• 문의게시판
  • 3841 페이지
  • 님의 글

kt결합 문의드려요

회원님의 사진
sk가족결합을 위해 kt->sk로 갈아탔는데
제가 있는 곳이 sk 설치가 안된다는 군요 ㅠㅠ
성남시 수정구 복정동/ kt는 설치 가능한걸로 알고 있습니다
동영상 감상이나 인터넷 서칭정도 할거구요(100/500 속도면 충분할거 같아요)
티비 결합상품으로 가격과 사은품 문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 엽님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

SK인터넷을 새롭게 신청하셨는데
    거주하시는 곳에 SK인터넷 망이 구축되어 있지 않아
    설치가 불가하다고 통보를 받으셨군요~

그래서 다시 기존에 사용하셨던 KT인터넷으로 설치를 받으시려는 것이죠~?!
    음.. 지금 조금 복잡한 상황인데요..;;

몇가지 확인을 한 후 정확하게 안내를 도와 드려야 할 것 같아요 ㅠㅠ

1) 기존에 사용하시던 KT인터넷을 해지하셨나요?

2) 만약 해지를 하셨다면 해지는 언제쯤 하셨는지요~?!

3) SK에서 설치가 불가하다는 것은 인터넷상으로 조회해보신 것인가요~?!

위의 3가지를 정확하게 알려주셔야 합니다

만약 기존에 사용하시던 KT인터넷을 해지하시고 바로 SK인터넷을 신청하셨는데
    SK인터넷 설치가 불가하다는 안내를 받으셔서
    다시 KT로 신청을 희망하시는 것이라면..

3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이
    원칙적으로 불가하기 때문에 KT로 다시 신규가입은 되지 않습니다 ㅠㅠ
    (해지를 하신지 1개월도 되지 않은 상황이기 때문이죠 ㅠㅠ)

명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    (동일주소지로 전산기록에 모두 남아 있거든요..)

그렇기에 이사를 한 경우가 아니라면 본사로 가입을 진행하셔야 해요
    정확이 어떠한 상황인지 알 수 없기에 위의 3가지 질문에 답변 주시면
    정확하게 상황을 파악하고 엽님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 안내 도와드리겠습니다~!

답변 기다리겠습니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다