 쓰실 예정이니까.. 그나마 다행입니다~^^;;)

그럼 우선은 본사쪽으로 재약정에 대한 부분 정확히 확인받으시기 바라고요~

또 언제든지 백메가로 연락주시면 최대한 저희가 도움드릴 수 있는만큼 도와드리겠습니다!

꼭 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다~^^b 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 하하롱롱11
    정성스런 답변 넘 감사합니다.^^*
    앞으로도 고민많은 분들의해결사가 되어주시기 바라며~ 담엔 꼭 <백메가>를 통해 인터넷외 가입을 하도록할께용!
    다시한번 빠른 답변에 감사드립니다~(- -) (_ _)꾸벅
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @하하롱롱11하하롱롱11님, 저야말로 믿고 문의주셔서 정말 감사해요~^^

앞으로도 하하롱롱11님 말씀대로, 항상 고민해결 도와드리는 든든한 백메가가 되겠습니다! 헤헷

또 다음에 언제든 궁금하신 사항이나 도움이 필요하신 일이 생기면 바로 찾아주시고요~

꼭 인연이 되어서 함께 하게 되기를 저도 바라며 기다리겠습니다!^^b

봄날씨 실컷 만끽하시면서, 아름답고 찬란한 하루하루 보내시기를 바랄게요~ 감사합니다~♡ (쪽)
  • 문의게시판
  • 3839 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다