• 문의게시판
  • 3841 페이지
  • 셩맘님의 글

KT 휴대폰 결합 문의드려용~

회원님의 사진
  • 셩맘

안녕하세요~
이번에 LG인터넷 약정이 끝나서 타통신사 알아보구 있는데
SK는 예전에 사용했을때 워낙 신경을 건드린 일이 많아서 이번엔 KT로 이동해볼까 생각중입니다.
부모님께서 KT휴대폰을 사용중이시라 휴대폰2대를 묶으면 할인이 된다고 들었는데요
요금제는 그닥 높지 않은걸로 알고있습니다.
그런데 제가 다른데 물어봤을때 인터넷만 쓰게될경우 3년약정안에 휴대폰이 타통신사로 이동되면
위약금이 나온다고 하더라구요~
두분중 한분이라도 휴대폰 통신사가 변경되면 위약금이 나오는게 맞나요?
두분결합할때 요금및 사은품도 궁금하네요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    셩맘님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

LG인터넷이 약정이 끝나서 타 통신사로 이동을 알아보고 계시며,

SK는 안좋은 기억이 있어서 제외하고, KT로 신규가입을 계획중이시구요~!

그리고 인터넷 단독 가입 + 부모님 폰 2회선 결합 = 이렇게 사용하고자 하시는데요!

1.
    오! 말씀하신 조건이라면, 3사 중에서도 제일 경제적으로 사용하실 수 있겠네요!

핸드폰이 둘다 결합만 되는 조건이라면, 그리고 다른데 따로 결합된 상태가 아니라면

결합시 최소 8,250원은 할인받으실 수 있거든요! "인터넷뭉치면올레"라는 결합이지요~^^

2.
    그런데 다른데서 들으셨듯, KT는 인터넷 단독가입 + 폰결합으로 할인을 받으시는 경우

(즉, "인터넷뭉치면올레"로 결합하여 인터넷 요금에서 할인받으시는 경우)

이 결합 자체에 3년 약정도 반영이 된답니다... IPTV 등 다른 결합상품이 없다면요...ㅠㅠ

해서 폰이 1대라도 결합에 남으면 괜찮지만,

만약 둘다 결합에서 빠져나가면 할인반환금(위약금)이 청구되는 것이 맞아요;;;

3.
    만약 낮은요금제를 사용하시는 부모님 두분 모두 (혹은 한분이라도)

결합에서 빠질 가능성이 있다면... 인터넷 요금에서 할인을 포기하시고

대신 LTE뭉치면올레1 로 결합하셔서 폰마다 각각 (아마도 1,650원 정도) 할인받으셔도 됩니다^^

그럼 폰결합이 모두 해지되더라도 위약금이 나오지 않을테니까요~ 호호

4.
    KT 인터넷 단독가입시 월요금은 22,000원

(인뭉올 결합시 --> 13,750원 / 혹은 L뭉올1 결합으로 각각 폰에서 1,650원씩 할인)

사은품으로는 상품권 4만원 + 현금 4만원 = 총 8만원이 나오고요~ (이시간 기준이죠)

인터넷 설치비가 22,000원, 첫번째 납부하시는 요금 명세서에 같이 청구되어 나옵니다.

(이제는 설치비가 무조건 다 나오고 있어요...ㅠㅠ)

5.
    아! 그런데, 부모님 댁은 TV는 아예 안보시나요?

만약 지역케이블로 따로 시청중이시라면, 아예 TV까지 같이 가입하시는 게 좋거든요~

그럼 사은품도 껑충 뛰고, 케이블TV보다 더 좋은 IPTV도 사용하실 수 있고요^^

(TV와 함께 가입하시면, 폰결합이 해지되더라도 위약금도 안나오지요!)

--> 만약 TV까지 같이하실 생각이 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주세요~! 호호

(IPTV는 나중에 따로 가입하시면 혜택이 없으므로, 처음에 같이 하시는 걸 추천!)

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주시고요~

오늘 남은 하루도 즐거운 일만 가득한 하루 보내시기 바랄게요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다