• 문의게시판
  • 3841 페이지
  • 궁금해요님의 글

궁금합니다ㅏ

회원님의 사진
  • 궁금해요
현재 인터넷과 티비 유선전화를 하나로 묶어서 신청하려고 하는데요
휴대폰은 2대가 sk이기는 한데 자주 바꾸는 편이라 결합하가 약간 겁나네요 ..
3사 중 어느곳으로 하면 혜택이 제일 좋을까요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 궁금해요님~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다^0^

남겨주신 내용을 토대로 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. LG인터넷 가입 추천!

먼저.. SK핸드폰을 2회선 보유중이지만
    자주 바꾸는 편이어서 결합하기가 겁이 난다고 말씀해주셨는데요~!

그렇다면... 굳이 SK가입하실 이유가 없으시니
    LG가입을 권유드립니다! +_+

왜냐하면?! SK는 사실.. 3사 통신사 중에서
    TV품질이 가장 떨어지는 편이기 때문이죠ㅠ
    위와 같은 이유로 핸드폰 결합으로 요금할인받지 않는다면
    솔직하게 말씀드려서... SK가입은 말리고 싶습니다..ㅠ

또한, 핸드폰 결합없이 동일한 상품을 가입하신다면
    3사 통신사의 월요금은 비슷비슷한데요~
    그 중에서도 LG는 요금이 천원정도 저렴하고
    사은품 혜택이 가장 든든합니다~♡

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..!
    LG는 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)이기 때문에
    사은품을 든든하게 제공된답니다 +_+

뿐만 아니라! LG의 TV상품인 "TVG (UHD)"는 모든 통신사 중에
    TV품질과 만족도가 가장 짱짱(?)인 것으로 유명해요~!
    아래 링크를 통해 리뷰를 참고해보시면 좋습니당^^

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

LG의 TV상품에 대해 좀 더 안내드리자면요..!

"TVG"라는 것은 TV상품명을 말하며,
    약 130여개의 TV채널이 제공되는 가장 대중적이고 기본적인 상품이에요~!

옆에 "UHD"라는 것은 TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다ㅎㅎ

신형인 이 UHD셋탑박스는 기본셋탑박스와 성능차이가 큽니다!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데요,
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있어요 +_+

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠??
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요..? ^^;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것입니다ㅎㅎ

그런데.. 설치장소의 환경에 따라 간혹 UHD셋탑박스가 설치 불가한 곳도 있어요ㅠ
    이러한 경우, 아쉽지만... 기본셋탑박스가 설치됩니다ㅠ

이렇게 해서~! LG를 가입하신다면
    일반인터넷 + TVG (UHD) + 일반전화 기준으로
    월요금은 36,190원이 되고요~

사은품은 39만원 (현금 31만원 + 상품권 8만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 아쉽게도...
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

설치비가 조금(?) 아깝지만.. 그래도 사은품이 든든하니 너무 슬퍼하지 마셔용ㅎㅎ

2. LG 프로모션으로 와이파이 공유기 무료 임대가능!

인터넷을 가입하실 때 LG의 플래그쉽 TV상품인 "TVG(UHD)"를
    함께 가입하시면 와이파이 공유기(월 1,650원)를
    무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행중입니다~!!

즉!! 궁금해요님께서는 TV도 같이 가입할 예정이시니
    가입기간 내내 와이파이 공유기를 무료로 이용하실 수 있답니다
    와이파이 공유기가 필요하시다면 꼭! 임대받으셔서 사용하세요 +_+
    (단, 가입시 와이파이 임대를 원하신다고 말씀해주셔야 돼용)

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰을 자주 바꾸는 편이시라면 굳이 SK를 가입하실 이유가 없습니다~!
        SK의 TV상품은 3사 통신사 중에 품질이 가장 떨어져서
        핸드폰 결합없이 사용하시는 것은 비추예요ㅠ

2) 따라서!! 요금과 사은품 편익이 좋고, TV상품이 짱짱인 LG가입을 권유드립니당♡

3) LG의 TV상품인 "TVG(UHD)" 가입시 와이파이 공유기를
        가입기간 내내 무료임대받아 이용하실 수 있어요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c104062

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다