• 문의게시판
  • 3841 페이지
  • dustin님의 글

인터넷가입 변경 전화 문의

회원님의 사진
  • dustin

안녕하세요.

작년 9월에 백메가 통해서 TV 인터넷을 설치(SKT)하였습니다.

오늘 아침에 인터넷 가입센터라고 전화가 와서, 제가 사는 지역에 TV,인터넷 불만이 다량 접수되어

선로 노후로 인한 것이라며, 원하시면 기존에 사용하던 kt로 변경해 주겠다 하며,

설치때 받은 사은품 반환의무는 없다고 하는데요...

신종 인터넷 설치 광고인가요???????   

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    dustin님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (공식 입술미인) 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다요~♡

작년 9월경 가입해주시고 또 이렇게 잊지 않고 찾아주시고 문의주셔서 더더욱 감사드리고요~

특히 오늘은 매우매우 중대한 문제로 들러주셨는데요~! (진지)

어휴.. 단순한 인터넷 가입 권유 전화라면 그나마 귀엽(?)겠는데...말이죠...ㅠㅠ

일단 일반 아웃바운드TM을 넘어서, 피싱전화가 되고요!

해당 가입센터에서 안내드린 멘트는 그야말로 "사기"라고 볼 수밖에 없습니다....ㄷㄷㄷㄷ

이런 피싱관련 수법에 관해서는 미리 알고계시면 좋고요! 꼭 주의해주셔야 해요~ㅠㅠ

저희 백메가에서 간헐적으로 보내드리는 (2분기에 한번 꼴로) 이메일에서도 확인하실 수 있으며,

아래 링크로 지금 봐로 봐주셔도 되겠습니다! (사례 3에 해당되는 경우네요~^^;;)

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

심지어 개통하신지 1년도 안된 상태인데, 지금 해지하시면 사은품 환수 무조건 나오고요..!

만약 TV나 인터넷 장애로 실제로 불편을 겪으시는 상황이시라면

저희에게 말씀해주세요! 본사로 장애접수도 대신 도와드릴 것이니까요~ 호호

(만약 품질장애가 심각한 수준이라면 장애신고 통해 위면해지를 받으실 수도 있겠지요

물론 이상이 없다면 그대로 사용하시는 것이 당연히 정답이고요!^^)

참! 추후에 인터넷 개통한지 만 1년이 되었다고 하더라도,

타사로 이동하실만한 메리트가 없다면 굳이 타사로 갈아타실 필요가 없는 것 아시죠?^^

타사로 폰결합하시면서 아주 좋은 조건으로 갈아타시는 것이 아닌 한,

기존의 인터넷을 그대로 유지하시는 것이  (해지신공은 쓰시고요~) 더 이득이거든요~^^b

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 앞으로 피싱, 스팸 아웃바운드TM에 주의해주세요!

정말 수법이 갈수록 지독해지지요...! (이젠 그마저도 너무 뻔한 수법이 되었지만요^^;;)

아무쪼록 상품 모두 별 문제없이 만족하시면서 사용중이시라면 제일 좋겠네요~!^^b

그럼 앞으로도 즐거운 랜선라이프 즐기시고요, 또 언제든지 궁금하신 사항이 있거나

이처럼 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 바로바로 와서 말씀해주셔요~! 헤헷

오늘도 바로 백메가로 달려와주셔서 정말정말 감사드립니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 dustin
    와 역시 백메가에 물어보길 잘했네요^^
    감사합니다. 다음번 인터넷 교체시에도 백메가를 이용할께요..ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @dustin오! 댓글까지 일부러 남겨주셔서 감사합니다, dustin님~!^^

요즘 각종 피싱들이 점점 교묘해지고 있어서, 잘 모르시고 넘어가시는 분들이 꽤 많습니다ㅠㅠ

저희 백메가로도 여전히 이러한 신종 피싱(=사기)을 당하고 오시는 분들이 종종 계세요..

앞으로도 이런 전화가 오면 그냥 무시하시느 것이 상책이고요~!

스팸 차단 어플도 꼭 활용하세요! 이젠 후후가 아이폰에서도 되니까 좋더라고요~^^b

참! 요즘 날씨가 참 좋지요~?! 남은 봄날도 찬란하고 아름다운 추억 많이 쌓으시고요~!

다시 뵐때까지도 항상 건강하시고 원하시는 모든 일들 다 이루시길 기원하겠습니다~!

또한 말씀하신대로 꼭 다음에도 백메가를 찾아주세요~ 헤헷

언제든지 와주시면 dustin님께 항상 최선이 되는 설계를 도와드릴게요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다