• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 사랑맘님의 글

인터넷과 tv가입

회원님의 사진
  • 사랑맘
신랑은 kt 완전무한67(lte)요금제 쓰고 저는 sk에서 65요금제 온가족할인으로3만얼마씩 할인 받고 있는데요 어디걸로 가입하면 좋을까요 ? 이사는 4월 23일이나27알입니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 사랑맘님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다
    (동일 통신사로 재가입(신규가입)은 불가해요
    현재 사용중인 인터넷 통신사가 KT와 SK는 아니시죠^ㅡ^)

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK와 KT핸드폰 각각 1대씩 보유하고 계시는군요~?!

KT의 경우에는 핸드폰 요금제에 따라 할인률이 달라지는데요
    남편분께서 고가요금제를 사용중이기에 SK로 가입하시나 KT로 가입하시나
    요금은 비슷해요~

그런데 솔직히 말씀드리면 사은품면을 생각한다면 KT보다는 SK가 더 나을 것이구요~
    (KT가 3사 중 사은품이 가장 적거든요^ㅡ^;;)

TV품질적인 면을 생각한다면 KT가 더 나을 것입니다^ㅡ^;;
    SK가 3사 중 TV품질은 가장 떨어지거든요 ㅠㅠ;;
    (너무 솔직했나요..;;)

KT(OTV10리뷰)참고 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    SK(스마트리뷰)참고 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

2. 일단, TV품질을 떠나 인터넷 망이 대칭형으로 들어온다면
    그래도 사용하시는데 불편함은 없을 것이기에 가장 중요한 것은
    설치를 희망하시는 곳에 인터넷 망상태를 알아보는 것입니다
    설치하는 지역별로 망 품질의 편차가 있거든요

1) 해당 지역의 동시수용량/사용자가 얼마나 되는지에 따라
    품질이 영향을 받기 때문이고요~

2) 어떤 형식의 인터넷 망으로 구축되었는지에 따라
    성능 편차가 발생하기 때문이죠!

그러니 번거로우시겠지만 설치를 희망하시는 주소지를 정확하게 (번지수, 아파트라면 동호수까지)
    남겨주시면 망 조회후 SK로 가입하는 것이 나을지 KT로 가입하는 것이 나을지
    사랑맘님께 가장 적합한 통신사로 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

3. 일단, 혜택적으로 좋은 SK로 안내 도와드리겠습니다~!

현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰을 결합하여
    온가족할인 결합상품으로 핸드폰 기본료에서 50%할인혜택을 받고 계시는군요~?!

그렇다면 인터넷 또한 온가족할인 결합상품으로 가입하시는 것이 정답입니다
    핸드폰 요금에서 할인받은 %만큼 동일한 할인을 받을 수 있거든요~!

온가족할인으로 가입시
    인터넷 요금에서 50%할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 24,200원입니다

사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 35만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

4. 아참 이사날에 맞춰서 설치를 희망하신다면
    일주일 전쯤에 미리 접수를 하시면서 예약설치일자를 걸어두시면 좋습니다
    촉박하게 잡아두시면 원하시는 일자에 예약이 밀려 설치를 받지 못하실 수도 있거든요^ㅡ^;;
    그러니 이사날짜가 정확히 정해지시면 일주일 전쯤 미리 예약접수를 해주세요~!
    그럼 이사날짜에 맞춰 인터넷 또한 설치를 받으실 수 있을 것입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 설치를 희망하시는 주소지에 망상태 조회를 위해 번거로우시겠지만
    주소지를 정확하게 (번지수, 아파트라면 동호수까지)
    남겨주시면 조회 후 염미니님께 가장 적합한 통신사로 설계 도와드리겠습니다~!

2) KT와 SK모두 대칭형으로 들어오는 상태이고
    사은품적인면을 더 고려하신다면 SK로 가입하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 SK인터넷으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c104245

위의 링크를 클릭하여 사랑맘님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 사랑맘님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 사랑맘
    용인시 포곡읍 둔전리 155-37번지 우진맨션입니다  .대리점들 물어봤을때는 sk 온가족할인 받고있으면 중복으로 안된다고들었는데. . 아닌가보군요. .
    @사랑맘사랑맘님~!
    주소지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

일단 대리점에서 온가족할인은 핸드폰과 인터넷 중복할인 안된다고 했군요~?!
    이런.. 잘못된 정보를 전달하다니;;;;

SK온가족할인 결합상품은 가족분들께서 사용하고 계시는 핸드폰의 가입년수를 합해서
    년수에 따라 할인혜택을 드리는 상품인데요
    한마디로 온가족할인은 SK장기 고객님을 위한 상품인 것이죠~!

그런데 가입년수 30년을 채우신 분들께만 추천드리는 상품이랍니다^ㅡ^
    그 이하 년수는 메리트가 없어서;;

대리점에서 안내받으신 정보는 잘못된 정보이구요^ㅡ^;;;
    SK온가족할인 결합상품은 핸드폰과 인터넷 모두 할인을 받을 수 있어요
    즉, 핸드폰  기본료에서 50%할인을 받고 있다면
    인터넷 또한 온가족할인 결합상품으로 가입하게 된다면
    인터넷 요금에서 50%할인을 받을 수 있는 것이죠^ㅡ^

이제 거주하시는 곳에 SK인터넷 망이
    대칭형으로 들어오는지, 비대칭형으로 들어오는지 조회를 해보고
    사랑맘님께 알려드려야 하는데요~

오늘은...;; 잘알고 계시다시피
    국회의원선거날(빨간날이죠ㅠㅠ)이라
    설치센터, 고객센터 등이 다 휴무랍니다 ㅠㅠ

그래서 오늘은 조회가 힘들어요
    제가 내일 아침에 출근하자마자 망상태를 조회하고 안내를 도와드릴 것이니
    10시 이후에 백메가 홈페이지에 와서 확인해보시면
    제 답변이 기다리고 있을 것입니다^ㅡ^

오늘 바로 속시원하게 답변드리지 못해 죄송합니다
    내일 오전 10시에 꼭 확인해주세요~

그럼 낼 만나뵙도록 하겠습니다^ㅡ^
    감사합니다 좋은하루되세요~!
    @사랑맘사랑맘님~!

1. 9시 땡~ 하자마자
    거주하시는 곳에 SK망을 조회해보았는데요

휴.. SK인터넷 설치는 가능하나
    인터넷 망이 비대칭형으로 들어오네요 ㅠㅠ

비대칭형으로 들어온다면..
    요금할인혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하시더라도
    사용하시는데 많이 불편하실 거예요

비대칭형으로 들어오는 곳은 TV의 끊김현상도 있거든요;;
    SK로는 설치하시지 않는 것이 좋을 것입니다 ㅠㅠ

다행히!
    남편분께서 KT핸드폰 1회선을 보유하고 있기에
    남편분 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요~

KT가 타통신사에 비해 사은품은 적지만
    3사 중 인터넷 품질은 가장 우수해요~
    KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있거든요^ㅡ^

2. KT핸드폰 1대와 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

핸드폰 1회선 결합시
    일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

남편분께서 LTE완전무한 67요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인 혜택을 받아

월요금 : 인터넷 13,750원 + OTV10(UHD) 14,300원 = 28,050원
    사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

종합하자면,
    1) SK망은 비대칭형으로 들어오기에.. 사용하시는데 불편하실거예요 ㅠㅠ
    (속도도 느리고 끊김현상도 심할 것이니 SK로는 설치하지 않는 것이 좋습니다)

2) 그렇기에 남편분 KT핸드폰 1회선 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 KT인터넷으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c104245

위의 링크를 클릭하여 사랑맘님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 사랑맘님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다