• 문의게시판
  • 3843 페이지
  • 호야님의 글

KT문의

회원님의 사진
  • 호야

1년 전에 여기에서 KT로 갈아 탔는데 TV+인터넷+전화 묶고 휴대폰 어머니+동생 2대 해서 인터넷 비용을 5,000원 정도 내는 걸로 알고있어요. 근데 이번에 동생이 군대가는 바람에 휴대폰 정지를 시켜놨는데 이 경우에는 휴대폰 1대인거만 적용되는건가요?

그리고 다음달에 이사 가는데 이사갈때 설치 기사님이 명함주고 가셨는데 그쪽으로 전화해서 이전 신청 하면 되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    호야님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

오! 1년 전에 저희 백메가를 통해 KT 인터넷을 가입해주신 분이시군요~!

백메가를 믿고 선택해주셔서 정말 감사드리고, 또 이렇게 다시 들러주셔서 감사합니다~♡

이번에 핸드폰 결합 구성에 변화가 생기게 되고,

또한 다음달에 이사도 앞두고 계셔서 문의글 남겨주셨는데요~^^b

1.
    먼저 핸드폰은 어머니와 동생분 총 2회선 결합하셨다면 "인터넷뭉치면올레" 결합으로

인터넷 요금에서 할인을 받고계셨을 거에요~!

결합하신 요금제가 무엇인지에  따라 인터넷에서

최소 8,250원 혹은 요금제가 둘다 높다면 13,750원 혹은 최대 22,000원까지도 할인이 되죠!

2.
    이번에 동생분이 군대가게 되어 폰을 정지시켰다면, 어머니 폰만 결합에 남았을텐데요~

그렇다면 어머니 요금제가 무엇인지에 따라 할인을 받으실수도,

혹은 인뭉올 결합으로는 할인적용이 안될 수도 있답니다^^;; (낮은요금제 1대 결합이면요)

즉, 어머니 요금제가 무엇인지 알려주시면

이대로 인뭉올 결합으로 두시는 것이 유리한지,

아니면 "LTE뭉치면올레1"로 결합을 변경하시는 것이 더 유리한지 알려드릴게요~^^b

3.
    그리고 다음달에 이사하시게 되면, 이전신청은 KT 본사 100번으로 전화하시면 되어요~

본사로 전화하셔서 이전신청 하시면 알아서 잘 안내해주실 거에요~^^b

그리고 인터넷 개통한지 만 1년이 넘은 상태라면 해지신공까지 같이 해주세요! 호호

KT가 콧대가 높아서 해지방어에 적극적이지 않아서 솔직히 기대는 별로 안되지만...

그래도 해지신공은 "밑져야 본전"이 밑바탕이 되는 것이니 꼭! 해주세요~

4.
    이사하실 때 전화하셔서 "해지"를 알아보시면 될 거에요~!

(먼저 해지부서 연결해달라고 하시고요~

"이사하게 되면 이전비도 나온다고 해서, 아예 다른 통신사로 바꾸고

사은품도 받으려 하는데... KT를 지금 해지하면 위약금이 얼마인가?" 하고요~^^)

--> [ 참고링크 ] 가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 어머니의 핸드폰 요금제는 언제든 댓글로 알려주시고요~

언제든 다른 궁금하신 사항이 있으면 또 문의주시기 바랄게요!

이렇게 다시 뵙게 되어서 정말 기쁘네요! 잊지 않고 와주셔서 다시 한 번 감사드려요~^^

오늘도 즐거운 일만 가득한 하루 보내시기 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 3843 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다