• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • gari님의 글

SKB 와 올레의 사은품 차이

회원님의 사진
  • gari

안녕하세요. 견적 받아보고 문의 드립니다.

SK(3년 약정시)

SKB 인터넷 + IPTV 

월 사용 요금 : 34,100원

리워드 : 350,000원

올레(3년 약정시)

올레 기가인터넷 + 올레 티비 라이브 10

요금 : 42,900원

리워드 : 220,000원

이렇게 견적을 보내주셨습니다.

리워드의 차이가 통신사의 차이인가요? 사용 상품에 차이인가요? 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    gari님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (자칭 입술미인) 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심을 가져주시고, 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 이미 가입상품에 대해 견적(?!)을 받으신 경험이 있으신가보네요~!

게시판에서는 gari님의 닉네임으로 작성하신 다른 글은 검색되지 않는데요~

문의주신 것을 보면.. 아마도 이전에도 저희 백메가로 문의주셨었나 봅니다~! 헤헷^^b

리워드, 즉 인터넷 상품들 가입에 따른 사은품에 대해서 문의주셨는데요~!

아무래도 제일 관심이 가는 부분일 수밖에 없지요! "인터넷 가입의 꽃"이라고나 할까요~?!^^

그런데 말씀하신대로, 이 사은품이라는 것은 통신사마다 (또한 상품 구성마다) 차이가 있어요!

현재 핸드폰에 단통법이 있든, 각 통신사마다도 가이드라인이라는 것이 있어서

정해진 방통위 가이드라인보다 사은품을 높게 드리지 못하는 실정이지요..ㅠㅠ

(위반시 건당 최소 500만원에서~ 1000만원까지 벌금이 나오는 부분이라

가이드라인이라는 건 굉장히 민감하고 중요한 부분이죠. 위반업체들도 속속 걸리고 있고요;;;)

그리고 SK (정확히는 SKB)와 LG는 사은품이 높은데 반해, KT는 낮은데요~

아무래도 KT가 인터넷 시장에 있어서 지배적 입장에 있는 '강자'이기 때문이라고 보시면 되어요!

망 품질에 대한 그만큼의 자신감이라고 볼 수도 있고요~^^

(타사 대비 거의 두배로 투자를 하고 있는만큼, 대칭형 망이 제일 많이 보급되어 있지요!)

KT는 인터넷과 TV 두가지 가입시 가이드라인이 22만원이고요~

그나마 지금 가입하시면 가이드라인 맥시멈으로 풀full로 전부 받으시는 것이고요~^^

IPTV포함 가이드라인은 SKB가 총 35만원 / LG가 총 38만원이 됩니다!

참고로 가이드라인 자체도 언제든 변할 수가 있고요~ (KT는 최근에 떨어졌어요;;;;)

또한 항상 가이드라인 맥시멈으로 사은품이 다 나오는 것도 아니랍니다~

그때그때 다르지요^^;; 하루에도 수시로 변하는데, 지금은 거의 이정도를 유지하고 있네요!

그럼 답변이 충분한 안내가 되었기를 바라는 마음이고요~^^

1) gari님 댁에서 현재 사용하시는 인터넷 통신사

2) 결합가능한 핸드폰이 있다면 각각의 정확한 요금제

3) 설치하실 주소지

4) 인터넷을 주로 사용하시는 용도 (게임을 즐기시는지 여부가 중요합니다~^^;;)

--> 이 항목들을 알려주시면 더 좋겠어요! 그래야 가장 최적화된 설계를 도와드릴게요~!

여러가지로 꼼꼼하게 잘 알아보시고 가장 만족스러운 가입이 되어야 하니까요~^^b

그럼 오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기 바랄게요~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 gari
    안녕하세요

자세한 답변 감사합니다. 작년에 백메가를 통해 가입한 후 좋은 경험으로 가지고 있다가 이번에 동생에게 추천을 했더니 SKB쪽으로 견적을 받았더라고요. 그래서 제가 받은 견적이 KT입니다.
    동생에게 확인해보니 인터넷 속도때문에 KT로 선택했다고 하네요.

한번 이용해봤지만 믿음이가는 백메가라 동생에게 추천했던건데 동생도 만족한다해서 뿌듯하네요.

파파이스에 광고도 내셨던데 항상 번창하시길 기도하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @garigari님, 좋은 주말 아침입니다~^^

어머! gari님께서 작년에 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주셨고,

동생분께도 추천해주셔서 동생분도 가입해주셨나 보군요! 믿고 선택해주셔서 감사합니다~♡

두 분 모두 만족하신다고 하시니 정말 뿌듯합니다..! 밥 안먹어도 배부른 기분이에요~ㅠㅠb

gari니미 덕담대로 항상 이자리에서 계속 고객님들 만나뵐 수 있도록,

앞으로도 항상 초심 잃지않고 더욱 노력하는 백메가가 되겠습니다!

참! 그리고 gari님 추천으로 동생분도 이번에 인터넷 개통받으셨다면, 친구추천 가입에 해당하는데요~!

선물 신청은 하셨나요? 혹시 아직 하시지 않았다면 언제든지 말씀해주세요~^^b

gari님과 동생분 댁에 각각, 백메가에서 사랑과 정성으로 마련한 선물을 보내드리겠습니다~♡

그리고 gari님과 가족분들도 모두 건강하시고, 항상 웃음 가득한 매일 보내시기를 기원하겠습니다!

정말 정말 감사합니다~ㅠㅠb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다