• 문의게시판
  • 3840 페이지
  • 티비님의 글

sk온가족할인30년인데 티비 어디가 가장 나을까요?

회원님의 사진
  • 티비
인터넷하고 묶을수 없고 티비만 신청하려고 합니다
어디가 가장 나은가요?
월요금 지원금 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 티비님~?!
    백메가 상담원 곽은정입니다^0^

저희 백메가를 믿고 문의 남겨주신 만큼,
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니다~!

오옷! 이미 가족분들께서 SKB의 "온가족할인" 결합상품으로
    매달 핸드폰 요금을 할인받고 계신가 보군요~! +_+
    가입년수 30년이상이라면 50%를 할인받고 계실텐데.. 너무 부럽습니다!!
    (저희 가족은 핸드폰 약정만료에 맞춰 항상 번호이동해서 핸드폰 통신사 통일이 안 되거든요;)

TV에 대해 설명드리기 전에 "온가족할인" 결합상품에 대해 좀 더 안내드리자면,
    이것은 가입년수에 따라 요금할인을 받을 수 있는 제도입니다~!
    가입년수 30년이시라면 핸드폰 요금을 50% 할인받고 계실텐데요,
    인터넷 가입시 동일한 퍼센트(%)만큼 인터넷 요금도 할인받으실 수 있습니다♡

그런데... "인터넷하고 묶을 수 없고 티비만 신청하려고 합니다"라고
    말씀하신 부분이 조금 헷갈리는데요~^^;
    이미 SK인터넷을 사용중이셔서 인터넷과 TV를 묶을 수 없다고
    말씀하신 것이라면 SK TV를 신청하시면 됩니다~!!
    (SK인터넷을 사용중이시면 인터넷과 동일한 통신사의 TV를 이용하는 것이 좋아요^^)

이렇게 해서! TV만 추가 가입을 하신다면
    아쉽게도... 백메가에서 가입을 도와드리기 어렵고요,
    SKB 본사를 통해 신청하셔야 해요ㅠ
    이용 중에 SK TV를 따로 추가하는 것은 본사에만 권한이 있거든요..ㅠ

또한, "온가족할인" 결합상품은 위에서 설명드렸듯이
    핸드폰과 인터넷 요금에서만 할인받으실 수 있습니다^^;
    즉!! 안타깝게도... TV요금에서는 할인받으실 수 없어요ㅠ

추가가입할 SK의 TV상품은 "뉴스마트TV (UHD)"를 추천드려요~!
    월요금은 15,400원이 부과되고요~ 이에 대해 좀 더 안내드리자면,

"뉴스마트TV"는 SK의 TV상품명으로 가장 대중적이고 기본적인 TV상품입니다!
    그 옆에 적힌 "UHD"는 TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 종류예요ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 기본으로 제공되는 셋탑박스와 성능차이가 크답니다 +_+
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요~!

예를 들어서, TV시청을 하다가 채널을 넘길 때
    바로바로 넘어가지 않는다면 답답함을 느껴서 만족감이 떨어지겠죠~?
    (TV채널이 바로 안 넘어가는 것을 저만 답답해하는 것은 아니겠죵? ^^;)

만약 UHD셋탑박스가 아닌 기본으로 제공되는 셋탑박스로 가입하시면
    월요금이 -1,100원 줄어들어 좀 더 저렴하게 이용하실 수 있지만,
    위에서 말씀드렸듯이 두 셋탑박스의 성능차이가 크기에
    UHD셋탑박스를 이용하시기를 추천드립니다~!

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라 UHD셋탑박스가 설치불가할 수 있어요ㅠ
    이 경우에는 아쉽지만.. 기본으로 제공되는 셋탑박스로 설치된답니다ㅠ

이렇게 해서~!! SKB 본사에 전화하시어

1) 이번에 TV를 추가 가입하려고 하는데, "뉴스마트TV" 상품을!
    2) 셋탑박스는 신형인 UHD형을 원합니다!
    3) 또한, 사은품 혜택도 받고 싶습니다~!

라고 말씀해주시면, 상담원이 착착! 안내해줄 것이에요 +_+

이번에는 백메가에서 큰 도움을 드리지 못하더라도
    항상 중립(?)적인 입장에서 최선의 길을 제시해드릴 것이니
    궁금한 점이 생기시면 부담없이 말씀해주세요~!

저희 백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다