• 문의게시판
  • 3841 페이지
  • 셋톱박스님의 글

SK 세톱박스의 차이점을 알고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 셋톱박스

SK에서 나오는 Btv UHD 셋톱박스와 스마트 셋톱박스의 차이점을 알고 싶습니다!!

기존 유플러스 TVG를 시청하고 있었는데요.

이번에 인터넷 SK로 바꾸면서 TV도 같이 바꿨습니다.

그런데 설치해준 세톱박스가 UHD 세톱박스더라고요.

기존에 유플에서 사용 가능했던, USB에 들어있는 영상 보는거나 어플들 이용한것들이 다 안되는거 같아서 SK쪽에 문의를 했더니 안되는게 맞다고 하더라고요.

(처음 설치할때 USB 영상 기능 된다고 설명 듣고 설치 했던거라서 꽤 당황 했습니다;;;)

지금 상황에서 SK쪽에 전화해서 스마트 셋톱박스로 바꾸려고 하는데요.

UHD와 스마트 셋톱박스의 스펙차이라던지, 금액 차이라던지 그런게 있을까요?

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! SK의 셋탑박스 때문에 고민이 많으셨군요?!

참 어이없게도 SK의 UHD형 셋탑박스는
    USB 포트를 3개나 달아놓았음에도 불구하고
    USB 저장소의 동영상 시청 기능이 제공되지 않아요 ㄷㄷㄷ

아래 리뷰를 참고해주시겠어요~?
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

즉, 안드로이드 기반의 운영체제(O/S)를 사용함에도 불구하고
    어플리케이션(앱) 설치를 제한해놓았기에 발생하는 문제라고 보셔도 무방합니다.

아마 SK 자사에서 제작한 앱만 제공하여
    추가 수익을 도모하려는 꼼수 아닐까요^~^;;;

차후에 펌웨어 업데이트를 통해,
    동영상 시청을 할 수 있는 앱이 추가될 수 있고
    그 시점에서는 외부 저장소의 동영상 시청이 가능해질 수도 있어요.
    (물론 SK 내부 개발일정에는 아직 뚜렷하게 계획이 없습니다)

자~! 일단 스마트형 셋탑박스와 UHD형 셋탑박스의
    궁극적인 차이는 아래와 같습니다~!

- 스마트 기능 :
      스마트형 셋탑박스 쪽이 낫습니다. 그렇지만 UX/UI 가 타사에 비해 불편합니다.
      UHD형에서는 너무 많은 기능제한이 걸려있어요.

- 월 요금 :
      스마트형 셋탑박스 쪽이 1,100원 저렴하답니다~!

- 성능(스펙) :
      이 스펙이 결국 반응속도를 좌지우지하는 요소인데요~
      UHD형 셋탑박스 쪽이 압도적으로 좋습니다.
      SK의 일반형이나 스마트형 셋탑박스는 성능과 최적화 면에서 고개를 젓게 만들거든요 ㅠ

즉, 스마트형 셋탑박스로 변경하시면 뼈(스펙)를 주고 뼈(스마트기능)를 취하는(으잉???) 형국이니...
    외장 하드를 연결할 다른 수단을 마련하는게 좋지 않을까요!?

아 정말.. 펌웨어 업데이트라도 명확히 일정이 나와있다면 좋을텐데
    너무 아쉽습니다 SK...ㅠ

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다