• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 김디노님의 글

뭉치면 올레 인터넷 질문입니다!

회원님의 사진
  • 김디노

곧 이사를 가게되는데요 가족들과 떨어져 살아요. 아빠 엄마 동생 저 모두 KT 구요..
집에 올레 인터넷, 올레 티비, 올레 인터넷 전화 다 사용하고 있습니다.
저 혼자 사는 방에 인터넷만 설치하고 싶은데 할인 혜택 받을 수 있나요?

이미 집 인터넷을 할인 받고 있어서 할인 혜택이 불가능한가요? ㅠㅠ
기가 인터넷으로 하고 싶습니다. ㅠㅠ
모바일이 저까지 합쳐서 총 4회선인데 5,500원에 이용이 가능할까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    김디노님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! 얼마 뒤에 김디노께서 독립하실 예정이신 것이죠?

안타깝게도 인터넷과 + 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 도모하는 "결합상품"은
    중복으로 할인을 적용하는 것이 불가능합니다 ㅠ

즉, 각각의 핸드폰들은
    1개의 인터넷 회선에만 결합이 가능한 것이지요!

그런데 말입니다,
    기존 KT인터넷에는 어떤 형태의 핸드폰 결합이 이루어졌었나요?
    KT에는 크게 2가지 축의 결합상품이 있고,
    "어떤 요금제의 핸드폰을? 몇 대 결합하느냐?" 에 따라서
    최적화된 상품이 갈리게 되거든요~!

제가 몇가지를 여쭤볼테니 이를 댓글로 말씀해주시겠어요?

1) 본가에서 사용중이신 인터넷은
      100메가급, 500메가급, 1기가급 중 어느 것입니까?

2) 어떤 이름의 핸드폰 결합상품으로 결합이 되어 있나요?
        인터넷뭉치면올레, LTE뭉치면올레1, LTE뭉치면올레2 중에서 하나일 것입니다.

3) 핸드폰 4회선 각각의 정확한 요금제는 무엇입니까?
    이 핸드폰 요금제가 무엇이냐에 따라 핸드폰 결합할인을
    2개 인터넷에 분배(쪼개서) 사용하는 편이 이로울 수 있거든요~?

댓글로 위 3가지 부분을 말씀해주시면
    제가 좀 더 디테일한 설계를 도와드리겠습니다^~^

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다