• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 나는호갱인가님의 글

lg인터넷해지

회원님의 사진
  • 나는호갱인가

안녕하세요..하소연할때가없고 정보가 없어서 여기에 글을 올려봅니다.

2달전 인터넷+핸드폰 한방에yo를 권유받았습니다. 
저는 본래 핸드폰62요금제와 집에서는 올레인터넷을 쓰고있었습니다.그런데 결합상품으로 한번바꺼보시는게 좋을것이다.

핸드폰 데이터‚전화가 무제한이다.그래서 저는 그러면 중간에 해지하거나 그러면 제에게 불이익이 있나요 물오봤는데 그상담사는 아뇨 고객님께서는 불이익이 없습니다.다른곳에서 해지하는것처럼 다해지할수있습니다.라고말을 하였고 저는 그말을 믿고 가입을하였습니다.그런데 핸드폰 데이터는 동영상하나 보면 없어져 다쓰고나니 3g속도로 바껴지는상태로 무제한이며 집에 인터넷 및 와이파이는 전쓰던 올레보다 느리고 와이파이는 중간끊깁니다.그래서 제가 다시 전화를하니 그러면 만원더추하면 안전어쩌고하면서 데이터를 사용하면 몇메가바이트 용량을 더주는 걸 가입하라고하여 그것도 가입하였습니다.그것이 lg u+홈보이라는것이였습니다.

그런데 그것도 용량이 얼마되지도 않았습니다.

그래서 너무화가나서 전화를하니 그러면 해지를 하시는데 해지부쪽에 전화를 하셔야합니다라고 말을한는것입니다.그래서 

그쪽에 전화를하니 위약금이 나온다고하고 위약금은59만원이며 테블릿값하고 등등 포함되어있다 하였습니다. 

저는 너무 당황스러웠고 그러면 나는 왜 이렇게 인터넷도 끊기고 느리고 다당해야하냐 라고묻자 그쪽에서는 기사님을 보내드릴테니

수리를 받아보고 그래서 문제가있다면 해지를 시켜주겠다는것입니다. 그리하여 기사분이오셨고 인터넷속도가 수리받기전 20~50이였고 현재 수리를 하여 50~70정도가 나온다고 합니다.

다시 이제 전화를하여 해지할려고하는데 저는 위약금없이 해지를 못하는것일까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    허걱 ㅠㅠ 안녕하세요~!? 나는 호갱인가님~!

(닉네임을 말씀드리기가 참 죄송하네용..)

저는 한아름 상담원입니다!

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다..!

정말 당황스러운 상황이네요...ㅠㅠ

사실 인터넷 속도는 지역마다 다르기 때문에 느릴 수는 있고,

휴대폰 데이터 무제한은 LTE 무제한 요금제는 전 통신사 통틀어 없기 때문에

이 정도는 '비교적' 감안할 수 있는 문제입니다...

그런데 당황스러운 점은,

속도가 느리고, 데이터가 모자라다고 컴플레인을 거신 고객님께

홈보이를 권해드렸다는 것이죠.. ^^;

홈보이로 추가되는 데이터는 정말 턱없이 적은데도 추천을 드렸고,

게다가 속도에 대해서는 전혀 피드백이 없던 상황이었구요!

나중에 다시 컴플레인을 거시니 그때 되어서야 기사님이 방문하셨다는 상황이 정말 황당하네요..

그런데 사실 위약금 없이 해지를 하시기란 어렵기는 합니다 ㅠㅠ

그래도 최대한 돌파구를 찾아보도록 할텐데용!

일단 제가 한가지 여쭙고 싶은 부분이 있습니다~

바로 맨 처음에 인터넷 가입을 권유받으신 업체가 어디인가 입니다!

본사에서 받으셨는지.. 혹은 다른 대리점에서 받으셨는지가 중요해요!

만약 본사로 가입안내를 받으셨고, "해지시 불이익이 없다고" 안내받으신 것이 확실하시다면

녹취록을 요청하시면 됩니다~

모든 통화내역은 본사 전산상으로 녹취가 남아있기 때문에 100% 남아있을 거에요!

녹취를 확인해주시고, LG 측에서 잘못 안내한 내용이 있는지 꼼꼼히 확인해주시면 되겠습니다~!

혹시나 LG에서 녹취음성을 드리지 못하겠다고 한다면,

소비자 보호원 쪽으로 신고를 한다고 말씀해주시면 되겠습니다!

LG 본사는 국번없이 101번이구요~

복잡한 점심시간대를 지나서 통화해보시면 좋겠습니다 ㅠㅠ

꼭 좋은 결과가 있길 바라며, 댓글 기다리겠습니다~!~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다