• 문의게시판
  • 3837 페이지
  • 모찌님의 글

오랜만에 문의드려요~

회원님의 사진
  • 모찌

현재 KT  티비, 인터넷을 사용중인데

안방에 티비를 추가할 예정입니다.

1.

그런데 6월 초가 약정 끝나는날이라 유플러스로 갈아탈거구요.

그래서 KT로 6월초까지 무약정으로 안방티비를 이용할 생각인데요.?

2.

갑자기 드는생각이 어차피 유플러스 갈아탈건데?

안방거만 유플러스 티비로 할수있을지요?

어느게 나은 선택일까요?

*

그리고 사은품은 지급은 어떻게 되는걸까요?

추가 단말은 안되는지요??,

지금 티비를 가입한다면 티비의대한 사은품을 받고

6월에 인터넷 사은품을 받는건가요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 모찌님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

지금 상황이 굉장히 복잡하네요

정리를 하자면,

1) KT인터넷 + TV를 사용중인데 약정이 6월초에 끝이난다
      즉, 약정이 두달정도 남은 상태

2) 두달동안 사용할 추가 TV가 필요하다

3) 그렇기에 추가 TV를 무약정으로 두달간 사용하고 싶다

4) 어짜피 두달뒤에 LG로 갈아탈 것이니 안방 TV만 유플러스 TV로 가입이 가능한가

이렇게 되는게 맞으시죠~?^ㅡ^

1. 가장 먼저 말씀드리고 싶은것은
    "어짜피 두달뒤에 LG로 갈아탈 것이니 안방 TV만 유플러스 TV로 가입이 가능한가" 부분입니다

가능은 합니다!
    다만, 안방 TV를 유플러스로 먼저 가입하시고
    두달뒤 인터넷을 LG로 갈아타실때에는 이미 LG상품을 사용중이기에
    신규가입이 아닌 인터넷상품을 추가로 가입하시는 것이 되기에
    본사로 진행하셔야 해요

즉, 사은품 혜택을 전혀 받을 수 없는것이죠;;;
    TV를 먼저 가입할때도 백메가는 인터넷가입 업체라
    인터넷을 포함해서만 IPTV가입이 가능해요

그렇기에 LG TV를 먼저 가입하고 -> 두달뒤 인터넷을 LG로 갈아타시는 순으로 진행하길 원하신다면
    본사로 진행해주셔야 합니다;;

그런데 이렇게 진행하시는 것은 사은품을 떠나서 추천드리고 싶지 않습니다
    약정이 따로 분리되고 프로모션혜택 또한 받지 못하기 때문이죠;;

그렇기에 두달뒤 인터넷 + TV를 함께 갈아타시는 것이 사은품면이든 약정관리부분이든
    더 나을 것입니다^ㅡ^

2. 두달동안 사용하기위해 TV를 꼭 추가하셔야 하나요~?;;;
    KT로 TV추가 하실 수는 있어요 모찌님께서 말씀하신대로
    무약정으로 가입도 가능하구요

그런데 두달 사용하기 위해 설치비를 또 내셔야 하고..
    비싼 요금을 내면서 사용하시는 것이 마음에 걸리네요 ㅠㅠ

일단, OTV10(일반셋탑) 무약정으로 가입시
    월요금은 8,250원 + 7,700원 = 15,950원입니다(추가셋탑비용으로 안내드린 것입니다)

설치비 : 26,400원이구요;;

무약정상품이고 TV단독가입을 희망하시는 건이기에
    백메가에서는 접수신청을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사에서만 가입이 가능하거든요

본사로 신청하게 되더라도 사은품은 없을 것입니다;;

신청하실때 꼭!! 무약정으로 요청하셔야 합니다
    그렇지 않으면 추가 TV가 3년 약정이 들어가게 되어
    두달뒤 LG로 이동하기 힘들어지거든요

종합하자면,
    1) 왠만하면 안방에 TV를 추가하시는 것은 두달만 참으시는 것이 어떨런지요 ㅠㅠ
    2) 무약정요금과 설치비가 너무 아까워요 ;;
    3) 그래도 꼭 두달동안 안방에 TV가 필요하다 하신다면
    4) KT본사에 전화하여 무약정으로 신청해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 모찌
    제가 원하는 깔끔한 답변 감사합니다!!^ㅡ^ !! 두달뒤에 하는걸로!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @모찌모찌님~!
    답변이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^
    약정이 두달 밖에 남지 않으셨기에
    지금 TV추가하여 무약정으로 사용하시는건...
    설치비랑 너무 부담이예요 ㅠㅠ

두달뒤에 한꺼번에 갈아타시는 것으로 마음을 바꾸셨다니
    잘하셨어요 ㅎㅎ

두달뒤에는 꼭 백메가 찾아주실꺼죠?^ㅡ^
    기다리고 있겠습니다~!
    그럼 불금보내세용 감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3837 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다