• 문의게시판
  • 3844 페이지
  • 여긴 어딘가님의 글

하아... 기존 인터넷 재계약(KT) + 티비 신규가입건으로 문의드립니다

회원님의 사진
  • 여긴 어딘가

하아... 몇일전에 

기존에 CJ헬로비전 티비 3대 사용중이고 인터넷은 KT 100Mbps 짜리 이용중

모바일은 sk 1회선, lg 1회선 쓴다고 말씀드리고

상담 후에 유플러스로 티비와 인터넷(광슬림)을 신청했는데요

인터넷이 업로드 속도가 안나오길래 보니 관련 내용들 검색해 보니 비대칭형인거같군요 하아....

알았으면 이쪽으로 안했을거 같은데 좀 짜증이 나는군요;;;

암튼 뭐 제쳐두고

백메가 통해서 신청했는데 다 취소했을 경우 위약금을 제가 물어야 하는지 부분과

취소후 기존 KT 인터넷을 기가 컴팩트로 해서 재계약하고 (아직 KT쪽 인터넷 해지신청하지 않음. 약정은 끝난 상태. 그리고 확인해 보니 기존에 다른 가족명의인 KT쪽 모바일 2회선과 결합되어 있었음. 1사람 명의인데 핸드폰 2개 개통 총 kt 2회선)

티비도 KT IPTV(총 3대)로 할 경우엔 요금이 어떻게 되는지와 사은품 부분이 어떻게 되는지

다시 자세하게 빠짐없이 설명 부탁드립니다

TV는 UHD 셋탑박스로 OTV10 요금제 3대면 될것 같습니다 

참고로 집전화(CPG)는 기존에 KT 사용하고 있습니다

이번에 주소 다시 적을테니 비대칭 대칭형 부분까지 확인 부탁드립니다

부산광역시 금정구 구서1동 460-1번지 우신맨션 A동 202호 입니다

오늘 설치왔는데 기분 좋게 있다가 영 뒷통수 맞은 기분이네요

뭐 대칭 비대칭이 뭔지 디테일하게 잘 몰랐던 저의 탓도 있겠지만요

암튼 자세한 설명 부탁드립니다

취소할 경우 취소 절차와 위약금이 얼만지 등등 세세한 부분까지 부탁드립니다

답변 확인후에 최종적으로 계속 유지를 할지 다 취소를 하고 KT쪽으로 티비 인터넷을 하여 새로 신청을 할지 결정하겠습니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    허걱! 안녕하셍~?! 여긴 어딘가님 ㅠㅠ
    백메가 상담원 김사라입니다!

백메가에서 LG 인터넷을 가입하셨는데,
    비대칭망이라 업로드 속도가 안나오는 상황이군요 ㅠㅠ
    LG의 500메가급인데, 이게 HFC 기반망이었나 봅니다...

3사 중 유일하게 LG는 전산에서 대칭/비대칭 여부를 확인할수가 없고,
    기사님께서 직접 내방하신 뒤에야 확인이 가능한데요...!
    모든 부분에서 꼼꼼히 설명드려야 했는데... 미리 설명을 드리지 못해서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ...
    정말정말 죄송합니다... 꾸벅...

========================================================

상당히 답답한 상황이군요...!

LG가 비대칭으로 들어갔다면 아마 SK도 거의 마찬가지 상황일테고
    KT만 유일하게 FTTH(대칭형)일 가능성이 있어요~
    KT는 애초부터 기간망 통신사 중 최고 자본력과 기술력을 가지고 있는지라 그렇습니다 ^^;

일단 해결할 수 있는 케이스는 세가지인데,
     1) 위면해지 최소기간을 충족하고 어떻게든 위면해지를 만들어낸다.
     2) LG 측으로 기가망 속도 보완을 요청한다.
     3) 지금 바로 위약금 물고 해지하고, 기존 KT를 그대로 유지한다.
    이렇습니다!

1) 번은 귀찮고, 꼭 된다는 보장이 없구요~
    2) 번은 LG가 망을 보완할 계획이 없을 가능성도 있네요..
    3) 번은 빠르고 신속합니다! 대신 위약금이 부담되시죠 ㅠㅠ

========================================================

일단 1번 방법에 대해서 자세한 설명을 드리자면...
    제가 위약금 해지를 했던 경험을 말씀드릴게용~ ^^

작년 12월에 저희 집에서 SK 500메가 기가라이트 인터넷을 신규로 가입했었는데,
    여긴 어딘가님 상황처럼 비대칭 인터넷으로 제공되는 곳이었어요~ㅠㅠ

SK 비대칭 인터넷은 LG보다 망 상황이 훨씬 더 심각한지라...
    다운로드는 170Mbps / 업로드는 7Mbps의 정말 말도 안되는 속도가 제공되었었죠 ^^;

SK 측으로 두어차례 망 보완 요청을 했었는데,
    기사님께서 방문을 하시곤.. 저희 지역은 망 보완 계획이 아직까지 없다고 하셔서
    속도에 대한 개선은 전혀 이루어지지 않을 상황이었죠.. ㅠ

해서... 원래는 기가인터넷 다운로드 최저보장기준이 75 Mbps 였지만...!
    개선 여지가 없음을 감안하고, SK 측에서 위약금 면제 해지를 도와주었답니다 ^^

한가지 문제는 사은품 반환에 대한 것이었는데요!
    일반 해지시, 가입하신지 1년 이내 해지하신다면 사은품을 반환하셔야 되고
    위약금 면제 해지시, 3개월 이내 해지하신다면 사은품을 반환하셔야 합니다!

저는 마침 2개월 째에 위약금 면제 해지 조치를 받은 터라,
    1개월 여를 더 기다려서 3개월 차에 해지신청을 했답니다 :)
    따라서 사은품을 반환하지 않아도 됐었죠!

이게 바로 이번 3월 일이었습니다~!

따라서....
    LG 본사 101번으로 전화하셔서
    여긴 어딘가님 인터넷 품질에 대해서 장애신고를 해주세요~!
    그리고 망 보완 계획이 있는지도 문의해주시구용 :)

만약 망 보완 계획이 없거나, 기사님께서 방문하신뒤 개선의 여지가 없다고 한다면...
    원만한 속도로 제공해야 할 의무를 LG가 어겼으니,
    위약금 면제 해지를 신청한다고 말씀해주시면 됩니다...!
    (참고로 지금 바로 해지하신다면 사은품은 반환하셔야 되구용! )

그리고 기존에 사용하시던 KT 인터넷은 아직 해지하시기 전이니,
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 신청하시면 될 것 같습니당
    (같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 되지 않기 때문에
    백메가에서는 KT론 신규가입을 도와드릴 수 없답니다 ㅠ_ㅠ 죄송합니다!)

물론 LG에서 기가망 보완이 예정되어 있거나,
    속도문제가 개선이 된다면 더할 나위가 없겠습니다!  ㅠㅠ
    망 보완이 몇달 내로 예정되어있다면,
    업로드 속도가 안나오는 몇달동안에는 요금할인을 요청하시는 것도 좋을 것 같습니다...!

여러모로 본의 아니게 불편을 드려서 죄송합니다 ㅠㅠ

우선, LG로 장애신고를 해주시고 결과를 말씀해주시면 좋겠습니다!
    추후 상황을 고려해보고, 여긴 어딘가님께 가장 메리트 있는 방법으로 안내 도와드리겠습니다 :)

그럼 댓글 부탁드립니다! ^^ 여긴 어딘가님~!!

P.S.
    그리고 KT 인터넷을 조회를 해보니,
    1기가 인터넷까지 모두 가용이 되는 곳으로 확인이 되었습니다 :)
    전산상에는 대칭형 인터넷인 것으로 나오네요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다