• 문의게시판
  • 3841 페이지
  • textin님의 글

sk 재약정? 해지 후 신규 가입?

회원님의 사진
  • textin

sk 브로드 밴드 3년 약정이 오늘로 끝났습니다.

106으로 전화해서 상담한 결과

상품권 5만원 + 월 요금 할인 5천원 (1년 약정)

이라고 하네요.

현재 사용하고 있는 요금제는 

인터넷 + 유선전화 + IPTV

33000 + 2000 + 15500 = 50500인데 

sk 30년 이상 온가족 할인 50%와 약정할인 등으로 월 요금이 22000원 나가고 있습니다.

해지 후 신규 가입하면 상품권 등 이득이 얼마나 되는지?

월 요금은 얼마나 내야 하는지 안내 부탁 드립니다.

그럼 이만 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 textin님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

현재 온가족할인 결합상품으로 인터넷요금에서 50%할인을 받아
    인터넷을 사용중이신데 이번에 약정이 만료되어
    SK브로드밴드 본사에 전화하여 재약정시 혜택에 대해 문의해보셨군요~?!

SK본사에서 해지방어 혜택으로
    상품권 5만원과 월요금 할인 5천원을 제시한 것이죠~?!
    3년재약정이 아닌 1년재약정 혜택이구요~?!

질문자님께서는 SK본사에서 제시한 재약정시 혜택이 만족스럽지 않기에
    해지 후 재가입(신규가입)을 원하시는 것으로 예상됩니다

그런데 다시 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 백메가에서는 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사로 재약정 요청해주시는 것이 맞습니다

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그렇기에 본사로 재약정하시는 것이 맞습니다

온가족할인은 장기고객을 위한 결합상품이고 타통신사로 이동하게 되면
    가입년수를 버리시게 되는 것이니 잘 이동을 안하시죠;;
    그렇기에 본사에서도 재약정시 혜택을 거의 주진 않아요

그런데 1년 재약정에 상품권 5만원 월요금 5천원 할인은
    나쁘지 않은 조건인거 같아요

조금이라도 더 혜택을 받길 원하신다면
    다시 한번더
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "LG인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

앞에 상담원은 상품권 5만원이라고 하던데 너무 짠거 아니냐 이런식으로
    말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다